3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tartinable d'aubergine et sardine


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour 4 personnes

  • 1kg d'aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boite de sardine a l'huile, environ 200g
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'ail dans le bol 5 sec/viesse 5

    Egoutter l'huile des sardines dans le bol  lancer 5 minutes / varoma / vitesse 2

    A la sonnerie ajouter les aubergines coupées en dés ( bien garder la peau), 

    Saler et poivrer

    lancer 35 minutes/90°/ vitesse 2

     

    A la sonnerie ajouter la sardine dans le bol mixer 7 sec/vitesse 6

    recommencer si vous desirez une texture plus fondante

     

    Bon appétit

     

    a manger tiède avec ou sans pain

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

possible de cuisiner la veille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent! J’ai utilisé moitié sardines...

    Soumis par Apetahi70 le 23. novembre 2017 - 21:35.

    Excellent! J’ai utilisé moitié sardines pimentées et moitié filets d’anchois. Mis froid sur des tartines de pain grillé. Miammmm.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que lorsque les sardines sont...

    Soumis par tati cati le 3. février 2017 - 16:35.

    je pense que lorsque les sardines sont égouttées il faut les réserver de coté pour les mettre à la fin; OK ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Comme lu dans les

    Soumis par bibou23 le 8. mai 2016 - 23:53.

    Excellent ! Comme lu dans les commentaires, j'ai réalisé cette recette avec moitié sardines moitié anchois. Simple, fondant et goutu, nous l'avons dégustée froide sur du pain grillé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, simple et

    Soumis par Soroc le 8. mars 2016 - 17:56.

    Original, simple et efficace! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacée les sardines

    Soumis par Mickette49 le 22. août 2015 - 17:31.

    J'ai remplacée les sardines pour des anchois a l'huile c'etait delicieux!!! c'est enregistré dans mes favoris. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum ça a l'air bien bon. je

    Soumis par Lili1977 le 14. juillet 2015 - 15:25.

    hum ça a l'air bien bon. je mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait delicieux!!! c'est

    Soumis par Acca le 15. avril 2015 - 23:25.

    c'etait delicieux!!! c'est enregistré dans mes favoris. J'ai utilisé des sardines au citron.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra mais je n'ai pas assez

    Soumis par Marina.S le 22. mars 2015 - 10:42.

    extra

    mais je n'ai pas assez retrouvé le goût de sardines, je pense qu'il n'y en a pas assez. Après on peut ajouter des herbes ou autres chose ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est possible de remplacer

    Soumis par Ptipoussin le 10. mars 2015 - 11:53.

    il est possible de remplacer par du maqueraux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires