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Terrine aux 2 saumons


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Ingrédients

8 portion/s

Terrine au 2 saumons

  • 4/5 tranches saumon fumé
  • 600 gramme saumon frais
  • 1 bouquet Persil, ciboulette, coriandre fraiche
  • 3 oeufs
  • 200 gramme Crème fraîche fluide
  • 1 citron jaune, Jus
  • 1 citron vert, Rondelles
  • 1 pot oeufs de saumon
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
    Rincer et essorer les herbes, les hacher 3 secondes/V 8.
    Réserver dans une coupelle.

    Rincer les pavés de saumon à l'eau claire et retirer la peau , si votre poissonnier ne l'a pas deja fait.
    Couper le saumon en dés 4X4, ajouter les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol et mixer-les 8 secondes / V 8.

    Découper les tranches de saumon fumé en lanières.
    Réserver.

    Dans un moule à cake (moule souple de préférence et passer sous l'eau.), verser 1/3 de la préparation dans le fond du moule à cake, parsemer avec 1/3 des herbes hachées et placer les lanières de saumon fumé sur la préparation, remettre de la préparation de saumon frais (1/2 dose) et recommencer; herbes, saumon frais.
    Renouveller une autre fois pour terminer par la préparation de saumon frais.

    Enfourner 45/55 minutes dans le four à 180*.

    La terrine et cuite quand la lame du couteau resort propre. Recouvrir d'un papier cuisson si besoin pendant la cuisson.

    Laisser refroidir et placer une nuit au frigo.
    Démouler qu'au moment de déguster.

    Si vous présenter votre terrine sur un plat allongé: vous décorez avec les oeufs de saumon, de ciboulette et des rondelles de citron vert.
    Service à l'assiette: sur une feuille de salade, découper la terrine en tranches, parsemer chaque tranche d'oeufs de saumon (ou de truite plus économique ) et décorer avec une à deux rondelles de citron vert.
    Servir bien frais, immédiatement avec quelques tomates cerises et d'une mayonnaise maison.
    C'est un vrai délice!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous utilisez un autre moule, il est important de le beurrer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • greliane: un peu, c'est vrai si vous le consommez...

    Soumis par Nadou23 le 14. juillet 2017 - 21:06.

    greliane: un peu, c'est vrai si vous le consommez seul! Mais la sauce d'accompagnement mayonnaise, fromage blanc ou une autre sauce au choix est indispensable pour apprécier cette terrine aux 2 saumons. Merci pour votre avis.

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  • ce n'est pas mauvais mais un peu sec

    Soumis par greliane le 13. juillet 2017 - 16:27.

    ce n'est pas mauvais mais un peu sec

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