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Terrine de poisson aux restes de légumes


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la mousse blanche :

  • 450 g de poisson (ici lieu noir)
  • 100 g de biscottes (ou de pain rassis)
  • 3 gros oeufs (ou 4 petits)
  • 200 g de crème allègée à 4 %
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • sel, poivre

Pour la mousse verte

  • 160 g d'épinards cuits
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 grosse tranche de pain rassis
  • 50 g de crème à 4 %
  • sel, poivre

pour le montage : restes de légumes

  • 2 carottes cuites
  • 6 à 8 bouquets de Brocolis cuits
  • 1 poignée de haricots verts cuits
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Mousse Blanche
  1. Préparer le poisson : enlever les arrêtes et la peau. Couper en morceaux de la taille d'un glaçon. Réserver.

    Mettre les biscottes dans le bol (en les cassant un peu). Mixer 10 sec. / Vit 5. AJouter le poisson et les oeufs. Donner quelques coups de turbo. Racler avec la spatule. Ajouter la crème et le fromage blanc. Mixer 30 sec / vit 5. Rectifier l'assaisonnement.

  2. Réserver dans un saladier. Rincer le bol.

  3. Mousse verte
  4. Egoutter les épinards. Les mettre dans le bol, avec la gousse d'ail, les oeufs, le pain et la crème. Saler, poivrer. Mixer 30 sec / vit 5.
    Racler avec la spatule. Mixer encore 20 sec / Vit 5 (si nécessaire)

  5. Montage de la terrine
  6. Dans un moule à cake, mettre du papier sulfurisé.
    Puis mettre une première couche de mousse blanche. Enfoncer 2 carottes à moitié. Recouvrir de mousse blanche.
    Disposer une rangée de brocolis, puis recouvrir avec le reste de mousse blanche. Mettre les haricots sur le dessus. 
    Terminer par la mousse verte.

    Cuire au four au bain-marie (mettre le moule à cake dans un plat, dans lequel on aura mis de l'eau) pendant 30 à 40 mn, th 6 (180°)

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une excellente idée qui arrive à point pour moi...

    Soumis par banjo13 le 19. septembre 2017 - 12:01.

    Une excellente idée qui arrive à point pour moi et est inratable
    personnellement je ne fais pas de bain-marie mais tapisse le fond de mon moule de papier sulfurisé
    apres l'avoir enduit d'huile d'olive au pinceau. Démoulage impeccable.
    j'ai choisi un parfum curry et comme j'avais du riz il a remplacé le pain
    merci pour ce partage

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