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terrine en fraîcheur de crudités


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Ingrédients

10 personne/s

  • -2 belles carottes longues -1 beau concombre -10 oeufs de caille -16 pointes asperges vertes (160G) -une douzaine de tomates cerises -1300G d'eau pour la cuisson
  • -150G crème liquide 35% bien froide -150G ricotta bien froid -200G de fromage frais de brebis type Petit Billy bien froid -1 càs de moutarde -jus 1/2 citron plus quelques tranches fines pour déco -1 càc de sel -1 càc de curry
  • -1 branche de thym frais effeuillé -quelques branches de cerfeuil -poivre -3 feuilles de gélatine+3 càs d'eau
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La préparation de la recette

  1. -faire de longues tagliatelles avec un épluche-légumes dans les carottes,ne garder que les plus belles et plus longues et de même largeur à peu près,il faut qu'elles soient fines et souples

    -mettre l'eau dans le bol,les oeufs de caille dans le panier,les pointes d'asperges vertes dans le varoma et les tagliatelles de carottes à plat sur le plateau du varoma;régler 10MN/VAROMA/V1

    -à la sonnerie,retirer le panier et laisser refroidir les oeufs,replacer le varoma et continuer la cuisson des légumes 10MN/VAROMA/V1

    -à la sonnerie,vider les légumes dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson et garder leur belle couleur,les légumes doivent être al dente

    -préparer pendant la cuisson votre terrine en la chemisant de film transparent ,en laissant déborder largement de tous les côtés

    -éplucher le concombre et faire de belles tagliatelles avec l'épluche-légumes,finement

    -égoutter les asperges et carottes

    -préparer du papier essuie-tout pour éponger à chaque fois vos tagliatelles de carottes et concombre

    -alterner dans votre terrine une tagliatelle de concombre et une de carotte en chevauchant légèrement,laissez dépasser le "trop"

    -mettre au frais

    -mettre la gélatine à ramollir dans un saldier d'eau froide durant 10MN

    -nettoyer votre bol,le passer sous l'eau très froide,l'essuyer,insérer le fouet ,ajouter la crème;la ricotta par cuillérées,le fromage frais par cuillérées et régler sur V4 en montant progressivement jusqu'à prise en crème épaisse ,il m'a fallu 1MN

    -ajouter le jus du 1/2 citron,le sel,du poivre à convenance,le curry,la moutarde,les petites feuilles fraîches de thym,la valeur de 2 petites branches de cerfeuil émincées finement et mélanger 20SC/V3;goûter pour voir si vous voulez réajuster en sel ou cury (à vos goûts personnels)...

    -au bout des 10MN écoulées,mettre les 3 càs d'eau dans un récipient et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes,sans bouillir,essorer la gélatine et la mélanger en fouettant aussitôt dans l'eau chaude,la laisser refroidir à t° ambiante (quelques minutes,il ne faut pas qu'elle "prenne")

    -lorsque la gélatine diluée a refroidi suffisamment,régler 30SC/V3 et l'ajouter par le trou du couvercle sur les couteaux en marche dans la mousse de fromage

    -pendant ce temps d'attente avec la gélatine,écaler vos oeufs

    -sortir la terrine du frigo,verser un peu de mousse au fond du moule

  2. -éponger vos asperges à l'essuie-tout si besoin et placer une double ligne d'asperges tout le long du moule,poser une ligne de tomates cerise au milieu,remettre un peu de mousse ,refaire une double ligne d'asperges et poser au milieu une ligne d'oeufs de caille

  3. -recouvrir du reste de mousse,rabattre les petits bouts de carottes et concombre et bien fermer la terrine avec les bords dépassant du film transparent( en "serrant" légèrement)

  4. -mettre au frais au moins 4H (pour moi toute la nuit)

  5. -démouler votre terrine en dépliant d'abord le film transparent,placer le plat de présentation à l'envers sur le dessus et retourner le tout,retirer le moule puis le film transparent

  6. -décorer le dessus de fines tranches de citron et de feuilles de cerfeuil;déguster bien frais!

  7. pour une présentation à l'assiette:

    -couper des tranches de 4CM d'épaisseur et poser debout sur l'assiette (vous aider d'une spatule plate glissée sous le dessous pour le transfert),décorer d'un peit bout de tranche de citron et d'une pluche de cerfeuil

    -j'ai utilisé un couteau électrique pour couper de belles tranches sans écraser car les tomates sont fermes,sinon un grand couteau très aiguisé et en étant délicat

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-on peut mettre plus de légumes à l'intérieur si on le souhaite,notamment les asperges...

-j'ai utilisé un moule gouttière très long et peu haut,si vous utilisez un moule à cake peu long mais haut,il faudra faire peut-être  un étage de légumes/mousse d plus et si le moule n'est pas rempli jusqu'en haut ,ce n'est pas grave,il suffira de bien égaliser le dessus,replier les bouts de concombre et carottes et bien fermer le film

-si votre gélatine a un peu pris en refroidissant,vous pouvez la chauffer doucement et la refouetter

-il vous restera des morceaux de carottes et de concombre,..pas perdu,on les sert en crudités


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Beaucoup de temps à passer pour réaliser cette...

    Soumis par vero0852 le 7. novembre 2017 - 15:14.

    Beaucoup de temps à passer pour réaliser cette recette pour un résultat très moyen

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  • Magnifique !! Il faut absolument que j essaie...

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 14:40.

    Magnifique !! Il faut absolument que j essaie cette recetteWink

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  • Superbe recette

    Soumis par caro la carotte le 24. juillet 2017 - 18:14.

    Superbe recette

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  • cette recette est bien bonne je l'ai déjà faite...

    Soumis par josyb77 le 5. juillet 2017 - 14:19.

    cette recette est bien bonne je l'ai déjà faite mais le jour même pour le soir même ! Peut-on la préparer pour le lendemain ? en la congélant et la sortir avant pour quelle soit bien fraiche ? merci encore pour ce partage

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  • Peut-on remplacer les asperges par un autre...

    Soumis par vero0852 le 2. juillet 2017 - 19:04.

    Peut-on remplacer les asperges par un autre ingredient et lequel, car nous ne sommes pas des "fans" d'asperges ?
    Merci

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  • Thermomix85 écrit:...

    Soumis par elleisab le 16. avril 2017 - 12:19.

    Thermomix85 écrit:
    SVP urgent problème alors que je réalise cette recette > 1er prob ma creme liquide a bien pris mais en rajoutant ricotta et fromage frais elle est retombee et impossible de la rattapper 2eme pro : jai continuer ma recette mais les feuilles de gelatines ne se dissolvent pas dans ma preparation il reste plein de morceau ...pffje suis degoutee car cest pour mon repas de paque je ne sais pas comment rattapper la chose et je nai plus dingredient pour recommencer mise a part la creme liquide merci pour votre aide

    il fallait mettre la crème et les fromages en même temps...la gélatine devait être préalablement dissoute dans de l'eau chaude...si la gélatine est déjà dans la préparation de mousse de fromage je ne vois pas comment rattraper car pour enlever les "grumeaux" il faudrait rechauffer le tout pour bien tiédir et refouetter pour lisser mais je ne pense pas que ce soit possible...au pire essayer quand même ou tout du moins en essayant de récupérer juste les "morceaux" que vous réchauffer à puissance douce au micro-ondes (il ne faut pas que ça bout!) puis après avoir refroidi à t°ambiante,réinsérer dans la préparation...

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  • SVP urgent problème alors que je...

    Soumis par Thermomix85 le 16. avril 2017 - 11:12.

    SVP urgent problème alors que je réalise cette recette > 1er prob ma creme liquide a bien pris mais en rajoutant ricotta et fromage frais elle est retombee et impossible de la rattapper 2eme pro : jai continuer ma recette mais les feuilles de gelatines ne se dissolvent pas dans ma preparation il reste plein de morceau ...pffje suis degoutee car cest pour mon repas de paque je ne sais pas comment rattapper la chose et je nai plus dingredient pour recommencer mise a part la creme liquide merci pour votre aide

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  • Thermomix85:...

    Soumis par elleisab le 16. avril 2017 - 10:32.

    Thermomix85:
    bonjour Thermomix 85,oui il faut le chemiser sinon le démoulage sera catastrophe je pense car on ne cuit pas...pour plus de facilité il faut mouiller le moule en silicone ou l'huiler (ça ne passera pas à travers le film)ainsi le film alimentaire va se coller aux parois et s'il y a des plis ça n'est pas grave,cela ne marquera pas les tagliatelles de légumes...tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour je suis en train de réaliser cette...

    Soumis par Thermomix85 le 16. avril 2017 - 09:34.

    Bonjour je suis en train de réaliser cette recette ... avec un moule en silicone est on obligé de chemiser le moule svp? Je n'arrive pas cela plisse et colle de partout alors je me demande si cela est bien nécessaire ...Merci à vous

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  •  pas encore testeé, je pense

    Soumis par fauconnier le 28. août 2016 - 21:57.

     pas encore testeé, je pense que pour ceux qui n'aime pas le fromage de brebis ,   remplacer  par de la brousse .

    Quand à la gélatine 8 g = 1 g d'agar agar .

    Pour couper je préconise une lyre comme pour le foie gras .

     

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  • Bonjour,   Recette faite

    Soumis par sabrire le 28. août 2016 - 20:22.

    Bonjour,

     

    Recette faite hier, il faut doubler les doses pour obtenir une telle quantite, car avec ses quantites la, la terrine n'est pas aussi fournie.

    Sinonc'est tres bon

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  • J'ai deja tester cette

    Soumis par 28021988 le 28. août 2016 - 17:20.

    J'ai deja tester cette recette car elle était sur un Des magazine thermomix et moi  de printemps je crois et je n'est pas trop aimé ce goût de fromage tres présent dommage car le concept est pas mal du tout ! À voir avec d'autre fromages peut être .. 

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  • Testée ! Le résultat sur mon

    Soumis par cricrikar le 17. août 2016 - 19:25.

    Testée !

    Le résultat sur mon blog

    http://momolethermo.blogspot.fr/

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  • Bonjour, Question idiote,

    Soumis par poye poye le 18. mai 2016 - 23:48.

    Bonjour,

    Question idiote, mais,n'aimant pas le fromage, par quoi pourrait-on le changer afin d'avoir un visuel aussi joli?.

    Merci de votre réponse.

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  • bonsoir un petit soucis vous

    Soumis par soprano1 le 14. avril 2016 - 21:32.

    bonsoir un petit soucis vous mettez quoi quand vous n avez pas de cerfeuil .j en ai pas trouve ni surgeles ni frais? merci 

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  • comme le suggère Fabienne

    Soumis par elleisab le 9. avril 2016 - 01:20.

    comme le suggère Fabienne dans un commentaire,remplacer par du Me Loïc ou assimilé et la ricotta par de la philadelphia ou st moret (vérifier la salaison de l'ensemble avant d'ajouter du sel...) tmrc_emoticons.)

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  • c'est tellement beau avec ces

    Soumis par khykhy le 30. mars 2016 - 04:28.

    c'est tellement beau avec ces couleurs, j'aimerai bien faire cette recette mais nous n'aimons pas le fromage à part le gruyère...par quoi puis-je remplacer la ricotta et le fromage de chèvre ? merci pour votre réponse

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  • Bonsoir, votre recette

    Soumis par diago le 28. mars 2016 - 21:01.

    Bonsoir, votre recette m'intéresse fortement, par quel fromage puis je remplacer le chèvre, car chez nous personnes ne l ' aime, merci beaucoup pour votre réponse. 

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  • Tres bonne recette elle a eu

    Soumis par missk37 le 28. mars 2016 - 18:48.

    Tres bonne recette elle a eu un franc succes pour paques

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  • Super recette... Très bonne

    Soumis par TiteNathTM5 le 21. mars 2016 - 22:54.

    Super recette... Très bonne au goût. Perso, je n'ai pas mis de Curry, et j'ai eu un petit pb avec la gelatine, du coup, elle a moyennement tenue. Mais j'en referais sans hésitation. tmrc_emoticons.)

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  • Très belle

    Soumis par Eloromy le 8. septembre 2015 - 14:37.

    Très belle présentation, recette assez simple à faire pour un beau résultat. Par contre j'ai trouvé que ce n'était pas assez relevé, je serai plus généreuse sur l'assaisinnement la prochaine fois tmrc_emoticons.;-) et j'ajouterai des poivrons également !!!!

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  • Je l'ai refaite hier pour

    Soumis par equinorev le 27. juillet 2015 - 10:17.

    Je l'ai refaite hier pour l'anniversaire de mon fils, mais en remplaçant le concombre par des lanières de courgettes cuites en même temps que les carottes. Visuellement, le rendu est le même et comme les convives n'étaient pas tous fans de concombre, c'est très bien passé !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • très bonne recette, pleine de

    Soumis par tisl le 25. juillet 2015 - 17:44.

    très bonne recette, pleine de fraîcheur et une présentation qui fait son petit effet lorsqu'on coupe la terrine devant ses invités.

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  • Bonne terrine très fraiche

    Soumis par Karinenini le 22. juillet 2015 - 13:48.

    Bonne terrine très fraiche mais la mousse est restée trop liquide malgré une nuit entière au frigo et elle était un peu trop lourde a mon goût. La prochaine j'essaierai mons de ribot ta et de la crème plus légère. 

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  • Je l'ai fais pour

    Soumis par casstroie le 24. mai 2015 - 19:52.

    Je l'ai fais pour l'anniversaire de ma fille et ce fut un vrai succès. J'ai juste mis un peu plus d'asperges et mangé avec une sauce froide à la tomate.

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  • Très  belle  terrine  demain

    Soumis par galinette61 le 24. mai 2015 - 00:04.

    Très  belle  terrine  demain je me lance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà c'est fait, résultat

    Soumis par Ludo70 le 16. mai 2015 - 23:00.

    Et voilà c'est fait, résultat demain.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai bien envie de

    Soumis par kmiblue le 16. mai 2015 - 20:36.

    Bonjour,

    J'ai bien envie de la tester, mais j'ai une petite question, vous avez un moule à terrine rond ou bien c'est en serrant le film transparent que vous donnez cette forme arrondie? 

    Merci d'avance!

     

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  • J'ai testé mais ... Pa bonne

    Soumis par sevellec le 16. mai 2015 - 19:30.

    J'ai testé mais ... Pa bonne tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est vraiment magnifique

    Soumis par Poupilou le 16. mai 2015 - 17:35.

    Elle est vraiment magnifique !

    Je vais la tester le weekend prochain   tmrc_emoticons.D

     Poupilou Gentle stir setting

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  • Bravo! ça à l'aire delicieux

    Soumis par Diwa le 16. mai 2015 - 12:19.

    Bravo! ça à l'aire delicieux et frais, à essayer, merci pur le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delia28 a écrit : Un vrai

    Soumis par elleisab le 5. mai 2015 - 01:07.

    Delia28

    Un vrai régal ! Mes invités ont été conquis par cette recette ! J'ai eu un peu peur car ma mousse était liquide. Mais après avoir passé une nuit au frigo, elle était parfaite. Merci pour cette excellente recette ! tmrc_emoticons.)

     

    merci Delia!

    elle est superbe!merci pour la photo! Party

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  • Un vrai régal ! Mes invités

    Soumis par Delia28 le 3. mai 2015 - 20:17.

    Un vrai régal ! Mes invités ont été conquis par cette recette ! J'ai eu un peu peur car ma mousse était liquide. Mais après avoir passé une nuit au frigo, elle était parfaite. Merci pour cette excellente recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups Coco désolée,je n'avais

    Soumis par elleisab le 10. avril 2015 - 03:15.

    oups Coco désolée,je n'avais vu le message parmi tous les posts!

    je ne pense pas que le rendu à la décongélation soit extra...les crudités risquent de perdre leur croquant,la "mousse" de détremper un peu 

    je ne m'y risquerais pas sans un essai sur une portion...

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  • Allo Isabelle ??? 

    Soumis par solmar le 10. avril 2015 - 00:05.

    Allo Isabelle ??? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Isa , penses tu que je puisse

    Soumis par solmar le 8. avril 2015 - 13:45.

    Isa , penses tu que je puisse congeler cette terrine en parts individuelles ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • vraiment très bon! Mes

    Soumis par sofy1977 le 20. octobre 2014 - 16:36.

    vraiment très bon! Mes invités ont adoré!.... Merci

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  • Un vrai regal le plus long

    Soumis par lumi le 3. septembre 2014 - 21:08.

    Un vrai regal le plus long est l epluchage pour avoir de belles tagliatelles la prochaine foi je mettrai moin de curry testé avec du mme loik belle presentation

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par hdebacq le 14. juin 2014 - 21:08.

    tmrc_emoticons.~

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  • LYS60 a écrit : Comme promis

    Soumis par elleisab le 6. juin 2014 - 02:09.

    LYS60

    Comme promis je l ai testé, cela a fait un succès. Pour ma part ce n'était pas assez ferme je mettrai une feuille de gélatine en plus ou de l'agar agar. Je la prévois au menu de la communion de ma fille dans 15 jours. Merci. Je suis toujours de bonnes recettes comme celle ci.

     

    Merci Lys!j'espère que le résultat sera parfait pour la communion! Party

     

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  • Comme promis je l ai testé,

    Soumis par LYS60 le 31. mai 2014 - 18:52.

    Comme promis je l ai testé, cela a fait un succès. Pour ma part ce n'était pas assez ferme je mettrai une feuille de gélatine en plus ou de l'agar agar. Je la prévois au menu de la communion de ma fille dans 15 jours. Merci. Je suis toujours de bonnes recettes comme celle ci.

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  • marjeanat a écrit : Voili

    Soumis par elleisab le 21. mai 2014 - 00:17.

    marjeanat

    Voili voilà ...faite ....mangée ....pas tout ...on est deux ....hihi !!!

    Tres frais...tres bon ...j'ai aussi fait à la gelatine pour une premiere .....prochaine à l'agar...sans doute 3 g comme le suggere Vero

     

     

     

     

     

     

     

    bravo Pat!!!elle est superbe!!!!merci de l'avoir réalisée et appréxiée!

    oui 3G agar-agar me semble bien...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Voili voilà ...faite

    Soumis par marjeanat le 20. mai 2014 - 22:44.

    Voili voilà ...faite ....mangée ....pas tout ...on est deux ....hihi !!!

    Tres frais...tres bon ...j'ai aussi fait à la gelatine pour une premiere .....prochaine à l'agar...sans doute 3 g comme le suggere Vero

    Patricia

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  • merci pour vos

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 04:21.

    merci pour vos votes,commentaires,retours sur la recette,photos!!!!!!!!!! Lovecela me touche beaucoup!

     

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  • :love:avant même de la

    Soumis par Barre jean michel le 14. mai 2014 - 21:29.

    Loveavant même de la préparer je suis complètement conquis par cette belle réussite  Cooking 1 à tenter de réussir au plus viiiiiiite. Merci pour cette recette

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  • très frais, parfait pour une

    Soumis par steph47700 le 3. mai 2014 - 14:00.

    très frais, parfait pour une entrée de saison

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  • Cette terrine a eu un grand

    Soumis par juillet sandrine le 1. mai 2014 - 00:05.

    Cette terrine a eu un grand succès auprès de mes invités.

    Le seul bémol pour moi et que je ne sentais pas dutout le goût du chèvre, qui était complétement masqué par le curry. La prochaine fois je ne mettrais pas de curry pour voir si le goût du chèvre que nous aimons tant dans ma famille ressort.

    A refaire rapidement... très frais et beau. Merci pour cette magnifique recette. tmrc_emoticons.)  

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  • Très fière de servir cette

    Soumis par épices le 23. avril 2014 - 18:00.

    Très fière de servir cette magnifique terrine vraiment très bonne et très fraîche, grand merci du partage Love

    catherine

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  • Un régal pour les yeux et

    Soumis par equinorev le 21. avril 2014 - 00:57.

    Un régal pour les yeux et pour les papilles ! Tout le monde a bien aimé (sauf le concombre... que certains ont laissé de côté)

    Une autre fois, j'essaierai peut-être avec de la courgette cuite en même temps que les carottes (je sais, ça fait moins crudité, mais ça fait plus l'unanimité chez nous que le concombre...)

    Sinon, j'ai fait avec de l'agar-agar : j'en mettrai plus la prochaine fois (3g...)

    Merci pour cette recette  Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • elleisab a écrit : merci à

    Soumis par Fabienne777 le 16. avril 2014 - 00:23.

    elleisab

    merci à tous pour vos commentaires qui me touchent,vos votes,étoiles,coeur... Love

    Fab merci pour ces magnifiques photos!!!!!!!!!!!!!!!

    tu as mis de l'agar-agar à la place de la gélatine?2G ou 3G?

     Isa, non je n'ai pas mis d'agar agar. Il me restait des feuilles de gélatine, je les ai utilisées ...  j'ai eu peur de tenter avec l'agar agar (comme j'avais des invités) je voulais que ce soit top ! et ce fût top tmrc_emoticons.;-)

    La prochaine fois à la place du Petit Billy, je mettrai Mme Loïc ! LOL

     

    Fabienne

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