3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de champignons de Paris et poivron rouge


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

  • 1 poivron rouge en lanière
  • 300 g de champignons de Paris en lamelle
  • 40 g d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de mie aux 7 céréales
  • 3 oeufs
  • 10 g de lait
  • 2 oignons coupés en deux
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c. à café de romarin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Terrine de champignons de Paris et poivron rouge
  1. 1. Préchauffer le four à 210°C.


    2. Mettre les lamelles de poivron rouge dans le bol avec 10 g d'huile d'olive et faire suer 5 min./100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.


    3. Rajouter les lamelles de champignons de Paris. Remettre à suer 5 min./100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage et réserver.


    4. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un saladier, y rajouter le lait. Faire tremper les tranches de pain de mie aux 7 céréales.


    5. Mettre les oignons dans le bol et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.


    6. Ajouter le restant d'huile d'olive, le mélange poivron rouge-champignons. Faire revenir 10 min/Varoma/vitesse 1.


    7. Ajouter le pain trempé, le sel, le poivre, les épices, le romarin, puis mixer 8 sec/vitesse 4. Transvaser dans un moule à cake et mettre à cuire 30 minutes.


    8. Laisser refroidir pendant 4 heures avant de déguster accompagnée d'une salade verte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup pour cette recette, elle vient de...

    Soumis par Miligue le 28. mars 2018 - 20:22.

    Merci beaucoup pour cette recette, elle vient de sortir du four, je vous dirais après les resultatsWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai fait la recette, très bonne, mais...

    Soumis par lachitdu70 le 28. juin 2017 - 15:01.

    Bonjour, j ai fait la recette, très bonne, mais je ne comprends pas pourquoi, a la fin de la cuisson , la terrine était bien gonflée, mais retombé en refroidissant, ca donne une terrine toute plate, suis je la seule, que faut il faire pour que ca ne retombe pas merci pour vos réponses bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest bonMais pas trs joli lol pour ma part a ne...

    Soumis par liz627 le 21. juin 2017 - 20:56.

    C'est bon...Mais pas très joli lol, pour ma part ça ne ressemble pas du tout à la photo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson vient de parfumé

    Soumis par bambiepeg le 6. juin 2016 - 17:16.

    la cuisson vient de parfumé la pièce, verdict ce soir mais je ne doute pas tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne terrine de

    Soumis par Momone48 le 28. mars 2016 - 00:14.

    tres bonne terrine de champignons. simple à faire ......et à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon J'ai mis deux

    Soumis par lydwinel le 9. décembre 2015 - 19:58.

    Trés bon

    J'ai mis deux grandes tranches de pain de mie classique et des herbes de provence à la place des tranches de pain aux céréalesa

    A refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien goûteuse cette terrine !

    Soumis par claude2 le 19. août 2015 - 00:33.

    Bien goûteuse cette terrine ! Bonne idée l'ajout du poivron tmrc_emoticons.;)....

    J'ai suivi les coms de Maryanne et Fabienne....

    Un grand merci pour ce partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne terrine j'ai

    Soumis par sylelbe le 20. juin 2015 - 10:50.

    Très bonne terrine

    j'ai doublé les doses, j'ai fait une terrine dans un moule classique en terre et des portions individuelles que j'ai congelées.....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée hier soir avec

    Soumis par clairette42 le 4. juin 2015 - 11:44.

    tmrc_emoticons.D Je l'ai testée hier soir avec une salade : délicieux !

    Le poivron relève bien le goût de la terrine. On peut aussi varier en ajouant des allumettes de jambon fumé, par exemple.

    A refaire ! j'ai mis la recette dans mes Préférées. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top avec une salade verte

    Soumis par Fabienne777 le 23. janvier 2015 - 23:30.

    Top avec une salade verte pour le soir  Love

    Sans lire les commentaires, j'ai pourtant fait comme Mayanne, les oignons en premier et les 10 mn sans le bouchon   tmrc_emoticons.;)  

    Par contre, il me restait uniquement 3 tranches de pain, ce qui a donné un pâté plus moelleux tmrc_emoticons.p  

    j'ai préféré cette version à celle du livre "végétale et gourmande"

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait - j'ai fait aussi

    Soumis par Ddominique le 15. janvier 2015 - 13:16.

    Fait - j'ai fait aussi oignons en premier

    poivrons verts car j'avais pas de rouges- pas de pain aux céréales jai mis des herbes de Provence

    je trouve que la quantité est bien - a manger ce soir Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux en entrée ! Seul

    Soumis par remanti le 24. novembre 2014 - 13:34.

    Délicieux en entrée !

    Seul bémol,  j'augmenterai les quantités la prochaine fois car ça ne donne pas une épaisseur suffisamment importante pour une terrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse... En carré à l

    Soumis par Touquaise61 le 30. août 2014 - 20:27.

    Delicieuse... En carré à l apéro ! Topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bon et simple à

    Soumis par ghis14 le 24. juillet 2014 - 16:41.

    Trés trés bon et simple à faire!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis habituellement pas

    Soumis par Mayanne35 le 22. mai 2014 - 18:13.

    Je ne suis habituellement pas une grande fan des champignons, mais j'ai testé quand même... et j'ai bien fait !! Cette recette a beaucoup plu !!

    J'ai apporté quelques modifications : j'ai mis et haché l'oignon dès le début, pour être sûre qu'il serait bien cuit ; au moment de la cuisson puissance Varoma, j'ai ôté le gobelet ; comme le mélange me paraissait encore trop "humide", j'ai rajouté une 4ème tranche de pain. Au final, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires