3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine thon/jambon au céleri


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 30g de beurre
  • Environ 150/200g de gouda (ou maasdam)
  • 4 à 10 branches de céleri bio de préférence (on peut utiliser des feuilles si c'est du bio)
  • 200g de thon en boîte
  • 150 à 200g de jambon blanc (vous pouvez utilisez du talon, des dés, ...)
  • Environ 100g (voir plus) de fromage blanc ou crème fraîche (ou chèvre frais)
  • Jus d'1/2 citron à 1 citron
  • 20g d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • un peu de sel, poivre, persil
  • Fac : herbes de votre choix : thym, aneth, origan, ...
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le gouda 8 sec vit 7, réserver.

  2. Mixer le céleri 5 sec vit 8, puis 5 sec vit 5.

  3. Faire fondre le beurre.

  4. Dans le bol, mettre le thon égoutté, jambon coupé en morceaux, fromage blanc ou crème fraîche, huile d'olive, beurre fondue, jus de citron, ciboulette ciselée, persil, un peu de sel, poivre, herbes, 3/4 du céleri mixé et le gouda.

  5. Mixer 3 sec vit 6 puis 5 sec vit 5 Counter-clockwise operation.

  6. Continuer 15 sec vit 2/3 Counter-clockwise operation. Continuer si nécessaire.

  7. Mettre dans une ou plusieurs terrine, décorer avec le reste de céleri et un peu ciboulette. (+ persil)

  8. Placer au frais de préférence 12 H 00 avant.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Plus sec qu'une rillette de thon, pour les amateurs de céleri.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Original merci J'ai ajouté du

    Soumis par Isalux le 9. octobre 2015 - 12:55.

    Original merci

    J'ai ajouté du mascarpone à la place du fromage blanc et un peu de crème fraiche liquide

    Isalux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour cette

    Soumis par lachacha_29 le 15. février 2015 - 14:17.

    Très bon merci pour cette recette !!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires