3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 50 g de, filets d'anchois salés en conserve
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de câpres au vinaigre
  • 5 g de feuilles de thym frais, (ou 1 c. à café de thym séché)
  • 30 g de jus de citron
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre de moulin à discrétion
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Égoutter et rincer les anchois à l'eau pour les dessaler. Peser l'huile dans un récipient posé sur le couvercle.
    Peler la gousse d'ail et la placer dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile et mixer 1 mn / vitesse 4.
    Maintenir le gobelet et doseur afin de l'empêcher de vibrer, programmer 1 mn / vitsse 4, et verser doucement l'huile sur le couvercle.
    Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette,

    Soumis par karinn le 20. juin 2011 - 00:53.

    bonne recette, personnellement j'ai mis que 30g de capres, 3 gousses d'ail et 40 g d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires