thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2012
modifié: 14.03.2012

Ingrédients

Tartinade aux sardines

  • 1 boite de sardines à l'huile egouttée
  • autant en poids de "vache qui rit"
  • 1 petit citron confit émincé
  • 1 c. à c. de crème fraiche
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselé
  • 2 ou 3 pincées de cumin poudre
  • sel et poivre du moulin

Pâte à blinis

  • 2 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature grec
  • 1/2 pot de farine de blé
  • 1/2 pot de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 gr de beurre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte à blinis dans le bol et mixer 15 sec/ vit 6.

    verser dans un saladier et laisser poser une heure .

    Cuire les blinis dans une poêle chaude et réserver.

  2. Dans le bol propre, inserer le fouet et mettre tous les ingrédients de la tartinade. Faire tourner le thermomix 15 sec/ vit 3/Sens de rotation"Sens de rotation" . Tartiner les blinis de cette préparation, décorer de feuilles de coriandre et disposer sur un plat de service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTINADE DE SARDINES SUR BLINIS AU SARRASIN ( tapas)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2023 - 17:27
    5.0

    Excellent avec des Tortilla de chips au chili pour le réveillon, 1/2 citron vert à la place du citron confit.

  • 1. juillet 2017 - 19:12
    5.0

    Surprenant...
    ... de goût et de simplicité !
    Vraiment excellent, je n'ai pas fait les blinis car pas le temps, mais la tartinade vaut le détour !
    N'ayant pas de feuilles de coriande j'ai mis de le coriande en poudre et c'était très réussi !
    J'en referai c'est certain, tout le monde a adoré !
    Merci pour le partage.

    MB

  • 14. juillet 2014 - 17:27
    4.0

    Très bonne recette, rapide et économique, merci.

  • 1. juin 2014 - 16:10
    4.0

    La tartinade de sardine est excellente! J'avais une baguette graine pour l'accompagner dc g pas fait les blinis.

    Mais super bon!

    Et bon appétit ☺️

  • 2. avril 2014 - 00:03

    je venais de faire un beurre de sardines mais je ne savais pas avec quoi l'accompagner, du coup je n'ai fait que les blinis. Ils étaient parfaits!!

  • 27. juin 2013 - 13:27

    Hello,

    Cette recette me tente bien (je suis dans ma période "tapas" ! tmrc_emoticons.) ) ; mais peux-tu me dire combien de blinis environ tu réalises avec ces proportions stp ?

    Merci beaucoup !

  • 16. septembre 2012 - 23:04

    Cette recette me fait rès envie.

    Juste une petite question : pour le 1/2 pot de farine et de farine de sarrazin, vous utilisez le pot de yaourt grec comme ustensile de mesure?

    Merci de votre réponse

  • 16. septembre 2012 - 22:39
    5.0

    Excellente recette et très rapide ! (je n'ai testé que la tartinade aux sardines)

  • 15. mars 2012 - 10:45

    tmrc_emoticons.) cool, oui c'est très bon sur des taosts aussi, et merci pour les comm.  Big Smile

  • 14. mars 2012 - 22:30
    5.0

    Et ce soir, rebelote, j'en ai mangé à nouveau, sans les blinis, simplement sur du pain grillé (avec une petit verre de rosé accompagné de modération.) Et bien, c'est cré cré cré bon!

Are you sure to delete this comment ?