Ingrédients
12 tranche/s
- 1 poivron rouge en lanière
- 300 g de champignons de Paris en lamelle
- 40 g d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de mie aux 7 céréales
- 3 oeufs
- 10 g de lait
- 2 oignons coupés en deux
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c. à café de romarin
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Mettre les lamelles de poivron rouge dans le bol avec 10 g d'huile d'olive et faire suer 5 min./100°C//vitesse.
3. Rajouter les lamelles de champignons de Paris. Remettre à suer 5 min./100°C//vitesse et réserver.
4. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un saladier, y rajouter le lait. Faire tremper les tranches de pain de mie aux 7 céréales.
5. Mettre les oignons dans le bol et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
6. Ajouter le restant d'huile d'olive, le mélange poivron rouge-champignons. Faire revenir 10 min/Varoma/vitesse 1.
7. Ajouter le pain trempé, le sel, le poivre, les épices, le romarin, puis mixer 8 sec/vitesse 4. Transvaser dans un moule à cake et mettre à cuire 30 minutes.
8. Laisser refroidir pendant 4 heures avant de déguster accompagnée d'une salade verte.
Terrine de champignons de Paris et poivron rouge
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ,...
Bonjour ,
Est ce que cette terrine peut se congeler?
lachitdu70:vous n'avez pa eu de reponse comme de...
lachitdu70:vous n'avez pa eu de reponse comme de bien entendu ! les gens sont formidables, à croire qu'ils ne veulent pas dire leur "secret" je ne trouve çà pas trop sympa, mais les gens se moquent de tout maintenant. J'espère que votre problème a été résolu.
suivi à la lettre , excellent !
suivi à la lettre , excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci beaucoup pour cette recette, elle vient de...
Merci beaucoup pour cette recette, elle vient de sortir du four, je vous dirais après les resultats
Bonjour, j ai fait la recette, très bonne, mais...
Bonjour, j ai fait la recette, très bonne, mais je ne comprends pas pourquoi, a la fin de la cuisson , la terrine était bien gonflée, mais retombé en refroidissant, ca donne une terrine toute plate, suis je la seule, que faut il faire pour que ca ne retombe pas merci pour vos réponses bonne journee
Cest bonMais pas trs joli lol pour ma part a ne...
C'est bon...Mais pas très joli lol, pour ma part ça ne ressemble pas du tout à la photo!
la cuisson vient de parfumé
la cuisson vient de parfumé la pièce, verdict ce soir mais je ne doute pas
tres bonne terrine de
tres bonne terrine de champignons. simple à faire ......et à refaire. Merci
Trés bon J'ai mis deux
Trés bon
J'ai mis deux grandes tranches de pain de mie classique et des herbes de provence à la place des tranches de pain aux céréalesa
A refaire
Bien goûteuse cette terrine !
Bien goûteuse cette terrine ! Bonne idée l'ajout du poivron ....
J'ai suivi les coms de Maryanne et Fabienne....
Un grand merci pour ce partage.....
Très bonne terrine j'ai
Très bonne terrine
j'ai doublé les doses, j'ai fait une terrine dans un moule classique en terre et des portions individuelles que j'ai congelées.....
Je l'ai testée hier soir avec
Je l'ai testée hier soir avec une salade : délicieux !
Le poivron relève bien le goût de la terrine. On peut aussi varier en ajouant des allumettes de jambon fumé, par exemple.
A refaire ! j'ai mis la recette dans mes Préférées. Merci.
Top avec une salade verte
Top avec une salade verte pour le soir
Sans lire les commentaires, j'ai pourtant fait comme Mayanne, les oignons en premier et les 10 mn sans le bouchon
Par contre, il me restait uniquement 3 tranches de pain, ce qui a donné un pâté plus moelleux
j'ai préféré cette version à celle du livre "végétale et gourmande"
Fabienne
Fait - j'ai fait aussi
Fait - j'ai fait aussi oignons en premier
poivrons verts car j'avais pas de rouges- pas de pain aux céréales jai mis des herbes de Provence
je trouve que la quantité est bien - a manger ce soir Merci
Délicieux en entrée ! Seul
Délicieux en entrée !
Seul bémol, j'augmenterai les quantités la prochaine fois car ça ne donne pas une épaisseur suffisamment importante pour une terrine.
Delicieuse... En carré à l
Delicieuse... En carré à l apéro ! Topissime
Trés trés bon et simple à
Trés trés bon et simple à faire!
Merci pour le partage
Je ne suis habituellement pas
Je ne suis habituellement pas une grande fan des champignons, mais j'ai testé quand même... et j'ai bien fait !! Cette recette a beaucoup plu !!
J'ai apporté quelques modifications : j'ai mis et haché l'oignon dès le début, pour être sûre qu'il serait bien cuit ; au moment de la cuisson puissance Varoma, j'ai ôté le gobelet ; comme le mélange me paraissait encore trop "humide", j'ai rajouté une 4ème tranche de pain. Au final, un vrai régal !