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Terrine de biche ou chevreuil


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Ingrédients

700 g

Biche (collier) ou chevreuil

  • 700 g Biche (collier) ou chevreuil
  • 200 g viande de porc hachée
  • 300 g lard fumé
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe bombée Poudre de noisettes ou noisettes
  • 1 pincée 4 baies
  • 15 g sel fin
  • 2 g poivre
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'armagnac ou cognac
  • 100 g farine
  • Laurier, thym

  • 100 g Gorge de porc
  • 6
    2h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol avec la cuillère à soupe de poudre de noisettes et les 4 baies (et des pistaches, si on veut) puis mixer 7 sec. Vit. 5. Racler les bords et mixer de nouveau 7 sec. Vit 5.

  2. Couper la biche en morceaux et hacher (je l'ai fait en deux fois) 3 min vit. 8 (en tenant Momix!)

    Retirer la couenne du lard, couper le lard en morceaux et les ajouter dans le bol. Mixer 7 sec. Vit. 7.

    Ajouter la viande hachée, les 2 œufs et 10 cl d'armagnac. Saler et poivrer. Mélanger 7 sec. Vit. 7.

  3. Beurrer une terrine (personnellement, j'ai pris une terrine de petite taille plus une terrine de taille moyenne, cela cuit mieux que dans les grosses terrines), y verser la préparation. Ajouter les feuilles de laurier et du thym sur le dessus.

    Dans un bol, mélanger 100 g de farine et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte élastique dont on recouvre les pourtours de la terrine (sur le dessus, afin de faire un joint avec le couvercle pendant la cuisson).

  4. Cuire 2 h au bain Marie dans un four préchauffé à 180°C. (Th. 6) vérifier la cuisson avec la pointe ûun couteau, à la sortie du four. (Elle doit en ressortir sèche.)

    Placer un poids au dessus de la terrine à la sortie du four pour éviter que la terrine ne s'effrite quand on la tranche.

    puis placer la terrine au refrigerateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Cette terrine est encore meilleure dégustée deux jours plus tard.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Carogus: Bonsoir, étant donné que les terrines...

    Soumis par manoudu37 le 15. février 2020 - 17:31.

    Carogus: Bonsoir, étant donné que les terrines ne sont pas stérilisé, vous n'allez pas pouvoir les garder très longtemps . Je dirais une 10saine de jours mais depuis la date de votre question, vous les avez très certainement mangées...

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  • Extra! Je n'ai pas mis les lardons mais même...

    Soumis par Carogus le 24. janvier 2020 - 18:04.

    Extra! Je n'ai pas mis les lardons mais même poids de viande de chevreuil que de gras de porc du boucher. Ma terrine n'avait pas de couvercle alors j'ai fait cuire avec un papier alu...Pour une novice totale en gibier le résultat est extra.
    Pouvez vous me dire combien de temps je peux la conserver? Parce que j'en ai fait deux grosses terrines....!! Merci !

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  • Bonjour, quelqu'un peut nous dire à quel moment...

    Soumis par manoudu37 le 5. octobre 2019 - 16:46.

    Bonjour, quelqu'un peut nous dire à quel moment ajouter la gorge de porc? Est ce vraiment nécessaire ou la recette peut elle s'en passer ? Merci

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  • lilou78: je me pose exactement la même question

    Soumis par ARH le 3. novembre 2018 - 20:46.

    lilou78: je me pose exactement la même question Smile

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  • J'envisage de faire cette recette, mais je suis...

    Soumis par BIGZOULOU le 23. janvier 2018 - 22:03.

    J'envisage de faire cette recette, mais je suis surprise du commentaire de stef.marion75. Bien sûr que Thermomix hâche la viande, par quantité fractionnée évidemment, mais il sait le faire. Sinon on pourrait supprimer les 3/4 des recettes !

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  • Cette recette m'a appris que le thermomix ne...

    Soumis par stef.marion75 le 14. octobre 2016 - 05:56.

    Cette recette m'a appris que le thermomix ne pouvait pas hacher de la viande, un comble pour un appareil de ce prix!!!!!!!

    Dommage pour moi, je n'ai donc pas pu tester

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  • Bonjour, je me permets de

    Soumis par gabelmalou le 10. août 2016 - 14:50.

    Bonjour,

    je me permets de demander pourquoi vous ne mettez que 3 étoiles si vous n'avez pas encore testé la recette ? C'est peut etre une erreur de manipulation, mais cela baisse la notation générale de cette recette qui me parait très bonne.

    Delphine Gabelmalou

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  • Bonjour. J'ai déjà fait cette

    Soumis par lilou78 le 5. février 2016 - 10:16.

    Bonjour.

    J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, encore 4 entre hier soir et ce matin, mais avec du sanglier.

    Je n'en mange pas, mais d'après mon ami et ses amis, c'est une tuerie.

    N'hésitez donc pas.

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  • Belle recette! Je vais

    Soumis par tamara67 le 18. décembre 2015 - 00:01.

    Belle recette! Je vais essayer pour les fêtes

     

     

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  • Contente que ça vous ait plu.

    Soumis par Nanette66 le 14. mars 2015 - 10:49.

    Contente que ça vous ait plu. Je m'aperçois que j'ai oublié le sel et le poivre (indispensables) dans le déroulement de la recette. Je vais essayer de rectifier.

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  • recette enregistrer merci

    Soumis par momixtm21 le 8. mars 2015 - 11:43.

    recette enregistrer merci

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