3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine aux coeurs de palmier (ou asperges), courgettes, carottes et sa sauce légère


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La terrine

  • 2 petites courgettes (400 g)
  • gros sel
  • 3 carottes moyennes (300 g)
  • 1 boîte (taille1/2) de coeurs de palmier (soit 400 g), ou de belles asperges blanches (fraîches ou en bocal)
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • 4 oeufs
  • 400 g de crème fraîche épaisse, ou 1/2 crème fraîche et 1/2 fromage blanc
  • 25 g de maïzéna
  • 1 c. à café bombée de sel (environ 10 g)
  • poivre

La sauce

  • 150 g de mayonnaise "Momo"
  • 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de sauce tomate (+ ou - 40g)
5

La préparation de la recette

    La terrine
  1. Dans la préparation, il faut prévoir 30 mn d'attente pour les courgettes, avant de les cuire !


    Laver les courgettes et couper les extrémités.

    Les couper en quatre dans la longueur, ôter les graines le cas échéant.

    Les saupoudrez de gros sel et les mettre à dégorger dans une passoire, pendant 30 mn.


    Pendant ce temps, mettre 750 g d'eau dans le , chauffer jusqu'à atteindre la température Varoma (soit environ 8 mn) Vit. 1,5


    Eplucher les carottes, les rincer et les couper en deux (ou en 4, si elles sont grosses) dans la longueur.

    Rincer les coeurs de palmier (ou les asperges en bocal) et bien les égoutter.
    Eplucher les asperges, si elles sont fraîches.




    Disposer les carottes dans le varoma (et les asperges fraîches, le cas échéant sur le plateau)


    Les cuire Temp. Varoma, 10 mn, Vit 1,5

    A la sonnerie, ajouter les courgettes dégorgées, posées dans le plateau supérieur (ou réparties sur les deux niveaux, si vous cuisez les asperges)

    Cuire l'ensemble 8 à 10 mn, Temp. Varoma, Vit. 1,5

    (vérifier avec la lame d'un couteau, que les légumes soient juste tendres)

    Pour les asperges fraîches :
    Prolonger la cuisson de 5 à 10 mn si nécessaire (en fonction de leur fraîcheur) après avoir ôter les légumes suffisamment cuits.


    Réserver et laisser refroidir.


    Vider le bol, le rincer.
  2. Préchauffer le four à 165°


    Laver le persil équeuté et les brins de ciboulette coupés en 3.

    Bien les sécher dans un linge ou du papier absorbant.

    Les mettre au fond du mixer 10sec. Vit 5

    Si besoin, rabattre et remixer quelques sec. Vit. 5


    Ajouter les oeufs, la crème fraîche, la maïzéna, le sel et le poivre et mélanger 30sec. Vit 4
  3. Chemiser un moule à cake de 26 cm avec du papier sulfurisé légèrement humecté (coté paroi), pour le faire adhérer.

    (le papier doit être coupé suffisamment large et déborder de chaque côté, pour recouvrir le moule avant cuisson)


    Verser une couche de crème aux herbes, disposer dessus, la moitié des tronçons de carottes et de courgettes.


    Napper de crème.


    Disposer par dessus les coeurs depalmier (ou les asperges, après avoir éventuellement couper les pointes) , recouvrir à nouveau de crème.
  4. Disposer le reste de carottes et de courgettes.
  5. Recouvrir l'ensemble avec le reste de crème.
  6. Couvrir le moule, en pliant le papier sulfurisé débordant et mettre au four, au bain-marie.


    Faire cuire pendant 1 heure 15 environ. (à chaleur tournante pour moi)
  7. Laisser refroidir la terrine dans le moule et la placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (la veille pour le lendemain)
  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  9. La sauce d'accompagnement
  10. Faire la mayonnaise (voir la recette dans les astuces)


    Ajouter le yaourt ( ou du fromage blanc ou encore de la crème fraîche) et la saucetomate dans le et mélanger40 sec. Vit 3


    Si nécessaire, rabattre et mélanger à nouveau quelques sec. Vit 3


    Verser dans un bol et réserver au frais jusqu'au lendemain.
  11. Le lendemain
  12. Sortir la terrine du réfrigérateur, passer une spatule entre le papier sulfurisé et le moule (pour décoller la crème qui a pu légèrement s'infiltrer) et retourner la terrine sur le plat de service.

