3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartare de courgettes à la feta


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 3 petites courgettes, bio
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 petites branches de basilic, (garder les 4 feuilles du haut pour la déco)
  • 80 g de feta
  • 3 pincées de sel
  • 2 tours de moulin à poivre et piment d'Espelette
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • olives noires et tomates cerise en décoration.
  • Préparation:
  • 1° étape : Vous lavez les courgettes et vous les coupez en petits dés avec la peau. Vous réservez les cubes de courgette, dans un saladier.
  • 2° étape : Dans l e bol, vous versez les pignons de pin, la gousse d’ail (dégermée et coupée en deux) et le basilic. Vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un bol.
  • 3° étape : Vous coupez l a féta en petits dés et vous l’ajoutez aux courgettes et vous rajoutez la mixture pignons de pin - ail - basilic. Vous ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Vous salez poivrez et piment d’Espelette. Bien mélangez le tout et mettre au frais jusqu’au moment du déjeuner. Sur une assiette, vous dressez le tartare de courgette dans des cercles en inox, pressez avec une cuillère ou un poussoir.
  • Vous retirez l es cercles puis vous décorez de deux feuilles de basilic ou d’une olive noire, j’ai préparé aussi 2 petites brochettes de tomates cerise et olives pour la décoration. Cette entrée se déguste bien fraiche.
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sympa mais !!!

    Soumis par noisetine le 19. octobre 2011 - 10:58.

    Cette entrée m'à l'air bien bonne et je vais l'essayer mais je trouve dommage que pour hacher du basilic, de l'ail et des pignons seulement on utilise le thermomix puisque le reste se fait à la main.

    Merci tout de même pour la recette qui doit être délicieuse. Est-ce qu'il ne serait pas plus sympa de râper les courgettes et de les faire dégorger un peu avant ? Dans ce cas on pourrait les mixer 4/5 secondes au thermomix ; c'est ce que je tenterai.

    Bonne journée

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires