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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 g d'olives noires, dénoyautés
  • 9 filets d'anchois (préalablement rinçé)
  • 4 cuillères à café de câpres (égouttés)
  • 1,5 gousse d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer 15 secondes puissance 8.

    C'est prêt. Afin de conserver plus longtemps votre tapenade ; la conserver dans un bocal hermétique et rajouter sur le dessus de l'huile d'olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tapenade

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Mes commentaires

  • 8. février 2019 - 16:24

    faite avec des olives vertes; un délice!!! et effectivement mettre moins d'huile...

  • 23. août 2016 - 14:10

    Excellente, ressemble à celle que je faisais avant sans le THERMOMIX, mais quel gain de temps et texture impeccable, je vais tester aussi avec des olives vertes;

  • 5. mars 2016 - 10:08
    5.0

    Très rapide et surtout très bonne! Fini la tapenade toute prête  tmrc_emoticons.)

  • 4. mai 2014 - 23:49
    5.0

    tmrc_emoticons.D

    EXCELLENTE J AI RESPECTE LA RECETTES A LA LETTRE ET SUIS RAVIE

    A REFAIRE SANS HESITATION

  • 30. novembre 2013 - 21:35
    5.0

    Très bonne recette ! Sensation garantie a chaque fois. par contre moi je fais 1/3 olives noir et 2/3 verte, je trouve que c'est plus gouttu Party

  • 5. juillet 2013 - 18:23

    Personnllement je prend des olives deja farcies aux anchois, et je fais x 3 en ail pour la meme quantité, plus un peu de jus de citron 1 a 2 cuilleres a soupe, apres rien de changé. Ca la releve un peu 

  • 27. avril 2013 - 19:58
    5.0

    je n'ai pas mis d'anchois (allergie) j'ai donc ajouté du sel et du poivre pour relever le goût.

    Délicieuse.

    Merci

     

  • 10. mars 2013 - 12:04

    TARANTINAJ'ai utilisé des olives vertes et j'ai mis moins d'huile d'olive et c'était très bon.
    La tapenade de la photo ne semble justement pas faite avec des olives noires... tmrc_emoticons.;)

  • 10. mars 2013 - 11:37
    5.0

    faite ce matin c est un délice tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2013 - 10:18

    Trop bon  Love