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Tartare de tomates


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 gousse d'ail
  • 7 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à soupe rase d'Herbes de Provence
  • 5 à 6 tomates coeur de boeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Melfort
  • 1 filet de citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde fine
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la vinaigrette
  1. Mettre le fouet dans le bol

    Verser l'huile d'olive, le vinaigre, et la moutarde dans le bol. Mettre la vitesse 5 pendant 1mn. Il faut que le mélange ait épaissit. Sinon continuer jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.

    Lorsque la vinaigrette est prête enlever le fouet 

  2. Préparation des tomates
  3. Couper l'ail en petit morceaux. Le mettre dans le bol, 20s, vitesse 6

    Couper les tomates en petit dès

    Couper la basilic en petits morceaux.

    Verser tout dans le bol 

    Rajouter le filet de citron et la pincée de fleur de sel

    Mettre Vitesse mijotage pendant 2 mn. Vous pouvez mixer la préparation 20 s vitesse 4 si vous voulez avoir des tomates plus fines et une texture un peu plus épaisse. 

     

     

     

     

     

  4. Mettre au frigo pendant 1h avant de servir.

  5. Vous pouvez mettre le tartare dans des verrines ou tartiner la préparation sur des petits toats pour servir en apéritif.

     

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mélanger le type de tomates. Tomates en grappes et tomates coeur de boeuf. À votre convenance avec ce que vous avez.

Si vous trouvez le mélange trop acide, ajoutez une pincée de sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour zut mon tartare de

    Soumis par chouna le 24. mai 2016 - 18:09.

    bonjour

    zut mon tartare de tomate raté.......pourtant j'ai suivis la recette à la lettre, malheureusement j'ai obtenu juste un jus de timate

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