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Tartare de saumon au piment d'Espelette, mousseline d'avocat et pousses d'alfalfa


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la mousseline d'avocat

  • 4 avocats
  • 1 citron vert bio
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 6 pincées de sel fin
  • 2 g de piment d'Espelette

Pour le tartare de saumon

  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g de filet de saumon
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de fleur de sel
  • un peu de piment d'espelette

Pour le montage

  • 20 g de pousse d'alfalfa
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la mousseline d'avocat
  1. Râper un citron vert pour récupérer les zestes, puis presser le jus. Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux, puis les éplucher.

  2. Ajouter les avocats, les zestes et le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette programmer 2 min / vitesse 5.

  3. Ajouter le lait pour obtenir une mousse légère d'avocat, insérer le fouet 2 min / vitesse 4.

  4. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre balsamique blanc 1 min / vitesse 4.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Pour le tartare de saumon
  7. Râper le zeste et prélever le jus du second citron vert.

  8. Dans le bol mettre l'oigon nouveau 5 sec / vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  9. Ajouter les morceaux de saumon, le jus de citron avec les zestes et de l'uile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette et mixer 5 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 5.

  10. Pour le montage
  11. Disposer la mousseline d'avocat dans une verrine, déposer le tartare de saumon dessus, puis terminer avec quelques pousses d'alfalfa et des pluches de coriandre.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ajoutez au tartare de saumon le jus de citron au dernier moment, car l'acidité de ce dernier cuit le poisson.

Vous pouvez également faire cuire la moitié du saumont et mélanger les 2 le cuit et le cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Totoche68:

    Soumis par DAMARCO le 10. avril 2017 - 21:10.

    Soft Catina Soft

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  • un vrai regal

    Soumis par Totoche68 le 10. avril 2017 - 17:50.

    un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • everest07 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:30.

    Lol

    everest07 écrit:

    cela m'a permis de parader au cours d'un apéro. Facile et surtout très bon


    Soft Catina Soft

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  • cela m'a permis de parader au

    Soumis par everest07 le 1. mars 2016 - 23:21.

    cela m'a permis de parader au cours d'un apéro. Facile et surtout très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)d

    Soumis par Elena24 le 29. juin 2015 - 23:09.

    tmrc_emoticons.)d

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous plaise

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:17.

    Contente que ça vous plaise tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je m

    Soumis par emy971 le 1. juin 2015 - 21:00.

    Très bonne recette que je m apprête à faire une 2eme fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires