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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TERRINE 3 LEGUMES

  • 250 g carottes
  • 250 g épinards
  • 250 g céléri rave
  • 120 g crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 6 petites biscottes écrasées
  • 3 feuilles gélatine
  • beurre, sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    TERRINE 3 LEGUMES
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. - Eplucher et couper les carottes et le céleri rave en morceaux.

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis disposer les morceaux de carottes et de céleri dans le VAROMA.

    Cuire 30min/VAROMA/vit1.

    A la sonnerie reserver les morceaux de carottes et de céleri.

    (Pour les épinards j'utilise des épinards hachés surgelés que je décongèle à l'avance en laissant bien égoutter).

     

    - Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 10sec/vit6 afin d'obtenir une consistance homogène.

    Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.

    Beurrer un moule à terrine puis verser la préparation à base de carottes.

     

    - Recommencer l'opération avec le céleri :

    Mettre le céleri dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 15sec/vit6 afin d'obtenir une concistance homogène.

    Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.

    Verser cette seconde préparation sur celle a base de carottes.

     

    - Finir avec les épinards :

    Mettre les épinards dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche, les 2 biscottes, saler/poivre à votre convenance puis ajouter la feuille de gélatine et mélanger 15sec/vit4 afin d'obtenir une concistance homogène.

    (Pour les épinards pas besoin de mixer car ceux la sont déjà hachés).

    Etaler cette dernière couche sur les deux précédentes, votre terrine est prête!

     

    - Enfourner au bain marie à 180° (th 6) pendant 45min.

    A la sonnerie vérifier la cuisson, celle ci peut légèrement varier selon le four, rajouter quelques minutes si nécessaire.

     

    - Laisser refroidir la terrine puis mettre au frigo au moins 6h.

     

    - Démouler et déguster la terrine froide avec une mayonnaise Thermomix tmrc_emoticons.;-)

     

    BON APPETIT !

     

Astuce

*Vous pouvez vous servir de la spatule pour lisser la préparation afin d'obtenir un résultat plus net entre les couleurs tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine 3 Légumes

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Mes commentaires

  • 2. juin 2019 - 16:56
    5.0

    Original et bon. Je n'ai pas mis de biscottes (j'avais oubliétmrc_emoticons.;) j'ai doublé les quantités de légumes car grosse terrine, mis 1 oeuf + 1 blanc, 2 feuilles de gélatines, 2 grosses cuillères à soupe de créme fraiche.

  • 13. septembre 2016 - 20:23

    Bonsoir,

    contente que cette recette vous ai plus à tous! 

    Camille   tmrc_emoticons.) 

  • 27. juin 2016 - 15:15

    Très bonne recette. Très frais. A refaire sans hésitation. Mais le prochaine fois, je cuirai quand même mes épinars afin que la gélatine soit dissoute plus facilement !

    Excellent !

  • 5. juin 2016 - 23:50

    trrés frais , je rajouterai une feuille de gélatine pour mes epinards la prochaine fois 

  • 31. mai 2016 - 12:16

    il faut mettre les légumes dans le varoma et non dans le bol , c'est bien précisé

  • 29. mai 2016 - 12:38

    maintenant  plus cas goûté 

     

  • 29. mai 2016 - 11:33
    5.0

    Il faut mettre les morceaux de carotte et céleri dans le Varoma et pas dans le bol !!!!

  • 29. mai 2016 - 10:53

    Bjr 

    Essai avec des carottes blanche ou fenouil 

  • 28. mai 2016 - 23:04

    Bonjour

    pour garder la couleur blanche tu peux essayer du choux fleur avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.

    Bonne appétit

  • 28. mai 2016 - 23:00

    Merci pour cette recette.Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants comme aux grands tmrc_emoticons.;)