3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTINADE DE SARDINES SUR BLINIS AU SARRASIN ( tapas)


Imprimer:
4

Ingrédients

Tartinade aux sardines

  • 1 boite de sardines à l'huile egouttée
  • autant en poids de "vache qui rit"
  • 1 petit citron confit émincé
  • 1 c. à c. de crème fraiche
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselé
  • 2 ou 3 pincées de cumin poudre
  • sel et poivre du moulin

Pâte à blinis

  • 2 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature grec
  • 1/2 pot de farine de blé
  • 1/2 pot de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 gr de beurre fondu
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte à blinis dans le bol et mixer 15 sec/ vit 6.

    verser dans un saladier et laisser poser une heure .

    Cuire les blinis dans une poêle chaude et réserver.

  2. Dans le bol propre, inserer le fouet et mettre tous les ingrédients de la tartinade. Faire tourner le thermomix 15 sec/ vit 3/Counter-clockwise operation. Tartiner les blinis de cette préparation, décorer de feuilles de coriandre et disposer sur un plat de service.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Surprenant......

    Soumis par ocean59 le 1. juillet 2017 - 19:12.

    Surprenant...
    ... de goût et de simplicité !
    Vraiment excellent, je n'ai pas fait les blinis car pas le temps, mais la tartinade vaut le détour !
    N'ayant pas de feuilles de coriande j'ai mis de le coriande en poudre et c'était très réussi !
    J'en referai c'est certain, tout le monde a adoré !
    Merci pour le partage.

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par delphine.l76 le 14. juillet 2014 - 17:27.

    Très bonne recette, rapide et économique, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tartinade de sardine est

    Soumis par Llorrat le 1. juin 2014 - 16:10.

    La tartinade de sardine est excellente! J'avais une baguette graine pour l'accompagner dc g pas fait les blinis.

    Mais super bon!

    Et bon appétit ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je venais de faire un beurre

    Soumis par delph4949 le 2. avril 2014 - 00:03.

    je venais de faire un beurre de sardines mais je ne savais pas avec quoi l'accompagner, du coup je n'ai fait que les blinis. Ils étaient parfaits!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello, Cette recette me tente

    Soumis par aurelieb33 le 27. juin 2013 - 13:27.

    Hello,

    Cette recette me tente bien (je suis dans ma période "tapas" ! tmrc_emoticons.) ) ; mais peux-tu me dire combien de blinis environ tu réalises avec ces proportions stp ?

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me fait rès

    Soumis par yveline le 16. septembre 2012 - 23:04.

    Cette recette me fait rès envie.

    Juste une petite question : pour le 1/2 pot de farine et de farine de sarrazin, vous utilisez le pot de yaourt grec comme ustensile de mesure?

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par fanny612 le 16. septembre 2012 - 22:39.

    Excellente recette et très rapide ! (je n'ai testé que la tartinade aux sardines)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool, oui c'est très bon sur

    Soumis par ANGE74 le 15. mars 2012 - 10:45.

    tmrc_emoticons.) cool, oui c'est très bon sur des taosts aussi, et merci pour les comm.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et ce soir, rebelote, j'en ai

    Soumis par MARIEBEL le 14. mars 2012 - 22:30.

    Et ce soir, rebelote, j'en ai mangé à nouveau, sans les blinis, simplement sur du pain grillé (avec une petit verre de rosé accompagné de modération.) Et bien, c'est cré cré cré bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai goûté et j'ai

    Soumis par MARIEBEL le 14. mars 2012 - 16:10.

    Voilà, j'ai goûté et j'ai adoré. Juste le petit plus, j'ai mis moitié sardines à l'huile et moitié sardines piment, j'aime bien le piment. Sinon, rien à redire, les blinis sont super bons aussi. et hop! dans mes recettes préférées. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmhhhh! j'imprime, je

    Soumis par MARIEBEL le 14. mars 2012 - 13:44.

    Mmmmmmhhhh! j'imprime, je fais, je mange et je reviens!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires