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Tartare de saumon à l'avocat


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Ingrédients

4 portion/s

Tartare de saumon à l'avocat

  • 30 Mililitre de gros sel
  • 30 Mililitre de sucre
  • 400 gramme De paves de saumon desarrêtés
  • 5 brins D'aneth fraiche
  • 1 échalote
  • 10 Mililitre de baies roses
  • 15 Mililitre de noix de coco râpée
  • 30 Mililitre de jus de citron vert
  • 50 Mililitre d'huile d'olive
  • 2 Avocats fermes et murs a point
  • 1 citron vert, Pour la decoration
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans une coupelle mélangez le sel et le sucre. Réservez.
    Dans un grand récipient, déposez les pavés de saumon et recouvrez du mélange sel/sucre. Placez au frigo pour 1 à 2 heures.
    Ensuite, rincez les pavés de saumon, les épongez avec du papier absorbant et détaillez le saumon en petits dès. Ou mixez légèrement dans le Couvercle verrouillé, 3 à 5 secondes/ V6.
    Vous devez retrouver les petits morceaux de poisson.
    Réservez-le saumon au frais et lavez le Couvercle verrouillé, si vous avez mixé le poisson dedans.
    Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'aneth, échalote, les baies roses et mixez la préparation 10 secondes / V8.
    Ajoutez la noix de coco râpée , mixez 3 secondes/V6, et saupoudrez le saumon de ce mélange.
    Replacez la préparation au frais jusqu'au dressage.
    Dressage à l'assiette:
    Placez votre emporte pièce au centre de l'assiette, ajoutez les dés de saumon et tassez bien, ajoutez la moitié de l'avocat, retassez, recommencer avec le saumon et retassez de nouveau. Terminez par les rondelles d'avocat tranchées finement et déposez en décalé sur le saumon.
    Retirez delicatement l'emporte pièce et décorez avec 1 ou 2 rondelles de citron vert tranchées finement.
    Arrosez du mélange huile/ citron vert restant.
    Servir sans attendre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous êtes sûr de la fraîcheur de votre poissonnier vous pouvez l'utiliser cru, dans le doute, mieux vaut le congeler 48 heures. La congélation tue les bactéries.
Demandez conseil à votre poissonnier!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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