3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux et au saumon fumé légère


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

la pate brisée

  • 200 g farine
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 5 de blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 tranches .tranches de saumon fumé
  • 1 pot de 20 cl de creme fraiche à 15 % de MG
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • 70 g de fromage râpé
  • Muscade, sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Préparation de pâte brisée (recette de la pâte "envie de desserts..."p11)
  1. Préchauffer le four à 200°c

    Nettoyer soigneusement les blancs de poireux, puis faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile jusqu'à légère coloration.

    Répartir les tranches de saumons sur la pâte et verser les poireaux sur le saumon

    Dans le Closed lid , mettre la crême fraiche, le fromage blanc, le fromage blanc, les oeufs mixer 1mn vit 3

    Ajouter le sel, le poivre et la muscade à votre convenance sachant que le saumon est salé Mixer 30s vit 3.5

    Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage rapé

    Mettre au four pendant 40 minutes

     

  2.  

     

10
11

Astuce

Délicieuse avec une salade verte !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très  bonne. Remplacé fromage

    Soumis par MRB le 16. novembre 2015 - 16:45.

    Très  bonne. Remplacé fromage  blanc  par 2 cuillères à  soupe  de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par lilieloulou le 23. septembre 2015 - 21:34.

    Très bonne recette, rapide et délicieuse. Je l'ai modifié car j'avais pas le fromage blanc j'ai mis un peu plus de crème fraiche. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Merci pour ce

    Soumis par Jofus le 30. décembre 2014 - 22:22.

    Bonne recette! Merci pour ce partage 

    comme dit précédemment j'ai fait revenir les poireaux dans le Closed lid et à la place du fromage blanc j'ai mis 2 cuillères à soupe de lait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon.pour

    Soumis par lmarie le 9. novembre 2014 - 12:44.

    Vraiment très bon.pour optimiser mon thermomix, j'ai fait revenir les poireaux dans le bol du thermomix avec 40g huile d'olive 10 mn varoma vitGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire et

    Soumis par A GROSHENRY le 5. octobre 2014 - 12:18.

    Recette facile à faire et c'est super bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! Avec une pate

    Soumis par Tex le 28. septembre 2014 - 19:53.

    parfait !

    Avec une pate brisée faite au thermomix bien sur

    Pour plus de rapidité, la 2 eme fois j.ai pris des poireaux prédécoupés surgelés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé hier au soir et

    Soumis par Patricia FONTELAY le 17. mai 2014 - 11:39.

    J'ai testé hier au soir et toute la famille s'est régalée (meme mon mari qui n'aime pas les poireaux!!!!). A refaire sans hésitation....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon merci !

    Soumis par calandix le 20. janvier 2014 - 19:34.

    C'est très bon merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires