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Terrine des Chevre Frais au Basilic et Poivrons Confits


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Ingrédients

10 portion/s

Terrine des Chevre Frais au Basilic et Poivrons Confits

  • 6 feuille gélatine
  • 250 gramme fromage chèvre frais
  • 250 gramme de ricotta
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 10 a 15 feuilles de basilic, En fonction de la taille et des goûts
  • 50 gramme pignons de pin
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 gousse d'ail, Ou ail séché
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Avant de débuter
  1. J ai effectué la recette ds mon moule bûche Demarle ce qui n a pas nécessité de préparation particulière
    Vous pouvez réaliser cette terrine ds un moule à cake mais il faudra le chemiser de film étirable au préalable

    Réhydrater les feuilles de gélatine (toujours effectuer la réhydratation au frigo)
  2. Les poivrons
  3. Détailler les poivrons en lamelles fines afin de faciliter la découpe de la terrine.
    Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ds une poêle et ajouter les lamelles de poivrons ainsi que l ail (plus ou moins en fonction des gouts)... laisser confire à feu moyen afin que les poivrons ne brunissent pas et que l' ail ne grille pas
    Au terme de la cuisson, débarrasser ds une passoire laisser égoutter le temps que cela refroidisse
  4. Creme au Chevre
  5. Faire chauffer la crème fraiche et y ajouter les feuilles de gélatine essorees
    Mettre les feuilles de basilic ds le bol du thermomix et les hacher en mode turbo 0.5sec
    1 fois suffit à mon sens... selon les goûts renouveler l operation!
    Si vous utilisez du basilic du commerce vous pouvez facilement mettre les 15feuilles... mes feuilles étaient énormes d ou les 10feuilles !
    Ajouter la ricotta et le fromage de chèvre frais dans le bol, saler, poivrer puis mélanger 30secondes vitesse4... selon la ricotta il faut prolonger de 20seconde jusqu a obtention d'une crème lisse
    Ajouter le melange crème et gélatine
    Mélanger 10seconde vitesse 3
  6. Dressage
  7. Garnir le moule de crème au chevre en prenant bien soin de remonter sur les bordures et de créer une sorte de gouttière qui permettra de poser les poivrons
    Bien égoutter les poivrons et les disposer en couche au centre du moule, ne pas aller jusqu'au bord sinon tout s s'écroulera au démoulage ou à la découpe
    Saupoudrer des pignons de pin
    Recouvrir du reste de crème au chèvre
    Lisser le dessus et taper le moule sur le plan de travail afin que l air soit chassé et que le rendu soit plus uniforme
    Laisser reposer à minima 6h au frigo voir toute une nuit

    Au démoulage décorer selon les envies avec du basilic, des légumes d été...

    Recette idéale pour un repas froid qd on ne veut pas faire tourner son four 😁😁😁
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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