Ingrédients
12 portion/s
- 600 g d asperges blanches en bocaux
- 6 oeufs
- 600 g de crème liquide entière de préférence
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Egoutter les asperges une bonne heure et les mettre entre 2 feuilles de papier sopalin pour les sécher.
Préchauffer le four a 180°C.
Mettre les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol et mélanger 15 sec / vitesse 4.
Beurrer moule a cake. Couper les asperges en tronçons et les mettre dans le moule. Recouvrir avec le mélange oeufs /crème.
Cuire au four, au bain marie pendant 1 heure a 180°C. Laisser refroidir dans le moule.
Servir frais accompagné d une mayonnaise aux herbes ou d une mayonnaise mousseline.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
Cette terrine est a faire la veille et la laisser reposer toute une nuit dans le frigo.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bonne recette par contre j'ai eu quelques...
Trés bonne recette par contre j'ai eu quelques difficultées au démoulage . Normal ?
la terrine ne se tenais pas trop. une actuce ??
Sinon trés fais je vais réessayer.
POSSIBILITE D'AJOUTER DU THON
POSSIBILITE D'AJOUTER DU THON
Très bonne recette. Bien
Très bonne recette. Bien égoutter les asperges, c'est important.
Je l'ai fait 2 fois : une avec des asperges blanches, l'autre avec des vertes.
Je la trouve encore meilleure avec des asperges vertes.
je l'ai réalisé c'est
je l'ai réalisé c'est vraiment excéllent mais je me pose la question si on peut mettre du thon ou autre chose aussi à la place des asperges ?
Bonjour, Votre recette
Bonjour,
Votre recette peut-elle se faire avec des asperges blanches fraiches ?? Merci
Succés ! Jolie en
Succés ! Jolie en présentation, finesse du goût, et pas trop compliqué...parfait !
Je vais tester pour ce week
Je vais tester pour ce week end. Ça m'inspire.
Tres frais .facile à faire .
Tres frais .facile à faire .
tres bon
tres bon
Très agréable et
Très agréable et rafraîchissant .Facile a faire .Merci '
Je vais tester très facile et
Je vais tester très facile et je pense tes très bonne
Ce plat est très bon et
Ce plat est très bon et rafraichissant