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Terrine aux deux saumons


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Ingrédients

6 portion/s

  • 750 g de saumon frais
  • 300 ml de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 50 g de persil
  • 10 g d'estragon
  • 4 tranches de saumon fumé, (150 g)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Couper le saumon en cubes, le mettre avec la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé. Vit 5 5s

    Ajouter les oeufs,le persil, l'estragon hachés, le sel et poivre et mélanger . vit5 5s

    Couper le saumon fumé en lanières

    Verser dans un moule en silicone une couche de la préparation, puis une couche de saumon fumé et alterner jusqu''à épuisement de la préparation. (terminer par la préparation)

    Faire cuire 50min à 180°

    laisser bien refroidir avant de démouler

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette j’ai mis de la ciboulette...

    Soumis par perline65 le 14. août 2018 - 18:02.

    Très bonne recette j’ai mis de la ciboulette ciselée à la place de l’estragon. Mes convives se sont régalés. A refaire.

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  • Bonjour, je souhaite faire cette recette ce we,...

    Soumis par laeti38 le 25. janvier 2017 - 11:42.

    Bonjour, je souhaite faire cette recette ce we, mais j'ai une question concernant la crème: liquide ou épaisse? Merci d'avance! Wink

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  • Bonsoir, Excellent et facile

    Soumis par mylorxa le 5. octobre 2015 - 22:26.

    Bonsoir,

    Excellent et facile à faire !

    Il s'agit d'une recette tupperware et donc pour le persil et l'estragon il s'agit de ml et non de grammes.

    Avec le thermomix encore plus facile.

    Bonne semaine

     

     

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  • Bonsoir,      on fait cuire

    Soumis par Aure1703 le 28. octobre 2014 - 23:56.

    Bonsoir, 

     

     

    on fait cuire la terrine dans un moule a cake.?

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  • Avez vous cuit en individuel

    Soumis par ananas300 le 17. mars 2014 - 15:47.

    Avez vous cuit en individuel les terrines aussi longtemps? 

    Merci 

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  • Facile et délicieux un vrai

    Soumis par bergamo le 18. janvier 2014 - 11:30.

    Facile et délicieux un vrai succès!!

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  • Bonne terrine rapide et

    Soumis par Christelle7025 le 22. octobre 2013 - 17:12.

    Bonne terrine rapide et facile à faire . Elle a bien plu à mes convives. Elle manque peut-être cependant un peu de légèreté. Je l'ai accompagné de fromage blanc dans lequel j'ai ajouté des herbes (ciboulette et estragon).

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  • Merci pour cette recette j ai

    Soumis par Nany.m66 le 14. septembre 2013 - 21:31.

    Merci pour cette recette j ai diviser les dose par 3 pour faire 12 petites terrines .on s est régaler et en plus trop facile ! tmrc_emoticons.p

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  • Très très bonne..... recette

    Soumis par MM74 le 20. juin 2013 - 17:27.

    Très très bonne..... recette a faire et a refaire sans moderation.... merci

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  • Rho miam une petite tuerie

    Soumis par Lolybaaar le 2. juin 2013 - 22:46.

    Rho miam une petite tuerie cette terrine !!!

    Servie avec un accompagnement à base de crème épaisse, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.

    A faire et refaire sans modération !

    Merci pour cette savoureuse découverte !

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  • :)délicieux  eh oui facile à

    Soumis par josette3247 le 10. mars 2013 - 14:47.

    tmrc_emoticons.)délicieux  eh oui facile à faire  tmrc_emoticons.) merci pour le partage j'aime le saumon sous toute ces formes et cela change 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et se conserve

    Soumis par bergamo le 30. janvier 2013 - 20:14.

    Très bonne et se conserve plusieurs jours et toujours aussi bonne!!!

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  • a essayer ce dimanche!! mais

    Soumis par nath49 le 21. mars 2012 - 16:13.

    Big Smile a essayer ce dimanche!! mais ca deja l'air bon! merci de cette recette!

    nath49

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  • Bonjour, J'en ai

    Soumis par daniel's le 14. mars 2012 - 10:45.

    Bonjour,


    J'en ai effectivement congelé une partie.


    Il est préférable de garder cette partie congelée pour soi et sa famille ; Il faut éviter de la servir, après l'avoir décongelée, à des invités. En effet, tout en étant bon et convenable, il reste de l'eau qui réduit le goût.


    Mais ne vous en faites pas, cette partie décongelée a bien été dégustée.

    "Daniel's"

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  • Très bon Blenie, merci

    Soumis par Raquette le 14. mars 2012 - 10:30.

    Love Très bon Blenie, merci beaucoup, peux tu me dire si tu as déjà congelé cette terrine et si oui était elle aussi bonne?

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par blenie le 30. novembre 2011 - 18:09.

    merci tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ESTRAGON : 10g

    Soumis par daniel's le 22. novembre 2011 - 22:24.

    tmrc_emoticons.) Bonjour,

    J'ai donc fait cette recette comme indiquée, sauf pour l'estragon où je n'ai mis que 10g.

    Super bien réussi et très bon

    Donc ne mettre que 10g d'estragon

    "Daniel's"

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  • effectivement la ciboulette

    Soumis par blenie le 22. novembre 2011 - 16:08.

    effectivement la ciboulette convient parfaitement tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé l'estragon par

    Soumis par manon28 le 18. novembre 2011 - 14:12.

    j'ai remplacé l'estragon par de la ciboulette! car je n'en avais pas et c'était très bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ESTRAGON : 100g ?

    Soumis par daniel's le 18. novembre 2011 - 14:05.

    Bonjour,

    Je veux faire cette recette, mais 100g d'estragon me semble beaucoup.

    Les sachets d'estragon frais vendus dans les grandes surfaces font 20g ; celà voudrait dire 5 fois ces sachets.

    Je n'ose pas m'aventurer avec autant d'estragon

    Me conseiller, s.v.p.

    Merci

    "Daniel's"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok ravie que ça vous ait plu

    Soumis par blenie le 10. octobre 2011 - 13:30.

    ok ravie que ça vous ait plu tmrc_emoticons.D

    N'oubliez pas de voter...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! servie

    Soumis par charlene71 le 9. octobre 2011 - 22:51.

    Très bonne recette! servie avec de la salade et de la mayonnaise. Je l'ai fait cuire au bain marie un peu plus d'une demi heure. Dès que le courteau ressortait sec, j'arrêtais la cuisson.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 3. octobre 2011 - 15:34.

    Contente que ça vous ai plu! tmrc_emoticons.8)

    N'oubliez pas de voter...merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais je le ferais

    Soumis par vgathelier le 3. octobre 2011 - 15:29.

    très bon mais je le ferais cuire 10 minutes de moins la prochaine fois, mais il etait très bon quand même avec une mayonnaise maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par blenie le 28. septembre 2011 - 13:30.

    Effectivement c'est une cuisson à 180° Big Smile

    Pour le bain marie je ne sais pas

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  • Cuisson

    Soumis par olive51 le 28. septembre 2011 - 10:40.

    Bonjour,

    je pense que la cuisson doit se faire à 180° du fait que Blenie nous dit de préchauffer le four à cette température.

    Une autre question, est-ce qu'une cuisson au bain-marie ne serait pas plus appropriée ?

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demande de renseignement

    Soumis par KARINE51 le 28. septembre 2011 - 00:51.

    bonsoir,a quelle temperature faut-il le faire cuire.

    merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouilléVitesse mijotage

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