3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

taboulé classique


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Préparation de la semoule

  • 300 g de semoule de coucous moyenne
  • 50 g de jus de cittron
  • 1 pincée de sel

Préparation de la garniture

  • 2 petits oignons
  • 10 grandes belles feuilles de menthe
  • 1 poivron, de préférence orange ou jaune pour le visuel
  • 4 tomates
  • 1 concombre

Avant de servir

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet De menthe
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la semoule
  1. Dans le Closed lid, peser la semoule de couscous moyenne, le jus de citron et le sel fin.

    Ne pas ajouter d’huile d’olive à cette étape sinon la graine de semoule ne s’imprègnera pas des arômes de la garniture.

    Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.

    Racler les parois, mélanger avec la spatule et réserver dans un saladier (la semoule ne doit pas faire de bloc et elle doit être légère). Si besoin remuer à nouveau avec la spatule et ajouter du citron.

  2. Préparation de la garniture
  3. Eplucher et couper les oignons en 4.

    Laver les feuilles de menthe fraiches.

    Mettre le tout dans le Closed lid et mixer 5 sec/vitesse 5.

    A la sonnerie, racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Closed lid.

    Laver, couper  en 4 sur la longueur et épépiner le poivron. Je préfère des petits morceaux alors je recoupe le poivron en deux sur la hauteur chaque morceau.

    Ajouter le poivron dans le Closed lid et mixer 4 sec/vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Closed lid.

    Laver et couper les tomates en 8 (en 2 sur la hauteur et en 4 chaque moitié).

    Ajouter les tomates dans le Closed lid.

    Eplucher et laver le concombre. Le couper en 4 sur la longueur et recouper chaque morceau de façon à ce que les morceaux à ajouter dans le Closed lid ne soient pas trop long.

    Programmer 5 sec/vitesse 5.

     

    A la sonnerie, verser la préparation dans le saladier contenant la semoule. 

  4. Finition
  5. Mélanger bien la garniture et la semoule.

    Couvrir le saladier avec un film étirable.

    Réserver au frais 2 heures avant de déguster.

  6. Avant de servir
  7. Vérifier l’assaisonnement, au besoin ajouter du citron et / ou du sel.

    Mettre l’huile d’olive.

     

    Décorer chaque assiette avec un bouquet de menthe.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Croyez-vous qu’on puisse mettre du quinoa à la...

    Soumis par Piwi1976 le 1. juillet 2018 - 15:21.

    Croyez-vous qu’on puisse mettre du quinoa à la place de la semoule?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple et

    Soumis par sissie 84 le 5. septembre 2016 - 19:43.

    Super recette, simple et bonne

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et facile je mets pas

    Soumis par juliecrew le 20. juin 2016 - 20:55.

    Rapide et facile

    je mets pas 5 étoiles car ça manque d'assaisonnement, un peu fade pour ma part 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!!

    Soumis par clemben7 le 5. juin 2016 - 16:45.

    Tout simplement excellent!! Merci pour cette recette. J'ai juste rajouté un peu d'huile d'olive avant de servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un Bon taboulé avec des

    Soumis par kocher le 29. mai 2016 - 21:01.

    un Bon taboulé avec des légumes frais, que du bonheur....

    tout le monde á apprecié...

    je referai sans hesitation.

    Merci pour cette bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayé et je l'ai

    Soumis par sylasol59 le 17. mai 2016 - 00:41.

    je l'ai essayé et je l'ai adopté. Facile à faire et gouteux..surtout si on y ajoute les feuilles de menthe.

    sylasol59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent taboulé : frais,

    Soumis par noé37 le 27. janvier 2016 - 22:40.

    Excellent taboulé : frais, bien parfumé, léger, avec des légumes coupés finement comme il faut ...

    La prochaine fois, je rajouterais juste des raisins secs ... Cela manquait un peu mais c'est mon goût personnel.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et

    Soumis par cuisto01 le 9. janvier 2016 - 11:10.

    Bonjour à toutes et tous,

    désolée, je n'ai pas été avertie des commentaires tmrc_emoticons.-( et donc de la question. Heureusement quelqu'un a répondu. J'aurais dis 6 - 8 personnes ça dépend des mangeurs.....

    Ravie que la recette plaise et déçue pour la personne qui n'a pas retrouvé le goût du taboulé qu'elle aime.

    Bonne cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Taboulé très rapide à faire,

    Soumis par charco44 le 25. août 2015 - 20:24.

    Taboulé très rapide à faire, très frais, très bon. Bonnes proportions. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore cette recette simple

    Soumis par sabrina77940 le 22. août 2015 - 00:32.

    Jadore cette recette simple rapide efficace merci

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais le faire

    Soumis par lomecan le 18. juillet 2015 - 11:49.

    Merci, je vais le faire aujourd'hui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le finir et je

    Soumis par manuue le 18. juillet 2015 - 01:40.

    Je viens de le finir et je dirais pour 6 personnes facile Lomecan 

    hâte de le goûter demain soir! C'est beau et j'espère bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais le faire demain,

    Soumis par lomecan le 17. juillet 2015 - 12:45.

    Je voudrais le faire demain, mais j'aimerais savoir cette recette est pour combien de personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier taboulé et je

    Soumis par Amamam le 3. juillet 2015 - 20:55.

    Mon premier taboulé et je suis ravie du résultat , merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, rapide et très

    Soumis par Poussinette29 le 23. juin 2015 - 22:05.

    Très simple, rapide et très bon ! Parfait pour accompagner un Barbecue ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et frais , pas

    Soumis par titia02 le 15. juin 2015 - 23:56.

    très bon et frais , pas besoin d'ajouter l'huile !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai essayé hier sans

    Soumis par Varoq le 7. juin 2015 - 11:36.

    Je l'ai essayé hier sans poivrons, il est excellent et tres facile à faire.

    Merci de la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment delicieuse

    Soumis par sabrina77940 le 19. mai 2015 - 10:41.

    Recette vraiment delicieuse je referrai merci.

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente .par

    Soumis par niconathelo le 13. mai 2015 - 15:00.

    Recette excellente .par contre je ne mets pas de concombre ni de menthe et c'est quand même un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au frigo recette très simple

    Soumis par gazou0704 le 12. avril 2015 - 22:51.

    au frigo recette très simple j'attends le resultat tout a l'heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi désoler pas

    Soumis par ptitange2909 le 27. février 2015 - 12:13.

    Pour moi désoler pas convaincu j'ai pas retrouver le goût du taboulet que j'aime temps

    Je ne referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adoptė! Je ne connais pas

    Soumis par loluzi le 21. septembre 2014 - 07:57.

    Adoptė! Je ne connais pas l'astuce de mettre l'huile à la fin, mais effectivement la semoule simprėgne mieux des arômes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayé hier, mais je

    Soumis par Titane91 le 28. juillet 2014 - 10:12.

    je l'ai essayé hier, mais je n'ai pas mis de poivrons, a été apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi

    Soumis par Marina.S le 22. juin 2014 - 20:39.

    moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et je vais essayer

    Soumis par pascale24290 le 22. juin 2014 - 18:29.

    Et je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires