Ingrédients
Mousse de thon
- 140 gramme thon en boîte
- 70 gramme huile olive
- 12 olives noires
- sel, poivre
- 12 feuilles Basilic cisele
- 12 feuilles Coriandre ciselé
Crème de mozzarella
- 250 gramme mozzarella
- 10 feuilles Basilic cisele
- 150 gramme crème fraîche liquide 30% MG
- sel, poivre
- 4 gramme gélatine feuille
Coulis d tomate
- 500 gramme tomate mûre
- 4 gramme gélatine feuille
- c. à café bombées Crème de vinaigre basalmic
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gelatine a fondre dans une grande quantité d'eau pendant 10 minutes .pendant ce temps mettre la mozzarella coupe en trois quatre gros morceaux dans le avec le basilic ciselé mixer 5 sec vit 5 .rajouter la crème liquide sel poivre à discrétion faire fondre à 90 degrés vit 1 5 a 7 minutes .ouvrir le bol attendre un peu que la chaleur redescende et rajouter la gélatine bien essorée .mixer 15 seconde vit 2 .verser la préparation dans un moule a cake en silicone .mettre au congélateur le temps que ça prenne ,moi je l'ai mis environ 45 minutes .
Mettre dans le bol 70 grammes d'huile d'olive le basilic et coriandre ciselé les olives dénoyautées mixer 30 secondes vit 8 racler les parois et mixer a nouveau 30 secondes vit 4 .rajouter le thon égoutté et mixer a nouveau deux fois 30 secondes vitesse 3 a 4 afin que la mousse devienne assez lisse .réserver dans un saladier .pas la peine de rincer le
faire bouillir de l'eau lorsqu'elle boue stopper le feu et mettre les tomates deux trois minutes pour pouvoir enlever la peau .enlever les pépins . Mettre les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide au moins 10 minutes .couper les tomates en deux puis les mettre dans le ajouter le sel et poivre a discretion la crème de vinaigre .mixer 5 secondes vit 5 puis chauffer 15 minutes vit 1 100 degrés .rajouter au du feu dans le coulis non bouillant là gélatine bien essorée .remuer 20 secondes vit .
mettre la mousse de thon de façon uniforme sur la crème de mozzarelle puis le coulis refroidi mais non figé .laisser au frigo au moins 4 heure et démouler .
j'ai découpé des tranches facilement en utilant une lame de couteau chaude .
Crème de mozzarella
Mousse de thon
Coulis de tomates
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, ca change.
bien respecter le refroidissement des tomates, car 1 sur mes 2 terrines, n'a pas gelifié
Un délice, merci pour cette recette
Merci , et je vais essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse ...
Ouf si c'est bon c'est déjà ça !!!!! J'aimerai pas partager une recette pas bonne !!!!! Lol
verdict : tres bonne recette!!! tres fraiche c'est nickel quand il fait chaud.et tant pis pour les tomates ^^.j'ai pris un moule un cake comme tu semblais avoir pris...
Coucou peut être que c'est en fonction de la forme de ton moule ? !!!!
J'ai fait cette terrine pour demain midi...c'est bizarre, par rapport à ta photo je n'ai vraiment pas beaucoup de coulis de tomate et pourtant j'ai suivi tes indications de poids...flute!du coup c'est plus une terrine mozza que tomate mozza...snif.en esperant que le gout soit au rendez vous...feedback demain
Bonjour je suis désolée mais je n'ai fait cette recette qu'une fois pour le concours et je ne sais pas si ça se garde bien au congélateur ! Excusez moi de pas pouvoir vous aider !!!
Bonjour, je suis en train de réaliser cette recette pour ce soir. Je penses qu'il en restera pas mal, pensez vous que je puisse en congeler une partie ?
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