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Terrine de poulet et veau aux asperges


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 600 g blancs de poulet
  • 400 g haché de veau
  • 1 carotte
  • 3 petites tomates
  • 3 petits oignons blancs
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème semi épaisse
  • 1 peit bocal d'asperges vertes
  • sel, piment d'Espelette, selon votre gout
  • curcuma, selon votre gout
  • feuille de basilic frais
  • persil de la mer (algue)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1°) découper les blancs de poulet en morceaux, mettre dans Closed lid, mettre la carotte coupée en tronçons, les tomates coupées en morceaux et épépinées, et les oignons blancs coupés , mixer vit 5 10s, rajouter le haché de veau, mixer le tout vit5 10s afin d'avoir tous les éléments bien melangés

    2°) rajouter 2 oeufs, la creme semi épaisse et les épices (en fonction de vos gouts), mixer vit 5 10s

    3°) dans un moule à cake en silicone déposer une couche épaisse de farce, mettre une rangée d'asperges vertes et recouvrir de farce jusqu'à épuisement des ingrédients, bien tassée

    4°) mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 50 minutes (en fonction de votre four), à la fin de la cuisson égoutter le jus de la terrine et laisser refroidir avant de démouler pour pouvoir trancher facilement

    5°) servir avec une salade verte et éventuellement une mayonnaise ou une sauce verte légère

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Astuce

si vous n'avez pas de persil de la mer vous puvez remplacer par du persil traditionnel, les aromates peuvent être mis en fonction des gouts de chacun

vous pouvez aussi remplacer les asperges vertes par des olives, c'est sympa pour donner une couleur différente lorsque l'on tranche

si vous n'utiliser pas de moule en silicone, ne pas oublier de beurrer votre moule ou terrine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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