    Ôter le papier délicatement.


    Couper les deux extrémités pour obtenir une tranche nette !
  13. Présenter la terrine, coupée en tranches, avec une cuillère de sauce, quelques feuilles de salade...
  14. Servir le reste de sauce, en accompagnement



    Régalez-vous


  15. Au printemps, [/b]préférer les asperges fraîches.

    Conserver les pointes pour la décoration
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la terrine,

Vous pouvez très bien faire cuire les carottes et les courgettes (et les asperges) dans le varoma, pendant la préparation d'un autre plat (velouté par exemple)

La ciboulette peut être remplacée par de l'aneth, du cerfeuil ou de l'estragon !

Pour la mayonnaise,

Je vous recommande la recette de Fany21 !

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/mayonnaise-allegee/90dc8cbu-b9603-309126-cfcd2-8wcj0enx


Celle-ci étant cuite, elle peut donc être préparée la veille (par exemple, pendant la cuisson au four de la terrine)

Elle se conservera parfaitement jusqu'au lendemain

La sauce peut-être réalisée uniquement avec du yaourt, du fromage blanc ou de la crème fraîche, salée, poivrée et un ajout d'herbes hachées, à volonté (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon) et éventuellement un filet de citron


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En remplaçant la ciboulette par de l'estragon,...

    Soumis par Jolynoise le 8. juin 2020 - 22:25.

    En remplaçant la ciboulette par de l'estragon, nous avons tous bien apprécié 👍😋🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2019 - 22:33.

    MARIEBEL écrit:
    Excellente! très fraiche. Je l'ai faite dimanche pour mes végétariens. Du coup, tout le monde s'est régalé. Merci Jo. Je la referai.

    Oups !! Mieux vaut tard que jamais 🤨. Merci Marie 🥰

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! très fraiche. Je l'ai faite dimanche...

    Soumis par MARIEBEL le 30. décembre 2018 - 17:27.

    Excellente! très fraiche. Je l'ai faite dimanche pour mes végétariens. Du coup, tout le monde s'est régalé. Merci Jo. Je la referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 7. juillet 2018 - 22:40.

    Ladydith écrit:
    La fameuse terrine de coeurs de palmier !
    Je suis etonnee de ne jamais avoir mis de commentaire alors que je la fais regulierement et qu’a chaque fois on me demande la recette...
    Hier soir, j.ai fait un essai version « terrine potagere » pour un buffet d’anniversaire.
    Inspirée par les sandwich cakes qui fleurissent sur le net, j’ai fait la terrine dans un moule a Buche, puis l’ai recouverte d’un melange de fromages frais avec un peu de citron (st moret, ricotta, vache qui rit)... puis décoré patiemment... il faut du temps !
    Mais ... j’ai recu bcp de félicitations pour le goût et la présentation !!!
    Pas de sauce a côté du coup...
    A refaire avec d’autres recettes de terrines...



    Encore une fois, merci Joly pour ce partage !
    Enfin mes 4 etoiles et un petit coeur pour toi...

    Merci Edith pour cette très jolie interprétation de ma terrine👍
    Le visuel est magnifique 😍😍... Un grand BRAVO 👏👏👏

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La fameuse terrine de coeurs de palmier !...

    Soumis par Ladydith le 1. juillet 2018 - 10:59.

    La fameuse terrine de coeurs de palmier !
    Je suis etonnee de ne jamais avoir mis de commentaire alors que je la fais regulierement et qu’a chaque fois on me demande la recette...
    Hier soir, j.ai fait un essai version « terrine potagere » pour un buffet d’anniversaire.
    Inspirée par les sandwich cakes qui fleurissent sur le net, j’ai fait la terrine dans un moule a Buche, puis l’ai recouverte d’un melange de fromages frais avec un peu de citron (st moret, ricotta, vache qui rit)... puis décoré patiemment... il faut du temps !
    Mais ... j’ai recu bcp de félicitations pour le goût et la présentation !!!
    Pas de sauce a côté du coup...
    A refaire avec d’autres recettes de terrines...



    Encore une fois, merci Joly pour ce partage !
    Enfin mes 4 etoiles et un petit coeur pour toi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pascale s écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 4. mai 2018 - 08:02.

    pascale s écrit:
    faite ce week end, avec des asperges fraiches, super ; la sauce va très bien avec, merci pour ce partage, pascale

    Merci Claude et Pascale ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce week end, avec des asperges fraiches,...

    Soumis par pascale s le 29. avril 2018 - 19:35.

    faite ce week end, avec des asperges fraiches, super ; la sauce va très bien avec, merci pour ce partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 ⚘⚘⚘⚘⚘...

    Soumis par claude2 le 12. avril 2018 - 23:49.

    5 ⚘⚘⚘⚘⚘

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frejaville écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 4. avril 2018 - 11:36.

    frejaville écrit:
    Terrine très fraîche et originale, merci pour le partage.

    Merci Frejaville😊
    Je suis ravie que vous vous soyez régalés ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. avril 2018 - 15:33.

    07cathy écrit:
    Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘
    Moi itou ⚘⚘⚘⚘⚘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘

    Soumis par 07cathy le 3. avril 2018 - 14:20.

    Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine très fraîche et originale, merci pour le...

    Soumis par frejaville le 2. avril 2018 - 18:47.

    Terrine très fraîche et originale, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meurwaille écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. août 2017 - 23:07.

    Meurwaille écrit:
    Super bon, très leger, idéal en entrée !
    Nous etions 8 à table et la terrine a fait l'unanimité !
    Merci du partageWink

    Merci Meurwaille pour ton gentil commentaire❣️
    C'est un plaisir de partager 😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon tregraves leger ideacuteal en...

    Soumis par Meurwaille le 1. mai 2017 - 10:09.

    Super bon, très leger, idéal en entrée !
    Nous etions 8 à table et la terrine a fait l'unanimité !
    Merci du partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 a écrit : Réalisées

    Soumis par Jolynoise le 20. août 2016 - 18:54.

    Voilia45

    Réalisées hier nous avons tout mangé. J'ai pris deux petits moules pour en faire une aux asperges comme mon mari n'aime pas les coeurs de palmiers ! ! Ce fût un régal  Love même la petite dernière de deux ans et demi à apprécié et m'a dit c'est délicieux maman  tmrc_emoticons.) à refaire sans hésiter merci jolynoise  tmrc_emoticons.;) d'être souvent à notre table pour nous régaler 

    Merci Voilia tmrc_emoticons.)

    Ton  idée est sympa, de deux petits moules pour réaliser deux terrines aux goûts différents Party  

    Merci encore de m'inviter bien souvent à ta table tmrc_emoticons.8) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cette terrine a

    Soumis par s laborie le 19. août 2016 - 20:52.

    Excellent, cette terrine a fait l'unanimité, servie avec un melange creme fraiche allégée à 15 %, une cuillère de moutarde fine et forte, ciboulette, echalotte, persil et basilic.

    Pour la prochaine,j'essaierai sans coeur de palmier.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisées hier nous avons

    Soumis par Voilia45 le 17. août 2016 - 15:34.

    Réalisées hier nous avons tout mangé. J'ai pris deux petits moules pour en faire une aux asperges comme mon mari n'aime pas les coeurs de palmiers ! ! Ce fût un régal  Love même la petite dernière de deux ans et demi à apprécié et m'a dit c'est délicieux maman  tmrc_emoticons.) à refaire sans hésiter merci jolynoise  tmrc_emoticons.;) d'être souvent à notre table pour nous régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • leatylili a écrit : Merci bon

    Soumis par Jolynoise le 17. août 2016 - 14:16.

    leatylili

    Merci bon et beau. A faire sans hésitation ! ,,

     

    Merci Laetilili..Ravie que tu te sois régalée Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bon et beau. A faire

    Soumis par leatylili le 15. août 2016 - 18:28.

    Merci bon et beau. A faire sans hésitation ! ,,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude, Frédy et

    Soumis par Jolynoise le 8. août 2016 - 00:04.

    Merci Claude, Frédy et Mamiebisous Love

    Mamiebisous...Une bonne idée de variante, avec les asperges tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier et mangé ce jour

    Soumis par mamiebisous le 7. août 2016 - 22:11.

    fait hier et mangé ce jour nous l avons trouvé très bonne faite avec des asperges au lieu des coeurs de palmiers.

    je referais avec les coeurs de palmiers.

    des étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ma cop . A votè

    Soumis par rozableue le 7. août 2016 - 02:37.

    Coucou ma cop . tmrc_emoticons.)

    A votè !

    Merci pour cette délicieuse recette . Love

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette délicieuse terrine ...

    Soumis par claude2 le 5. août 2016 - 01:16.

    5 étoiles pour cette délicieuse terrine Love ........... Qui a toujours beaucoup de succès !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes

    Soumis par Jolynoise le 4. août 2016 - 23:49.

    Merci à Toutes Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Excellente

    Soumis par solmar le 2. août 2016 - 22:19.

    solmar

    Excellente avec sa petite sauce délicieuse ! Merite 5 étoiles et un coeur et merite largement sa place sur le podium !! 

    Merci pour cette excellente recette simple et délicieuse

     

     

     

     

    Pour avoir réalisé cette recette en juillet 2015 et l'avoir enormément apprécié, je vote 5 étoiles bien méritées

     

    Corinne

    Membre du Club des   Momoflinguées 

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !

    Soumis par lamouette39 le 2. août 2016 - 16:36.

    A voté !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouahhh pleins de couleurs

    Soumis par mamigato le 1. août 2016 - 19:52.

    Wouahhh pleins de couleurs cette terrine hate de l'essayer tmrc_emoticons.;) .A voté

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  très appréciée par tout le

    Soumis par lamouette39 le 30. juillet 2016 - 01:24.

     très appréciée par tout le monde !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • printania a écrit : Très

    Soumis par Jolynoise le 7. avril 2016 - 13:50.

    printania

    Très bonne terrine, très frais, mes invités ont adoré.

     

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires Love

    Et les petites étoiles qui brillent tmrc_emoticons.)

     

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée et a  fait

    Soumis par mamcath le 31. mars 2016 - 18:00.

    Réalisée et a  fait l'unanimité,  suivre à la lettre et tout roule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette. mes

    Soumis par drobie le 14. février 2016 - 20:04.

    super bonne recette. mes invités ont tous aimé. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EFFECTUEE SUPER

    Soumis par rotrysade le 24. septembre 2015 - 13:40.

    RECETTE EFFECTUEE SUPER BONNE 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne terrine, très

    Soumis par printania le 13. septembre 2015 - 13:02.

    Très bonne terrine, très frais, mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Non j'ai

    Soumis par Jolynoise le 15. août 2015 - 00:52.

    marjeanat

    Non j'ai suivi la recette

    cette fois ci j'ai mis plus de fromage blanc ....que de creme ...lol

    tres bon et tres belle tenue 

    merci encore pour cette recette 

    j'ai même servi des tranches coupées en 4 pour l'apero ..avec une pointe de sauce....c'etait parfait  tmrc_emoticons.;)

     

    Super....merci du retour Pat' tmrc_emoticons.8).  tout fromage blanc, ça "marche" (enfin non, ça tient tmrc_emoticons.;) ) peut être aussi très bien, pour une version light  .......A tenter !!!

    Bon week-end  !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin ..1/2 creme fraiche

    Soumis par marjeanat le 15. août 2015 - 00:48.

    enfin ..1/2 creme fraiche ...1/2 fromage blanc  Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non j'ai suivi la

    Soumis par marjeanat le 15. août 2015 - 00:45.

    Non j'ai suivi la recette

    cette fois ci j'ai mis plus de fromage blanc ....que de creme ...lol

    tres bon et tres belle tenue 

    merci encore pour cette recette 

    j'ai même servi des tranches coupées en 4 pour l'apero ..avec une pointe de sauce....c'etait parfait  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Moi aussi

    Soumis par Jolynoise le 15. août 2015 - 00:24.

    marjeanat

    Moi aussi j'ai refait la terrine dans mon moule à buche ...les tranches sont encore plus belles

     

    Merci à Toutes pour vos gentils commentaires Love

    Je suis vraiment contente que ma terrine vous plaise Party

    Fab' et Pat'   merci aussi pour les photos...

    Le moule à bûche...c'est super...il va falloir que j'investisse tmrc_emoticons.;)

    Pat'  tu l'as faite aussi sans papier sulfurisé et sans bain-marie ???? Ça simplifie encore la recette  tmrc_emoticons.8)

    Merci Fab' pour l'astuce tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'ai refait la

    Soumis par marjeanat le 15. août 2015 - 00:16.

    Moi aussi j'ai refait la terrine dans mon moule à buche ...les tranches sont encore plus belles

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette terrine

    Soumis par Fabienne777 le 11. août 2015 - 10:58.

    Excellente cette terrine toute fraiche, merci Joly Love

    Au four sans bain marie dans un assez grand moule à cake sans le chemiser : nickel tmrc_emoticons.;)

    Je l'ai faite lundi pour nos 3 jeunes, leurs chéries et les 2 mamy : d'abord les garçons étaient septiques .... encore des légumes !!!!!!

    Finalement à mon grand étonnement tout le monde en a repris, il n'en est même pas resté une tranchette pour la prendre en photo Big Smile

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente terrine fraiche a

    Soumis par joelle26 le 9. août 2015 - 23:33.

    excellente terrine fraiche a souhait, realisé avec basilic,1/2creme fraiche 1/2fromage blanc dans moule a buche de.....servie  avec sauce légere fromage blanc citron sel . un régal MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par estelledc le 8. août 2015 - 00:13.

    Merci pour cette délicieuse recette. Terrine et sauce excellentes ! tmrc_emoticons.)

    J'ai aussi utilisé le moule bûche de Guy Demarle.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, bien

    Soumis par perli le 7. août 2015 - 12:43.

    Superbe recette, bien expliquée et excellente...vraiment merci et bravo!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tou(te)s pour vos

    Soumis par Jolynoise le 28. juillet 2015 - 11:31.

    Merci à tou(te)s pour vos gentils commentaires..... Et les jolies photos Love

    Je  suis ravie d´enchanter vos papilles tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par kaberd le 20. juillet 2015 - 22:47.

    Excellente recette et très bien expliquée. Même les plus difficile , surtout pour les légumes, ont adorés.

    J'ai doublé les quantités d'ingrédients pour obtenir 2 terrines en une fois ( + 15 minutes de cuisson) Nickel.Merci pour cette recette 

    Loveexcellenterecette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine très agréable en

    Soumis par joyce le 18. juillet 2015 - 22:29.

    Terrine très agréable en bouche et très fraîche. Nous avons beaucoup aimé. J'ai séparé en 2 ou 3 morceaux les coeurs de palmier dans leur longeur mais je pense que j'ai en tort. La prochaine fois je mets les coeurs de palmier tels quels.Je n'ai pas eu de problème de démoulage avec le papier sulfurisé. J'ai mis moitié crème fraîche et 2 yaourts (200g) et la terrine se tient parfaitement.

    La petite sauce de fany 21 avec de la sauce tomate est aussi délicieuse.

    Merci Joly.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, deuxième tentative

    Soumis par pro popeyette le 13. juillet 2015 - 20:05.

    Bonjour, deuxième tentative sur la terrine avec la variante CREME FRAICHE via FROMAGE BLANC uniquement.

    Les deux se tiennent très bien et les deux recettes  sont très bonnes.

    Pour la texture "moins grasse" je préfère le fromage blanc, mais là, c'est une histoire de goût.

    Par contre, j'ai fait une SAUCE CREME FRAICHE CITRONNEE et quelques brins de ciboulette et ce montée en chantilly légère légère......

    Tout le monde a aimé et repris terrine et sauce.

     

    Voici qq photos et encore merci pour cette belle et bonne recette RAFRAICHISSANTE.

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR TRES BONNE ET BELLE

    Soumis par jeami25 le 8. juillet 2015 - 10:14.

    BONJOUR TRES BONNE ET BELLE RECETTE TRES APPETISSANT MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, merci à Tou(te)s, pour

    Soumis par Jolynoise le 6. juillet 2015 - 01:18.

    Merci, merci à Tou(te)s, pour vos commentaires élogieux et vos appréciations étoilées tmrc_emoticons.)

    Je suis contente que vous ayez testé ma terrine  et surtout que vous l'ayez appréciée Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Magnifique

    Soumis par Delphine586 le 5. juillet 2015 - 23:33.

    Excellent!  Magnifique recette qui à bluffé tous mes invités!  Simple, économique assez rapide! Merci pour le partage cela mérite largement les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente avec sa petite

    Soumis par solmar le 5. juillet 2015 - 16:17.

    Excellente avec sa petite sauce délicieuse ! Merite 5 étoiles et un coeur et merite largement sa place sur le podium !! 

    Merci pour cette excellente recette simple et délicieuse

    Corinne

    Membre du Club des   Momoflinguées 

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •