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tomate givrée stracciatella balsamique


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Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g tomates préalablement épluchées,coupées, vidées et congelées (à faire la veille)

  • 8 tomates tailles moyennes
  • 100 g vinaigre balsamique
  • 30 g huile d'olive
  • 7 feuilles basilic frais
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Tomates givrées, stracciatella balsamique
  1. A faire la veille (ou au minimum 5h avant de servir): Eplucher 500g de tomates, les épépiner et les couper en quartiers. Mettre au congélateur.

  2. Faire réduire le vinaigre balsamique. Pour cela, insérer le fouet, mettre 100g de vinaigre balsamique dans le bol. Programmer 20 min/ 100°/Gentle stir setting  sans le bouchon.  Réserver dans un récipient

    Pendant ce temps, couper les 8  tomates fraîches et les vider (comme pour faire des tomates farcies). Garder le dessus pour la déco. Mettre un soupçon d'huile d'olive,sel et poivre dans le fond de chaque tomate. Frotter légèrement avec le doigt pour inbiber les parois internes de la tomate.

  3. Rincer le bol et retirer le fouet. Mettre dans le bol 30g d'huile d'olive, 7 feuilles de basilic, sel, poivre et 500g de tomates congelées. Faire 6 pressions de turbo puis 1min30/ vit 5  en ôtant le bouchon.  Goûter et ajuster l'assaisonnement.

    Remettre le fouet et programmer 40 sec /vit 3. Mettre la préparation obtenue dans un récipient. Y ajouter en filet et délicatement la réduction de vinaigre balsamique, en mélangeant avec une cuillère. Garder quelques gouttes de vinaigre pour la présentation.

    Remplir ensuite les tomates fraîches avec la préparation, remettre éventuellement le dessus des tomates ou décorer avec quelques feuilles de basilic.

    Servir.

    Cette entrée s'accompagne à merveille de fines tartines grillées dorées à l'huile d'olive.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Faire réduire le vinaigre balsamique dans une pièce aérée.

Pour que les tomates fraîches tiennent bien debout, vous pouvez couper légèrement le dessous pourmettre à plat (attention à ne pas le percer)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Petite question: on congèle

    Soumis par Jewen le 5. septembre 2014 - 19:27.

    Petite question: on congèle la tomate évidée coupée en quartiers c'est ça?

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  • Très bonne recette originale

    Soumis par dyndono64 le 1. septembre 2013 - 23:53.

    Très bonne recette originale . A refaire

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  • :love:Délicieuse recette,

    Soumis par matouille le 25. août 2013 - 00:11.

    LoveDélicieuse recette, fraîche et raffinée

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  • C'est une recette vraiment

    Soumis par danjeanp le 22. août 2013 - 22:54.

    C'est une recette vraiment délicieuse, je l'ai essayée hier car j'avais des amis (et beaucoup de tomates dans le jardin...). Je vous conseille à tous de l'essayer... Entrée très fraiche et vraiment agréable, elle a fait le régal de mes invités...

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  • C'est déjà la 3ème fois

    Soumis par jéjé26 le 21. août 2013 - 12:45.

    C'est déjà la 3ème fois depuis sa parution que je la refait. Excellente....

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  • Très bonne recette, très

    Soumis par fan2102 le 21. août 2013 - 12:42.

    Très bonne recette, très simple à réaliser. mes invités ont adoré

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par jéjé26 le 12. août 2013 - 19:55.

    Un grand merci pour cette recette. A refaire+++. Même mes enfants qui d'habitude ne raffolent pas de la tomate se sont régalés. L'alliance tomate/vinaigre balsamique est parfaite... Beaucoup de fraîcheur et de douceur

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  • Recette vraiment excellente,

    Soumis par danjeanp44 le 11. août 2013 - 19:25.

    Recette vraiment excellente, beaucoup de fraicheur

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