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Terrine de jambon persillé


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Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g de talon de jambon ou de jambon de Paris coupé en une tranche épaisse
  • 1 sachet de gelée au madère (Type Maggi), (environ 26g)
  • 1 très gros bouquet de persil plat, + de la ciboulette
  • 20 g de vinaigre
  • 10 g d'huile de noix, (+ 1 CàS de mayonnaise)
  • Selon votre goût : 1 à 2 oignons, 2 à 8 gousses d'ail, 2 échalottes, 1 poireau, ...
  • Facultatif : Des cornichons
  • poivre
  • 500 g d'eau ou de vin blanc, (ou un mélange des 2)
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La préparation de la recette

  1. Facultatif : Faites cuire oignons, poireau, échalottes, ...

  2. Mixer les gousses d'ail, (un morceau d'oignon et d’échalote) en vit 10 et ajouter le persil pendant que ça tourne.


    Racler et mixer plusieurs fois en vit 10. Réserver.

  3. Mettre le bouillon (de cuisson des légumes, si vous avez réaliser l'étape 1), avec la gelée madère, le vinaigre, l'huile, la mayonnaise et programmer 7 min/varoma/vit 2. (Prolonger si nécessaire)

  4. Verser une couche fine dans la terrine (ou moule à cake) et la mettre au congélateur minimum 10 min.

  5. Ajouter les légumes (cuits et coupés en morceaux) (et des cornichons) mélanger 10 sec vit 3 ou 4Sens de rotation

  6. Ajouter la moitié du persil, le jambon (coupé en dès d'environs 1cm de longueur) et le poivre mélanger 20 sec vit 2Sens de rotation.

  7. Verser dans la terrine et saupoudrer du reste de persil et laisser prendre au réfrigérateur (au moins 6h)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A servir en entrée coupé en tranche avec une salade verte, sur du pain, ...

Cette recette est à mon goût mais si elle vous parait trop compliquer réaliser à seulement avec :

300 g de talon de jambon ou de jambon de Paris coupé en une tranche épaisse
1 sachet de gelée au madère (Type Maggi) (environ 26g)
1 très gros bouquet de persil plat
poivre
500 g d'eau ou de vin blanc (ou un mélange des 2)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Effectivement cette recette est un peu compliquée...

    Soumis par tigry le 15. juillet 2017 - 21:19.

    Effectivement cette recette est un peu compliquée et manque d'explications, d'après les autres commentaires je ne vais pas m'y risquer.

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  • surtout pas de poireau c'est pas bon dans cette...

    Soumis par laurette9876543210 le 15. juillet 2017 - 19:03.

    surtout pas de poireau c'est pas bon dans cette recette
    mettre en plus de l'agar agar car sinon la texture est pas assez solide
    je ne conseille pas cette recette, gustativement c'est très moyen

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  • gribouille31:merci je vais faire la recette en...

    Soumis par laurette9876543210 le 11. juillet 2017 - 07:54.

    gribouille31:merci je vais faire la recette en mettant l'agar agar directe car effectivement je me méfie sur la solidité du truc...

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  • Préparée hier pour

    Soumis par gribouille31 le 7. mars 2016 - 00:11.

    Préparée hier pour dégustation ce jour.....recette avec légumes cuits au préalable au varoma

    bréf bon gout mais  tenue très limite.....décevante. ...tranche difficile a réaliser. ... 

    prévoir agar agar...

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  • oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par ninine26 le 19. décembre 2014 - 22:21.

    oups j'ai oublié les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la version

    Soumis par ninine26 le 19. décembre 2014 - 22:20.

    j'ai fait la version simplifiée !

    mais la recette reste très bonne

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  • bonsoir, je viens de voir

    Soumis par bingo-xa-steph le 21. novembre 2014 - 21:08.

    bonsoir,

    je viens de voir votre recette qui à l'air excellente

    mais effectivement je la trouve compliquée

    dans vos astuces vous donnez une recette simple qu avec le jambon la gelée...mais pouvez vous détailler le protocole svp

    merci d avance

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  • Bien Bon, je mettrai un peu

    Soumis par knightrider le 13. juillet 2014 - 21:57.

    Bien Bon, je mettrai un peu moins de légumes (poireau) le prochain coup.  tmrc_emoticons.)

    ___________________


    Live Long and Prosper


    Knightrider

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  • HUMM !  Sans conteste, la

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 18. octobre 2012 - 15:00.

    HUMM !  Sans conteste, la photo c'est plus excitant pour les papilles !!!!  tmrc_emoticons.;)

    A faire le plus tôt possible...merci Marina !

    m.Helene

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  • Oh que ça à l'air bon, je met

    Soumis par AUCOURT le 17. octobre 2012 - 21:21.

    Oh que ça à l'air bon, je met dans ma liste des courses un talon de jambon et je m'y colle demain Cooking 10 .

    Merci pour le partage de cette idée alléchante.

    Chatcoton
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok j vais essayer merci elle

    Soumis par Etoile le 17. octobre 2012 - 19:57.

    ok j vais essayer merci tmrc_emoticons.;) elle m'a l'air bien bonne en tout cas!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Enfaite les légumes doivent

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2012 - 17:14.

    Enfaite les légumes doivent être cuit avant dans une casserole pendant 30 min par ex

    A l'étape 3, il faut mettre l'eau (ou le vin) qui a servit à faire cuire les légumes puis compléter avec de l'eau ou du vin.

    Les légumes ne doivent pas être mis deux fois mais soit vous mettez des légumes cuits avec un peu de gousses d'ail, (un morceau d'oignon et d’échalote) (ceux-là cru) (cf étape 2) ou juste ceux de l'étape 2 selon votre goût.

    La terrine se tient bien grâce à la gelée de madère si vous avez peur que ça ne tient pas assez rajouter 1/2 CàC à 1 càc d'agar-agar. (à l'étape 3)

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  • Coucou Marina, J'aimerais

    Soumis par Etoile le 17. octobre 2012 - 13:58.

    Coucou Marina,

    J'aimerais bien réaliser cette recette mais c'est la recette dans sa globalité que je n'ai pas bien comprise!!!!

    Comment fait on cuire les légumes ?

    Quelle quantité pour le bouillon?

    Les oignons, échalotes , ail doivent être mis en 2 fois?

    Comment se tient la terrine au final car il n'y a pas de liant .

    Merci d'éclairer ma lanterne. tmrc_emoticons.;)

    Stella

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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