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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g d asperges blanches en bocaux
  • 6 oeufs
  • 600 g de crème liquide entière de préférence
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Egoutter les asperges une bonne heure et les mettre entre 2 feuilles de papier sopalin pour les sécher. 


    Préchauffer le four a 180°C.


    Mettre les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol et mélanger 15 sec / vitesse 4.


    Beurrer moule a cake. Couper les asperges en tronçons et les mettre dans le moule. Recouvrir avec le mélange oeufs /crème. 


    Cuire au four, au bain marie pendant 1 heure a 180°C. Laisser refroidir dans le moule.


    Servir frais accompagné d une mayonnaise aux herbes ou d une mayonnaise mousseline.

Astuce

Cette terrine est a faire la veille et la laisser reposer toute une nuit dans le frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine d asperges

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Mes commentaires

  • 31. mars 2021 - 09:13

    Trés bonne recette par contre j'ai eu quelques difficultées au démoulage . Normal ?
    la terrine ne se tenais pas trop. une actuce ??
    Sinon trés fais je vais réessayer.

  • 11. juin 2018 - 16:43

    POSSIBILITE D'AJOUTER DU THON

  • 15. juillet 2014 - 21:23
    4.0

    Très bonne recette. Bien égoutter les asperges, c'est important.

    Je l'ai fait 2 fois : une avec des asperges blanches, l'autre avec des vertes.

    Je la trouve encore meilleure avec des asperges vertes.

  • 30. mai 2014 - 16:11

    je l'ai réalisé c'est vraiment excéllent mais je me pose la question si on peut mettre du thon ou autre chose aussi à la place des asperges ? tmrc_emoticons.;)

  • 6. mai 2014 - 18:48

    Bonjour,

    Votre recette peut-elle se faire avec des asperges blanches fraiches ?? Merci

  • 20. avril 2014 - 12:58

    Succés ! Jolie en présentation, finesse du goût, et pas trop compliqué...parfait !

  • 18. avril 2014 - 12:31

    Je vais tester pour ce week end.  Ça m'inspire.  

  • 18. avril 2014 - 11:03

    Tres frais .facile à faire .

  • 17. avril 2014 - 00:54

    tres bon

  • 14. avril 2014 - 19:21

    Très agréable et rafraîchissant .Facile a faire .Merci '