3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Torsades au chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 1 portion Pate feuilletée thermomix
  • 150 g chorizo doux ou fort en fonction des gouts
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 gros ou 2 petits Oeufs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Utiliser une pâte feuilletée thermomix faite avec 150 g de farine du livre A Table avec Thermomix page 108

    Mettre dans le bol Thermomix le Chorizo coupé en rondelles

    Mixer 5 sec  / vit  9

    Ajouter le gruyère rapé

    Mixer 5 sec  / fonction sens inverse  / vit 2 

    Ajouter l'oeuf battu à la fourchette

    Mixer 10  sec / vit 4 / fonction sens inverse  et réserver

    Aplatir la pâte feuilletée en un carré d'environ 30 cm x 30 cm

    Etaler la préparation au chorizo dessus

    Plier l'ensemble en 3  .Pour cela ramener le tiers du coté gauche au centre  puis ramener par dessus le tiers du coté droit Explications Si on regarde de face nous avons coté table le centre du carré avec la préparation chorizo, dessus le chorizo avec la pate du coté gauche  puis le chorizo et la pate du coté droit

    Aplatir légèrement ce rectangle avec un rouleau a patisserie pour avoir un rectangle d'environ 30 cm x 12 cm

    Couper des bandes d'environ 1 cm de large donc chaque bande fera environ 1 cm sur 12 cm

    Rouler chaque bande sur elles même pour faire une torsade

    Les disposer sur une plaque à four recourverte de papier sulfurisé

    Cuire 15 mn environ à 205 °

10
11

Astuce

Si  on utilise du gruyère non rapé d'avance

Mettre dans le bol thermomix le chorizo en rondelles et le gruyère coupé en dés et Mixer le tout  5 a 6 sec  / vit 9 puis continuer  en ajoutant l'oeuf ....

 










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Voilà je viens de les faire... super beau!!! pour...

    Soumis par mimisaF le 29. octobre 2017 - 09:16.

    Voilà je viens de les faire... super beau!!! pour l'apéro d'aujourd'hui ... facile à faire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Autres déclinaisons possibles , mais...

    Soumis par LINGREVILLE le 12. novembre 2016 - 10:45.

    Autres déclinaisons possibles , mais attention tout doit être coupé fin ou haché pour pouvoir rouler les torsades , Y ajouter Sel Poivre suivant les gouts et en fonction des ingrédients

    1. Quatre à six tranches de jambon blanc ou Blanc poulet ou Bacon ou Anchois + 6 portions vache qui Rit + 1 ou 2 oeufs

    2.Trois tranches de saumon fumé + 240 g Boursin cuisine + 1 ou 2 oeufs suivant grosseur

    3. Mettre de la Tapenade

    4.Trois tranches de jambon blanc + environ 3 tomates confites +115 g champignons égouttés +100g gruyère rapé + oeufs

    5.Oignons hachés 50 g +100 g lardons +80 g Roblochon +un peu de crème + 1 ou 2 oeufs

    6.Thon cru ou au naturel en boite 150 g + 80 g fromage chèvre frais + 20 g crème +poivre + 1 ou 2 oeufs

    7. Surimi 100 à 150 g +100 g mascarpone + poivre +piment espelette + 1 ou 2 oeufs

    8. Miettes de crabe egoutté 120 g + 100 g crème épaisse + Poivre , Sel + 1 ou 2 oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple de réalisation, rapide,...

    Soumis par priscbb le 6. novembre 2016 - 08:07.

    Recette simple de réalisation, rapide, originale, le tout pour une résultat qui éveille les papilles! MERCI

    Réalisé avec un chorizo doux, une pâte feuilletée toute prête.

    J'ai moi aussi mis la pâte assaisonnée et pliée au frigo (5h mais je pense qu'une heure devrait suffire) pour qu'elle se tienne mieux, ce qui a rendu la découpe très simple.

    Je referai sans hésitation. Avec d'autres déclinaisons. Qui aurait des idées?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres sympa pour l'apéro, j'ai

    Soumis par Cindy02100 le 31. décembre 2015 - 11:18.

    tres sympa pour l'apéro, j'ai fait les torsades sous forme de soleil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente idée pour un apéro

    Soumis par rainette47 le 29. juillet 2015 - 20:36.

    excellente idée pour un apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cro cro bon surtout avec de

    Soumis par sophie.H le 30. mai 2015 - 16:02.

    cro cro bon surtout avec de l'extra fort!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage une photo par étape

    Soumis par ciss le 16. décembre 2014 - 18:27.

    Dommage une photo par étape m'aurait été utile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancée à faire

    Soumis par coco14nut le 28. juillet 2014 - 23:19.

    Je me suis lancée à faire cette petite recette après avoir testé la pate feuilleté thermomix . Mes invités ont appréciés .pour les torsades ce n étais pas parfait .Je ressayerais en mettant l enxemble au frigo avant de découper pour améliorer la consistance .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon !

    Soumis par margot.A le 29. avril 2014 - 22:42.

    simple et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et délicieux!!!!!!!

    Soumis par malou susu le 22. mars 2014 - 14:53.

    simple et délicieux!!!!!!! tmrc_emoticons.|

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, et

    Soumis par badoune le 9. mars 2014 - 11:18.

    Simple, rapide, et excellent!! Que demander de mieux!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires