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Terrine d asperges


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Ingrédients

12 portion/s

  • 600 g d asperges blanches en bocaux
  • 6 oeufs
  • 600 g de crème liquide entière de préférence
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Egoutter les asperges une bonne heure et les mettre entre 2 feuilles de papier sopalin pour les sécher. 


    Préchauffer le four a 180°C.


    Mettre les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol et mélanger 15 sec / vitesse 4.


    Beurrer moule a cake. Couper les asperges en tronçons et les mettre dans le moule. Recouvrir avec le mélange oeufs /crème. 


    Cuire au four, au bain marie pendant 1 heure a 180°C. Laisser refroidir dans le moule.


    Servir frais accompagné d une mayonnaise aux herbes ou d une mayonnaise mousseline.

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Astuce

Cette terrine est a faire la veille et la laisser reposer toute une nuit dans le frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • POSSIBILITE D'AJOUTER DU THON

    Soumis par sylviesansoz le 11. juin 2018 - 16:43.

    POSSIBILITE D'AJOUTER DU THON

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  • Très bonne recette. Bien

    Soumis par Tex le 15. juillet 2014 - 21:23.

    Très bonne recette. Bien égoutter les asperges, c'est important.

    Je l'ai fait 2 fois : une avec des asperges blanches, l'autre avec des vertes.

    Je la trouve encore meilleure avec des asperges vertes.

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  • je l'ai réalisé c'est

    Soumis par virginie barbier le 30. mai 2014 - 16:11.

    je l'ai réalisé c'est vraiment excéllent mais je me pose la question si on peut mettre du thon ou autre chose aussi à la place des asperges ? tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Votre recette

    Soumis par Jessystar le 6. mai 2014 - 18:48.

    Bonjour,

    Votre recette peut-elle se faire avec des asperges blanches fraiches ?? Merci

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  • Succés ! Jolie en

    Soumis par fcharl le 20. avril 2014 - 12:58.

    Succés ! Jolie en présentation, finesse du goût, et pas trop compliqué...parfait !

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  • Je vais tester pour ce week

    Soumis par cecile41 le 18. avril 2014 - 12:31.

    Je vais tester pour ce week end.  Ça m'inspire.  

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  • Tres frais .facile à faire .

    Soumis par stanstella le 18. avril 2014 - 11:03.

    Tres frais .facile à faire .

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  • tres bon

    Soumis par zoko51 le 17. avril 2014 - 00:54.

    tres bon

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  • Très agréable et

    Soumis par Blaisous le 14. avril 2014 - 19:21.

    Très agréable et rafraîchissant .Facile a faire .Merci ' 

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  • Je vais tester très facile et

    Soumis par stef51 le 9. avril 2014 - 00:49.

    Je vais tester très facile et je pense tes très bonne

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  • Ce plat est très bon et

    Soumis par rom51 le 7. avril 2014 - 23:46.

    Ce plat est très bon et rafraichissant

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