3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine à la riste d'aubergine et son accompagnement


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 6 oeufs, + 2 jaunes d'oeuf
  • 1 bocal de, 650 g riste d'aubergine
  • accompagnement :
  • 100 g olives noires
  • 100 g olives vertes
  • 100 g de tomates, confites
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °

    Mettre dans le Closed lid les 6 oeufs + les 2 jaunes d'oeuf ainsi que la riste d'aubergine vitesse 5 pendant 10 secondes

    Verser dans un plat à cake, faire cuire au bain marie pendant 40 à 45 mn

    Se mange tiède ou bien frais avec l'accompagnement

    Accompagnement :

    Mettre les olives vertes, noires et les tomates confites dans le Closed lid, mixer vitesse 5 pendant 5 secondes 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, j'ai enfin fait la

    Soumis par Jessystar le 22. mai 2013 - 19:23.

    Bonjour,

    j'ai enfin fait la recette mais sans l'accompagnement, c'était très bon par contre bizarrement j'ai l'impression que les oeufs sont restés en bas pendant la cuisson car dans ma terrine j'ai une fine couche de blanc. Bref, j'ai une préférence pour la manger froide tmrc_emoticons.) . Merci pour cette recette, que je referai sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon à savoir pour la

    Soumis par mahe78 le 14. mai 2013 - 11:03.

    C'est bon à savoir pour la recette de mijoté d'aubergine, je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de

    Soumis par mahe78 le 14. mai 2013 - 11:02.

    Merci pour cette recette de lasagnes différente que je vais tester ce weekend  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pour la riste

    Soumis par Thacora le 14. mai 2013 - 01:05.

    Bonsoir,

    Pour la riste d'aubergine, j'ai essayé la recette du mijoté d'aubergine qui se trouve dans le livre "50 recettes de famille" et je la trouve pas mal du tout ! A vous de voir si cela peut vous convenir !

    A bientot,

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je fais des

    Soumis par joyce le 13. mai 2013 - 13:57.

    Personnellement je fais des lasagnes light  au riste d'aubergines. Je n'utilise pas le thermomix mais je mets un peu de riste au fond d'un plat allant au four puis des lasagnes puis une couche de crème semie épaisse à 4% puis une couche de riste d'aubergines et je recommence une deuxième fois une couche de lasagnes,crème et riste et je termine par du gruyère râpé et je mets le tout au four environ 25 mn à 180°.

    C'est délicieux et au moins on ne culpabilise pas au vu des calories.En plus c'est hyper rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne pense pas que ca le

    Soumis par mahe78 le 13. mai 2013 - 12:05.

    Je ne pense pas que ca le fasse avec des tomates normales, il vaut mieux mettre que des olives tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je peux peut être mettre des

    Soumis par Jessystar le 13. mai 2013 - 12:03.

    Je peux peut être mettre des tomates normales ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  J'accompagne la

    Soumis par mahe78 le 13. mai 2013 - 12:01.

    Bonjour 

    J'accompagne la terrine avec le mélange 100 g olives noires / 100 g olives vertes / 100 g de tomates confites. Après je pense que ca peut etre accompagnée d'un mélange de salade.

    Dans le mélange, il est dommage de ne pas mettre de tomates confites mais après c'est qu'une question de gout.

    Bonne recette

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par Jessystar le 11. mai 2013 - 13:33.

    Bonjour,

    pouvez vous me dire avec quoi vous accompagnez la terrine ? Merci, et puis-je la faire sans tomates confites car je n'en ai pas (enfin des confites).

    merci bcp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour l'interêt

    Soumis par mahe78 le 6. octobre 2011 - 15:29.

    bonjour,

    merci pour l'interêt à ma recette.

    je n'ai pas encore réalisé moi même la riste qui est bien à base d'aubergines et de coulis de tomates qui est réduit en compotée.

    Je trouve de la riste d'aubergine toute faite à Auchan.

    Je ne manquerai pas de mettre la recette de la riste dès que j'aurai adapté une recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Intriguée, j'ai

    Soumis par pitchoune44 le 5. octobre 2011 - 15:25.

    Bonjour,

    Intriguée, j'ai recherché sur internet la signification de "riste". C'est  le nom donné à une spécialité du sud à base d'aubergines. Qui dit riste dit aubergines...Il,faudrait donc nous donner la recette de ce plat. Merci à toi "mahe78" de nous révéler ta recette de la riste. Si pas de riste, alors pas de terrine de riste....

    Bonne journée à toutes et à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est quoi la riste

    Soumis par jolo le 5. octobre 2011 - 14:48.

    c'est quoi la riste d'aubergine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires