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Terrine de lotte et crevettes


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Ingrédients

8 personne/s

  • 1 queue de lotte, (demander à votre poissonnier de lever les filets)
  • 1 l de vin blanc sec
  • 300 g de crevettes roses
  • 8 oeufs
  • 70 g de concentré de tomates
  • sel, poivre, cinq baies
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7).


    Verser le vin dans le bol. Disposer les filets de lotte dans le panier de cuisson, saler, poivrer et l'insérer dans le bol. Régler 20 mm à température Varoma, vitesse Vitesse mijotage. Réserver.


    Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, réserver.


    Dans le bol vidé, ajouter les oeufs, le concentré de tomates, sel poivre et cinq baies. Régler 10 sec à vitesse 6, en jetant par l'orifice du couvercle les brins de ciboulette.


    Dans un moule à cake, disposer la moitié des crevettes, les filets de lotte, le reste des crevettes, puis verser le contenu du bol.


    Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7).


    Servir froid accompagné d'une mayonnaise (A table avec Thermomix p. 46) à laquelle vous aurez incorporé une cuillère à soupe de bisque de crevettes (A table avec Thermomix p. 12) réalisée avec les têtes des crevettes.


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Profiter des 20 mn de cuisson au Varoma pour cuire 1 poisson entier à déguster froid avec la mayonnaise, ainsi qu'un morceau de saumon frais pour préparer des rillettes de saumon.

Utiliser les têtes des crevettes pour préparer la bisque de crevettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est beaucoup 1 litre de vin blanc, non?

    Soumis par kordonbleu le 19. mars 2017 - 18:27.

    C'est beaucoup 1 litre de vin blanc, non?

    Kordonbleu

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  • Merci Corinne c'est

    Soumis par percot le 25. septembre 2014 - 16:26.

    Merci Corinne c'est exactement la recherche que je cherchais!! Sylvy33

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