Ingrédients
6 personne/s
betteraves en salade
- 200 g betteraves cuites
- 1 c. à soupe rase huile de noix
- 1 c. à soupe vinaigre de xérès
- 2 c. à café rases cumin en poudre
- sel, poivre
mousse à la betterave
- 200 g betteraves cuites
- 10 cl crème liquide 32%
- 100 g mascarpone
- 2 c. à café rases cumin en poudre
- sel, poivre
décoration
- 1 betterave jaune
- emporte-pièce
La préparation de la recette
Couper les betteraves en petits dés. Mettre dans un saladier.
Ajouter sel, poivre, cumin, huile et vianigre. Remuer et réserver.
Mettre la crème et le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la betterave coupée en 4. Mixer 5 secondes vitesse 6.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Faire monter la crème 1 minute (à 1 minute 30) vitesse 3.
Mettre un peu de salade de betterave au fond des verrines puis poser de la mousse par-dessus.
Eplucher la betterave jaune. Couper de fines tranches de betterave. Découper les tranches de betterave à l'emporte-pièce. Disposer les dans les verrines.
Préparation de la betterave en salade
Préparation de la mousse
Montage et décoration des verrines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut encore varier les couches dans la verrine en préparant une chantilly salée qui apportera une touche de blanc !
Entrée fraîche et légère avant repas copieux !
Le cumin fait oublier le goût un peu terreux de la betterave.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à vous pour le gentil
Merci à vous pour le gentil commentaire et les étoiles. Chez nous aussi, les enfant aiment bien cette recette. Ils ont l'impression de commencer par le dessert !
Oupslala
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très bonne pour une petite entrée. On a tous aimé même les enfants.