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Terrine de Foies de Volaille


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 400 g de foies de volaille, 300 g de chair à saucisse fine2 échalotes2 cuillères à café de thym 10 cl de vin Noilly Prat mais vous pouvez prendre du Porto2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pelez les échalottes. Versez dans le bol, les échalotes réglez 5 secondes vitesse 5, puis mettre les foies, la chair à saucisse et le thym vous réglez 10 secondes vitesse 5 , vous versez le mélange dans un plat puis vous salez , poivrez généreusement et vous versez les 10 cl de vin, bien mélanger le tout et placer le plat au frigo pendant 2 heures. Au bout de ce temps, vous préchauffez le four thermostat 180°, vous enfournez les terrines pour 60 minutes, vous les laissez refroidir dans le four. Vous placez vos terrines au frigo pour 2 jours je sais c'est très dur d'attendre mais elles seront meilleures. Vous servirez cette terrine en entrée avec du pain grillé, un chutney fait maison en accompagnement ou plus simplement une petite salade.

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Astuce


vous la servirez avec du pain grillé et des cornichons ou des capres










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • cette terrine est tres bonne mais je mets 4...

    Soumis par mariejo66 le 8. décembre 2017 - 11:02.

    cette terrine est tres bonne mais je mets 4 étoiles a cause du sel ;
    pour moi 2c. à café c'est un peu trop .
    merci pour la recette.

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  • Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant...

    Soumis par chris27goub1 le 10. avril 2017 - 09:30.

    Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant de la farce ( melange porc/veau) + foies de canard + magrets de canard. Elle n'est pas grasse mais j'aurais du mettre des oeufs pour qu'elle se tienne mieux.
    Cuisson au bain mari pour une terrine et cuisson dans une cocotte dans des bocaux afin de les conserver.
    Merci

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  • Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le...

    Soumis par Gunostash le 8. octobre 2016 - 19:24.

    Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le luter ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile le plus long est d'attendre les 2 jours ...

    Soumis par Clorati le 8. octobre 2016 - 19:19.

    Facile le plus long est d'attendre les 2 jours

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa fait plusieurs fois que je

    Soumis par passyl le 20. mai 2015 - 20:48.

    Sa fait plusieurs fois que je la fait mon mari est fan on adore

    PassylGentle stir setting

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  • j'avais oublié de noter !

    Soumis par pam7 le 13. mai 2015 - 11:30.

    j'avais oublié de noter !

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  • Très bonne terrine,appréciée

    Soumis par pam7 le 13. mai 2015 - 11:29.

    Très bonne terrine,appréciée de tous et facile à faire !  si bien que je vais en refaire une !

    Merci de ce partage

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  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par sloggy le 8. mai 2015 - 19:36.

    Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouté du persil frais et de la baie de genièvre.

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  • A refaire sans hésiter !

    Soumis par laflo25 le 8. mai 2015 - 12:17.

    A refaire sans hésiter !

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  • Tres bonne terrine meme mes

    Soumis par chakra le 25. mars 2015 - 21:37.

    Tres bonne terrine meme mes enfants ont aimé .

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  • Trop bon.. je t'aime, je me

    Soumis par Angéline... le 14. mars 2015 - 07:11.

    Trop bon..

    Closed lid je t'aime, je me régale à cuisiner encore plus qu'avant. Je ne pourrais plus m'en passer.

    Cette terrine, je l'ai préparée pour dimanche. Vu qu'on est vendredi, il y aura eu le temps de repos au frigo.

    Bon, j'avoue, j'en avais fait dans un ramequin à côté et j'ai goûté. Ben même sans repos c'est trop bon. Et pour ceux qui aime, j'ai fait un confit d'oignons pour accompagner.

    Verdict final dimanche après que les invités aient donné leur avis.

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  • Verdict final! Mes invités

    Soumis par Angéline... le 14. mars 2015 - 07:10.

    Verdict final!

    Mes invités ont adoré et se sont régalés. Assiettes toutes vidées. Cooking 1 , un vrai bonheur. Avec le confit d'oignons ça ajoute une petite touche qui est bien appréciable.

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  • Je ne sais pas si ça peut

    Soumis par carojean78 le 14. décembre 2014 - 16:17.

    Je ne sais pas si ça peut marcher mais c'est dommage car le foie de veau c'est excellent à manger comme ça cuit à la poële avec de l'ail et du persil. Moi je ne le ferai pas....

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  • je me suis trompée et ai

    Soumis par ju81 le 13. décembre 2014 - 19:48.

    je me suis trompée et ai acheté des foies de veau...est ce que ca marche aussi???

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  • la recette me plait mais est

    Soumis par isanoah le 1. décembre 2014 - 21:39.

    la recette me plait mais est ce que je peut la mettre dans un plat a cake car je n ai pas de terrine merc

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par JUJU21 le 18. juin 2014 - 21:10.

    Merci pour la recette, c'était une très bonne terrine!!

    Je n'ai pas mis exactement la quatité de foies et de chaire que vous indiquez mais j'ai fais en sorte qu'il y ait un poids total de 700g et j'ai également ajouté 2 oeufs pour que la terrine se tienne bien à la découpe.

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par GLOUPSY77 le 13. mai 2014 - 19:14.

    Merci pour cette excellente recette.

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  • Bonjour je viens de ma lancer

    Soumis par MAMEE91 le 23. novembre 2013 - 17:52.

    Bonjour

    je viens de ma lancer a faire ma première terrine c'est peut être pas étonnant pour certaine mais je ne suis plus très jeune

    jai mis 218 grs de foie lapin et 380 de foie de volailles de ce fait j'ai ajouté 400 grs de farce

    du cognac  et un peu de gingembre et du paprika et bien évidement les autres epices

    cela trempe je vous tiens au courant

    merci pour la recette

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  • bonjour, je pense que je vais

    Soumis par mireille412 le 14. novembre 2013 - 18:57.

    bonjour, je pense que je vais essayer ta recette, mais deux petites questions

    peut on les préparer dans des mini terrines et surtout peut on les congeler

    merci d'avance

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous sommes généralement pas

    Soumis par faniegeorges le 12. novembre 2013 - 19:47.

    Nous sommes généralement pas fan des patés et terrines, parce que trop souvent de mauvaise qualité, mais là, j'avais des foies de poulet dans me frigo et ne savais pas quoi en faire .... Résultat, on a adoré. Vraiment fin et digetse. Ca nous réconcilie avec le paté.

    Merci bien. Recette pas grasse, goutée et parfaite avec un confit d'oignon et une tartine grillée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette un peu

    Soumis par tibouchon le 21. octobre 2013 - 17:48.

    trés bonne recette un peu trop salé et poivré !!

    Edith

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  • pas besoin si c'est 1 four à chaeur tournante sinon oui

    Soumis par Autesserre Dome le 16. novembre 2011 - 19:38.

    DOME

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  • terrine de foie

    Soumis par RACHOUNETTE le 12. novembre 2011 - 10:38.

    une fois que vous avez mixer tous au thermomix vous le mettez directement dans les terrines et est ce que la cuisson se fait au bain marie

    bonne journée

     

    RACH0UNETTE

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  • Merci pour cette recette car

    Soumis par Sabine BARTOLETTI le 24. octobre 2011 - 21:38.

    Merci pour cette recette car elle est vraiment formidable. Nous l'avons cuisinée ce week-end et tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dimensions terrines

    Soumis par dajacaan le 16. septembre 2011 - 12:03.

    bjr ; pour ma part, j'ai utilisé une jolie terrine blanche, ovale d'environ 20 cm ; j'aimerais également préciser que la terrine a besoin d'un poids dessus afin de se compater à la sortie du four ; enfin, il me semble que cela est mieux ainsi pour avoir de la consistance.

    dajacaan

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  • BONJOUR QUELLE DIMENSION LES

    Soumis par mireille412 le 8. septembre 2011 - 20:56.

    BONJOUR

    QUELLE DIMENSION LES TERRINES?MERCI

     

    mimi17

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  • UN REGAL++

    Soumis par dajacaan le 8. septembre 2011 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) Super recette, très simple de réalisation. Je l'ai réalisée deux fois et ai fait quelques modifications :

    - je n'ai fait qu'une terrine , 

    - la première fois je l'ai faite avec du porto et la deuxième fois avec du cognac

    - j'ai rajouté une C à C de paprika et sur le dessus de la terrine j'ai garni avec des feuilles de sauge fraiches

    - j'ai fait la cuisson au bain mari, mode de cuisson habituel pour ce genre de préparation, ce qui la rend moelleuse et moins sèche

    Merci beaucoup de nous avoir communiquer cette recette qui plait à tous

    dajacaan

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  • ourson a écrit : POUQUOI 2

    Soumis par kikilolo le 14. août 2011 - 15:57.

    ourson

    POUQUOI 2 TERRINES JE NE PEUX PAS FAIRE TOUT DANS UNE ?

    Oui, pourquoi???

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  • POUQUOI 2 TERRINES JE NE PEUX

    Soumis par ourson le 26. juillet 2011 - 18:33.

    POUQUOI 2 TERRINES JE NE PEUX PAS FAIRE TOUT DANS UNE ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de réaliser la

    Soumis par vero45 le 10. juillet 2011 - 19:37.

    je viens de réaliser la terrine de foies volailes, excellente mes invités ont été conquis. Merci pour ta recette.

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