Ingrédients
12 portion/s
TERRINE 3 LEGUMES
- 250 g carottes
- 250 g épinards
- 250 g céléri rave
- 120 g crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 6 petites biscottes écrasées
- 3 feuilles gélatine
- beurre, sel & poivre
-
6
1h 45min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Eplucher et couper les carottes et le céleri rave en morceaux.
Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis disposer les morceaux de carottes et de céleri dans le VAROMA.
Cuire 30min/VAROMA/vit1.
A la sonnerie reserver les morceaux de carottes et de céleri.
(Pour les épinards j'utilise des épinards hachés surgelés que je décongèle à l'avance en laissant bien égoutter).
- Mettre les carottes dans le "Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 10sec/vit6 afin d'obtenir une consistance homogène.
Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.
Beurrer un moule à terrine puis verser la préparation à base de carottes.
- Recommencer l'opération avec le céleri :
Mettre le céleri dans le "Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 15sec/vit6 afin d'obtenir une concistance homogène.
Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.
Verser cette seconde préparation sur celle a base de carottes.
- Finir avec les épinards :
Mettre les épinards dans le "Couvercle verrouillé" , l'oeuf, la crème fraîche, les 2 biscottes, saler/poivre à votre convenance puis ajouter la feuille de gélatine et mélanger 15sec/vit4 afin d'obtenir une concistance homogène.
(Pour les épinards pas besoin de mixer car ceux la sont déjà hachés).
Etaler cette dernière couche sur les deux précédentes, votre terrine est prête!
- Enfourner au bain marie à 180° (th 6) pendant 45min.
A la sonnerie vérifier la cuisson, celle ci peut légèrement varier selon le four, rajouter quelques minutes si nécessaire.
- Laisser refroidir la terrine puis mettre au frigo au moins 6h.
- Démouler et déguster la terrine froide avec une mayonnaise Thermomix
BON APPETIT !
TERRINE 3 LEGUMES
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
*Vous pouvez vous servir de la spatule pour lisser la préparation afin d'obtenir un résultat plus net entre les couleurs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOriginal et bon. Je n'ai pas mis de biscottes...
Original et bon. Je n'ai pas mis de biscottes (j'avais oublié j'ai doublé les quantités de légumes car grosse terrine, mis 1 oeuf + 1 blanc, 2 feuilles de gélatines, 2 grosses cuillères à soupe de créme fraiche.
Bonsoir, contente que cette
Bonsoir,
contente que cette recette vous ai plus à tous!
Camille
Très bonne recette. Très
Très bonne recette. Très frais. A refaire sans hésitation. Mais le prochaine fois, je cuirai quand même mes épinars afin que la gélatine soit dissoute plus facilement !
Excellent !
trrés frais , je rajouterai
trrés frais , je rajouterai une feuille de gélatine pour mes epinards la prochaine fois
il faut mettre les légumes
il faut mettre les légumes dans le varoma et non dans le bol , c'est bien précisé
maintenant plus cas goûté
Il faut mettre les morceaux
Il faut mettre les morceaux de carotte et céleri dans le Varoma et pas dans le bol !!!!
Bjr Essai avec des carottes
Bjr
Essai avec des carottes blanche ou fenouil
Bonjour pour garder la
Bonjour
pour garder la couleur blanche tu peux essayer du choux fleur avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.
Bonne appétit
Merci pour cette recette.Très
Merci pour cette recette.Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants comme aux grands
Bonsoir Pour l'instant je
Bonsoir
Pour l'instant je suis déçu car mis les carottes et le céleri dans le bol avec l'eau et "Sens de rotation" vit 1 et tout c,est mélangé donc verdict purée
Je recommence je fais bouillir tout a par dans ma casserole
Du chou rave qui a un goût
Du chou rave qui a un goût très doux et dont la chair est blanche y compris pour les versions roses ou violettes
Bonjour, J'ai bien envie de
Bonjour, J'ai bien envie de tester cette recette mais je n'aime pa le céleri. Par quoi pourrais-je le remplacer ?Quelqu'un aurait une suggestion ? Merci d'avance.
Apres reflexion je dirai,
Apres reflexion je dirai, 1oeuf et 30gr de creme, ce qui correspond à 1 petite brique.
Je pense que vous allez vous regaler avec cette terrine.
Je vais la tenter moi aussi, mais pas ce weekend.
Vous me direz comment vous avez trouvé?
Bjr Quand je lis la recette
Bjr
Quand je lis la recette je pense que c'est un oeuf , 120 gr de crème a chaque fois .
Je pense que je vais cet recette ce week-end
Bonjour, C'est 3x120gr de
Bonjour, C'est 3x120gr de creme et 3 x 3 oeufs ou 40gr de creme et 1 oeuf à chaque couches?
Oui. Mais vérifiez la notice
Oui. Mais vérifiez la notice sur l'emballage pour la durée du trempage. Je n'avais pas fait attention et je me suis retrouvée avec des morceaux non mélangés dans la couche des épinards
Je vais réaliser cette
Je vais réaliser cette recette, mais je n'ai pas l'habitude d'utiliser de la gélatine.
Faut-il la passer dans l'eau froide avant de la mettre dans la préparation ?
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
Je confirme que la recette
Je confirme que la recette peut être faite au tm31. C'était très bon.
Bonjour, j'ai un tm31. Est-ce
Bonjour, j'ai un tm31. Est-ce que je peux faire cette recette sans risquer de débordement ?
Très bonne recette , facile à
Très bonne recette , facile à réaliser .