thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.05.2011
modifié: 23.08.2017

Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille, 300 g de chair à saucisse fine2 échalotes2 cuillères à café de thym 10 cl de vin Noilly Prat mais vous pouvez prendre du Porto2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pelez les échalottes. Versez dans le bol, les échalotes réglez 5 secondes vitesse 5, puis mettre les foies, la chair à saucisse et le thym vous réglez 10 secondes vitesse 5 , vous versez le mélange dans un plat puis vous salez , poivrez généreusement et vous versez les 10 cl de vin, bien mélanger le tout et placer le plat au frigo pendant 2 heures. Au bout de ce temps, vous préchauffez le four thermostat 180°, vous enfournez les terrines pour 60 minutes, vous les laissez refroidir dans le four. Vous placez vos terrines au frigo pour 2 jours je sais c'est très dur d'attendre mais elles seront meilleures. Vous servirez cette terrine en entrée avec du pain grillé, un chutney fait maison en accompagnement ou plus simplement une petite salade.

Astuce


vous la servirez avec du pain grillé et des cornichons ou des capres









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de Foies de Volaille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juillet 2019 - 18:49

    toute la famille a adoré Smile

  • 15. décembre 2018 - 14:21
    5.0

    Trés bonne recette : pour moi porto et cuisson traditionnelle je trouve plus goûteux qu'au bain marie. Merci pour le partage 😋

  • 8. décembre 2017 - 11:02
    4.0

    cette terrine est tres bonne mais je mets 4 étoiles a cause du sel ;
    pour moi 2c. à café c'est un peu trop .
    merci pour la recette.

  • 10. avril 2017 - 09:30
    5.0

    Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant de la farce ( melange porc/veau) + foies de canard + magrets de canard. Elle n'est pas grasse mais j'aurais du mettre des oeufs pour qu'elle se tienne mieux.
    Cuisson au bain mari pour une terrine et cuisson dans une cocotte dans des bocaux afin de les conserver.
    Merci

  • 8. octobre 2016 - 19:24

    Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le luter ?

  • 8. octobre 2016 - 19:19

    Facile le plus long est d'attendre les 2 jours

    delicieux

  • 20. mai 2015 - 20:48

    Sa fait plusieurs fois que je la fait mon mari est fan on adore

  • 13. mai 2015 - 11:30

    j'avais oublié de noter !

  • 13. mai 2015 - 11:29

    Très bonne terrine,appréciée de tous et facile à faire !  si bien que je vais en refaire une !

    Merci de ce partage

  • 8. mai 2015 - 19:36

    Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouté du persil frais et de la baie de genièvre.