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Terrine 3 Légumes


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Ingrédients

12 portion/s

TERRINE 3 LEGUMES

  • 250 g carottes
  • 250 g épinards
  • 250 g céléri rave
  • 120 g crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 6 petites biscottes écrasées
  • 3 feuilles gélatine
  • beurre, sel & poivre
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    TERRINE 3 LEGUMES
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. - Eplucher et couper les carottes et le céleri rave en morceaux.

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé puis disposer les morceaux de carottes et de céleri dans le VAROMA.

    Cuire 30min/VAROMA/vit1.

    A la sonnerie reserver les morceaux de carottes et de céleri.

    (Pour les épinards j'utilise des épinards hachés surgelés que je décongèle à l'avance en laissant bien égoutter).

     

    - Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé, l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 10sec/vit6 afin d'obtenir une consistance homogène.

    Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.

    Beurrer un moule à terrine puis verser la préparation à base de carottes.

     

    - Recommencer l'opération avec le céleri :

    Mettre le céleri dans le Couvercle verrouillé, l'oeuf, la crème fraîche et les 2 biscottes puis mixer 15sec/vit6 afin d'obtenir une concistance homogène.

    Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter 1 feuille de gélatine. Mélanger 15sec/vit4.

    Verser cette seconde préparation sur celle a base de carottes.

     

    - Finir avec les épinards :

    Mettre les épinards dans le Couvercle verrouillé, l'oeuf, la crème fraîche, les 2 biscottes, saler/poivre à votre convenance puis ajouter la feuille de gélatine et mélanger 15sec/vit4 afin d'obtenir une concistance homogène.

    (Pour les épinards pas besoin de mixer car ceux la sont déjà hachés).

    Etaler cette dernière couche sur les deux précédentes, votre terrine est prête!

     

    - Enfourner au bain marie à 180° (th 6) pendant 45min.

    A la sonnerie vérifier la cuisson, celle ci peut légèrement varier selon le four, rajouter quelques minutes si nécessaire.

     

    - Laisser refroidir la terrine puis mettre au frigo au moins 6h.

     

    - Démouler et déguster la terrine froide avec une mayonnaise Thermomix tmrc_emoticons.;-)

     

    BON APPETIT !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

*Vous pouvez vous servir de la spatule pour lisser la préparation afin d'obtenir un résultat plus net entre les couleurs tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Original et bon. Je n'ai pas mis de biscottes...

    Soumis par Krikrifrigoli le 2. juin 2019 - 16:56.

    Original et bon. Je n'ai pas mis de biscottes (j'avais oubliétmrc_emoticons.;) j'ai doublé les quantités de légumes car grosse terrine, mis 1 oeuf + 1 blanc, 2 feuilles de gélatines, 2 grosses cuillères à soupe de créme fraiche.

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  • Bonsoir, contente que cette

    Soumis par cam2712 le 13. septembre 2016 - 20:23.

    Bonsoir,

    contente que cette recette vous ai plus à tous! 

    Camille   tmrc_emoticons.) 

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  • Très bonne recette. Très

    Soumis par helodie26 le 27. juin 2016 - 15:15.

    Très bonne recette. Très frais. A refaire sans hésitation. Mais le prochaine fois, je cuirai quand même mes épinars afin que la gélatine soit dissoute plus facilement !

    Excellent !

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  • trrés frais , je rajouterai

    Soumis par zabou07 le 5. juin 2016 - 23:50.

    trrés frais , je rajouterai une feuille de gélatine pour mes epinards la prochaine fois 

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  • il faut mettre les légumes

    Soumis par valampou le 31. mai 2016 - 12:16.

    il faut mettre les légumes dans le varoma et non dans le bol , c'est bien précisé

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  • maintenant  plus cas goûté   

    Soumis par Miss angel le 29. mai 2016 - 12:38.

    maintenant  plus cas goûté 

     

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  • Il faut mettre les morceaux

    Soumis par Audrey281206 le 29. mai 2016 - 11:33.

    Il faut mettre les morceaux de carotte et céleri dans le Varoma et pas dans le bol !!!!

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  • Bjr  Essai avec des carottes

    Soumis par Miss angel le 29. mai 2016 - 10:53.

    Bjr 

    Essai avec des carottes blanche ou fenouil 

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  • Bonjour pour garder la

    Soumis par pastouche le 28. mai 2016 - 23:04.

    Bonjour

    pour garder la couleur blanche tu peux essayer du choux fleur avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.

    Bonne appétit

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  • Merci pour cette recette.Très

    Soumis par pastouche le 28. mai 2016 - 23:00.

    Merci pour cette recette.Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants comme aux grands tmrc_emoticons.;)

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  • Bonsoir  Pour l'instant je

    Soumis par Miss angel le 28. mai 2016 - 21:17.

    Bonsoir 

    Pour l'instant je suis déçu  car mis les carottes et le céleri dans le bol avec l'eau et Sens de rotation vit 1 et tout c,est mélangé   tmrc_emoticons.( donc verdict purée 

    Je recommence je fais bouillir tout a par dans ma casserole 

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  • Du chou rave qui a un goût

    Soumis par Cococook le 28. mai 2016 - 20:15.

    Du chou rave qui a un goût très doux et dont la chair est blanche y compris pour les versions roses ou violettes

    chou rave chou rave
     

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  • Bonjour, J'ai bien envie de

    Soumis par ausolemio le 28. mai 2016 - 13:53.

    Bonjour, J'ai bien envie de tester cette recette mais je n'aime pa le céleri. Par quoi pourrais-je le remplacer ?Quelqu'un aurait une suggestion ? Merci d'avance.

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  • Apres reflexion je dirai,

    Soumis par lomamax le 27. mai 2016 - 14:36.

    Apres reflexion je dirai, 1oeuf et 30gr de creme, ce qui correspond à 1 petite brique.

    Je pense que vous allez vous regaler avec cette terrine.

    Je vais la tenter moi aussi, mais pas ce weekend.

    Vous me direz comment vous avez trouvé?

     

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  • Bjr Quand je lis la recette

    Soumis par Miss angel le 27. mai 2016 - 11:52.

    Bjr

    Quand je lis la recette je pense que c'est un oeuf , 120 gr de crème  a chaque fois .

    Je pense que je vais cet recette ce week-end 

     

     

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  • Bonjour, C'est 3x120gr de

    Soumis par lomamax le 27. mai 2016 - 11:40.

    Bonjour, C'est 3x120gr de creme et 3 x 3 oeufs ou 40gr de creme et 1 oeuf à chaque couches?

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  • Oui. Mais vérifiez la notice

    Soumis par Audrey281206 le 27. mai 2016 - 09:33.

    Oui. Mais vérifiez la notice sur l'emballage pour la durée du trempage. Je n'avais pas fait attention et je me suis retrouvée avec des morceaux non mélangés dans la couche des épinards

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  • Je vais réaliser cette

    Soumis par Britounette le 27. mai 2016 - 09:30.

    Je vais réaliser cette recette, mais je n'ai pas l'habitude d'utiliser de la gélatine.

    Faut-il la passer dans l'eau froide avant de la mettre dans la préparation ?

     

    Mode pétrinbritounetteVitesse mijotage

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  • Je confirme que la recette

    Soumis par Audrey281206 le 22. mai 2016 - 16:45.

    Je confirme que la recette peut être faite au tm31. C'était très bon.

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  • Bonjour, j'ai un tm31. Est-ce

    Soumis par Audrey281206 le 24. mars 2016 - 13:42.

    Bonjour, j'ai un tm31. Est-ce que je peux faire cette recette sans risquer de débordement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , facile à

    Soumis par maudanna75 le 13. mars 2016 - 12:22.

    Très bonne recette , facile à réaliser .

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