3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine tomate mozza


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Mousse de thon

  • 140 gramme thon en boîte
  • 70 gramme huile olive
  • 12 olives noires
  • sel, poivre
  • 12 feuilles Basilic cisele
  • 12 feuilles Coriandre ciselé

Crème de mozzarella

  • 250 gramme mozzarella
  • 10 feuilles Basilic cisele
  • 150 gramme crème fraîche liquide 30% MG
  • sel, poivre
  • 4 gramme gélatine feuille

Coulis d tomate

  • 500 gramme tomate mûre
  • 4 gramme gélatine feuille
  • c. à café bombées Crème de vinaigre basalmic
  • sel, poivre
  • 6
    45h 0min
    Preparation 45h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème de mozzarella
  1. Mettre la gelatine a fondre dans une grande quantité d'eau pendant 10 minutes .pendant ce temps mettre la mozzarella coupe en trois quatre gros morceaux dans le Couvercle verrouilléavec le basilic ciselé mixer 5 sec vit 5 .rajouter la crème liquide sel poivre à discrétion faire fondre à 90 degrés vit 1 5 a 7 minutes .ouvrir le bol attendre un peu que la chaleur redescende et rajouter la gélatine bien essorée .mixer 15 seconde vit 2 .verser la préparation dans un moule a cake en silicone .mettre au congélateur le temps que ça prenne ,moi je l'ai mis environ 45 minutes .

  2. Mousse de thon
  3. Mettre dans le bol 70 grammes d'huile d'olive le basilic et coriandre ciselé les olives dénoyautées mixer 30 secondes vit 8 racler les parois et mixer a nouveau 30 secondes vit 4 .rajouter le thon égoutté et mixer a nouveau deux fois 30 secondes vitesse 3 a 4 afin que la mousse devienne assez lisse .réserver dans un saladier .pas la peine de rincer leCouvercle verrouillé

  4. Coulis de tomates
  5. faire bouillir de l'eau lorsqu'elle boue stopper le feu et mettre les tomates deux trois minutes pour pouvoir enlever la peau .enlever les pépins . Mettre les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide au moins 10 minutes .couper les tomates en deux puis les mettre dans le Couvercle verrouilléajouter le sel et poivre a discretion la crème de vinaigre .mixer 5 secondes vit 5 puis chauffer 15 minutes vit 1 100 degrés .rajouter au du feu dans le coulis non bouillant là gélatine bien essorée .remuer 20 secondes vit Vitesse mijotage.


    mettre la mousse de thon de façon uniforme sur la crème de mozzarelle puis le coulis refroidi mais non figé .laisser au frigo au moins 4 heure et démouler .


    j'ai découpé des tranches facilement en utilant une lame de couteau chaude .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super, ca change....

    Soumis par emmaur.fab le 26. septembre 2016 - 08:19.

    Super, ca change.

    bien respecter le refroidissement des tomates, car 1 sur mes 2 terrines, n'a pas gelifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lomecan a écrit : Un délice,

    Soumis par Calie34 le 11. septembre 2016 - 18:52.

    lomecan

    Un délice, merci pour cette recette

    je vous remercie beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 31. août 2016 - 17:16.

    Un délice, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , et je vais essayer

    Soumis par zazacandy le 10. novembre 2015 - 14:50.

    Merci , et je vais essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse ... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouf si c'est bon c'est déjà

    Soumis par Calie34 le 28. juillet 2014 - 17:04.

    Ouf si c'est bon c'est déjà ça !!!!! J'aimerai pas partager une recette pas bonne !!!!! Lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict : tres bonne

    Soumis par Lelie90 le 28. juillet 2014 - 11:16.

    verdict : tres bonne recette!!! tres fraiche c'est nickel quand il fait chaud.et tant pis pour les tomates ^^.j'ai pris un moule un cake comme tu semblais avoir pris...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou peut être que c'est en

    Soumis par Calie34 le 27. juillet 2014 - 11:41.

    Coucou peut être que c'est en fonction de la forme de ton moule ? !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette terrine pour

    Soumis par Lelie90 le 26. juillet 2014 - 21:36.

    J'ai fait cette terrine pour demain midi...c'est bizarre, par rapport à ta photo je n'ai vraiment pas beaucoup de coulis de tomate et pourtant j'ai suivi tes indications de poids...flute!du coup c'est plus une terrine mozza que tomate mozza...snif.en esperant que le gout soit au rendez vous...feedback demain tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis désolée mais

    Soumis par Calie34 le 30. avril 2014 - 15:39.

    Bonjour je suis désolée mais je n'ai fait cette recette qu'une fois pour le concours et je ne sais pas si ça se garde bien au congélateur ! Excusez moi de pas pouvoir vous aider !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis en train de

    Soumis par MimiMagie le 30. avril 2014 - 15:06.

    Bonjour, je suis en train de réaliser cette recette pour ce soir. Je penses qu'il en restera pas mal, pensez vous que je puisse en congeler une partie ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam je vais très vite

    Soumis par Chlochette le 16. avril 2014 - 01:33.

    Miam miam je vais très vite la faire celle la tmrc_emoticons.;)

    Elle donne envie

    A voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est vraiment belle!ai

    Soumis par elleisab le 15. avril 2014 - 22:10.

    elle est vraiment belle!ai voté!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 a écrit : A voté et

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2014 - 21:56.

    tina57

    A voté

    et de deux

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par tina57 le 15. avril 2014 - 21:21.

    A voté

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles mais comme

    Soumis par Calie34 le 14. avril 2014 - 19:52.

    Merci les filles mais comme c'était la première fois que j'utilisais de la gélatine ptete qu'il y a des modifications à effectuer  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore la tomate, le basilc

    Soumis par le 14. avril 2014 - 04:12.

    j'adore la tomate, le basilc et la mozza !!!!

    je la ferais certainement cet été !!!!! les tomates sont en godets et le basilic est semé Big Smile

    Y'a plus ka !!!!!! Love tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympathique, à faire!

    Soumis par marinou94 le 7. avril 2014 - 13:16.

    très sympathique, à faire!

    Marine Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit coeur pour moi

    Soumis par elleisab le 2. avril 2014 - 01:44.

    un petit coeur pour moi aussi!

    pour corriger,tu cliques sur l'encart concerné,tu attends quelques secondes et il réapparait dans l'encart où tu peux corrigé,puis ok et enregistrer (à droite)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles,j'adore le

    Soumis par Calie34 le 31. mars 2014 - 10:25.

    Merci les filles,j'adore le basilic et la coriandre .j'arrive pas a modifier le temps de préparation ,y'a 45 h !!!!!!!c'est à decourager le monde ça .....c'est plutôt 45 minutes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit coeur pour une

    Soumis par claude2 le 31. mars 2014 - 01:31.

    Un petit coeur pour une terrine tendance méridionale... Merci Calie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la liste  un petit

    Soumis par marjeanat le 31. mars 2014 - 01:20.

    Dans la liste  tmrc_emoticons.;) un petit coeur 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette à

    Soumis par marinou94 le 30. mars 2014 - 23:32.

    Très belle recette à essayer

     

    Marine Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais tapissé le moule de

    Soumis par Calie34 le 30. mars 2014 - 13:58.

    J'avais tapissé le moule de papier film mais cela fait des traces sur la préparation et ne me semble pas nécessaire finalement .

    la prochaine fois je mettrais le coulis en premier ensuite la mousse de thon et ensuite la mozza .cela sera certainement plus joli .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires