Ingrédients
6 personne/s
- 300 g de talon de jambon ou de jambon de Paris coupé en une tranche épaisse
- 1 sachet de gelée au madère (Type Maggi), (environ 26g)
- 1 très gros bouquet de persil plat, + de la ciboulette
- 20 g de vinaigre
- 10 g d'huile de noix, (+ 1 CàS de mayonnaise)
- Selon votre goût : 1 à 2 oignons, 2 à 8 gousses d'ail, 2 échalottes, 1 poireau, ...
- Facultatif : Des cornichons
- poivre
- 500 g d'eau ou de vin blanc, (ou un mélange des 2)
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Facultatif : Faites cuire oignons, poireau, échalottes, ...
Mixer les gousses d'ail, (un morceau d'oignon et d’échalote) en vit 10 et ajouter le persil pendant que ça tourne.
Racler et mixer plusieurs fois en vit 10. Réserver.
Mettre le bouillon (de cuisson des légumes, si vous avez réaliser l'étape 1), avec la gelée madère, le vinaigre, l'huile, la mayonnaise et programmer 7 min/varoma/vit 2. (Prolonger si nécessaire)
Verser une couche fine dans la terrine (ou moule à cake) et la mettre au congélateur minimum 10 min.
Ajouter les légumes (cuits et coupés en morceaux) (et des cornichons) mélanger 10 sec vit 3 ou 4
Ajouter la moitié du persil, le jambon (coupé en dès d'environs 1cm de longueur) et le poivre mélanger 20 sec vit 2.
Verser dans la terrine et saupoudrer du reste de persil et laisser prendre au réfrigérateur (au moins 6h)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
A servir en entrée coupé en tranche avec une salade verte, sur du pain, ...
Cette recette est à mon goût mais si elle vous parait trop compliquer réaliser à seulement avec :
300 g de talon de jambon ou de jambon de Paris coupé en une tranche épaisse
1 sachet de gelée au madère (Type Maggi) (environ 26g)
1 très gros bouquet de persil plat
poivre
500 g d'eau ou de vin blanc (ou un mélange des 2)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEffectivement cette recette est un peu compliquée...
Effectivement cette recette est un peu compliquée et manque d'explications, d'après les autres commentaires je ne vais pas m'y risquer.
surtout pas de poireau c'est pas bon dans cette...
surtout pas de poireau c'est pas bon dans cette recette
mettre en plus de l'agar agar car sinon la texture est pas assez solide
je ne conseille pas cette recette, gustativement c'est très moyen
gribouille31:merci je vais faire la recette en...
gribouille31:merci je vais faire la recette en mettant l'agar agar directe car effectivement je me méfie sur la solidité du truc...
Préparée hier pour
Préparée hier pour dégustation ce jour.....recette avec légumes cuits au préalable au varoma
bréf bon gout mais tenue très limite.....décevante. ...tranche difficile a réaliser. ...
prévoir agar agar...
oups j'ai oublié les étoiles
oups j'ai oublié les étoiles !
j'ai fait la version
j'ai fait la version simplifiée !
mais la recette reste très bonne
bonsoir, je viens de voir
bonsoir,
je viens de voir votre recette qui à l'air excellente
mais effectivement je la trouve compliquée
dans vos astuces vous donnez une recette simple qu avec le jambon la gelée...mais pouvez vous détailler le protocole svp
merci d avance
Bien Bon, je mettrai un peu
Bien Bon, je mettrai un peu moins de légumes (poireau) le prochain coup.
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Live Long and Prosper
Knightrider
HUMM ! Sans conteste, la
HUMM ! Sans conteste, la photo c'est plus excitant pour les papilles !!!!
A faire le plus tôt possible...merci Marina !
m.Helene
Oh que ça à l'air bon, je met
Oh que ça à l'air bon, je met dans ma liste des courses un talon de jambon et je m'y colle demain .
Merci pour le partage de cette idée alléchante.
ok j vais essayer merci elle
ok j vais essayer merci elle m'a l'air bien bonne en tout cas!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Enfaite les légumes doivent
Enfaite les légumes doivent être cuit avant dans une casserole pendant 30 min par ex
A l'étape 3, il faut mettre l'eau (ou le vin) qui a servit à faire cuire les légumes puis compléter avec de l'eau ou du vin.
Les légumes ne doivent pas être mis deux fois mais soit vous mettez des légumes cuits avec un peu de gousses d'ail, (un morceau d'oignon et d’échalote) (ceux-là cru) (cf étape 2) ou juste ceux de l'étape 2 selon votre goût.
La terrine se tient bien grâce à la gelée de madère si vous avez peur que ça ne tient pas assez rajouter 1/2 CàC à 1 càc d'agar-agar. (à l'étape 3)
Coucou Marina, J'aimerais
Coucou Marina,
J'aimerais bien réaliser cette recette mais c'est la recette dans sa globalité que je n'ai pas bien comprise!!!!
Comment fait on cuire les légumes ?
Quelle quantité pour le bouillon?
Les oignons, échalotes , ail doivent être mis en 2 fois?
Comment se tient la terrine au final car il n'y a pas de liant .
Merci d'éclairer ma lanterne.
Stella
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/