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Terrine de poulet et veau aux asperges


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 600 g blancs de poulet
  • 400 g haché de veau
  • 1 carotte
  • 3 petites tomates
  • 3 petits oignons blancs
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème semi épaisse
  • 1 peit bocal d'asperges vertes
  • sel, piment d'Espelette, selon votre gout
  • curcuma, selon votre gout
  • feuille de basilic frais
  • persil de la mer (algue)
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1°) découper les blancs de poulet en morceaux, mettre dans Couvercle verrouillé, mettre la carotte coupée en tronçons, les tomates coupées en morceaux et épépinées, et les oignons blancs coupés , mixer vit 5 10s, rajouter le haché de veau, mixer le tout vit5 10s afin d'avoir tous les éléments bien melangés

    2°) rajouter 2 oeufs, la creme semi épaisse et les épices (en fonction de vos gouts), mixer vit 5 10s

    3°) dans un moule à cake en silicone déposer une couche épaisse de farce, mettre une rangée d'asperges vertes et recouvrir de farce jusqu'à épuisement des ingrédients, bien tassée

    4°) mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 50 minutes (en fonction de votre four), à la fin de la cuisson égoutter le jus de la terrine et laisser refroidir avant de démouler pour pouvoir trancher facilement

    5°) servir avec une salade verte et éventuellement une mayonnaise ou une sauce verte légère

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si vous n'avez pas de persil de la mer vous puvez remplacer par du persil traditionnel, les aromates peuvent être mis en fonction des gouts de chacun

vous pouvez aussi remplacer les asperges vertes par des olives, c'est sympa pour donner une couleur différente lorsque l'on tranche

si vous n'utiliser pas de moule en silicone, ne pas oublier de beurrer votre moule ou terrine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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