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St Jacques au Combava


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Ingrédients

2 personne/s

St Jacques au Combava

  • 8 Noix de St jacques, Pecten maximus sans corail
  • 10 feuilles de Combava
  • 150 g de vin blanc, Riesling
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 2 petites Echalotes (ou une grosse)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Caviar d’Aquitaine ou Huitre Végétale ou Œufs de Truite
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Mettre 2 assiettes au four réglé de 60 à 70°C.

    - Peler et mette les échalotes dans le bol. Mixer 2 secondes, vit. 10, racler les bords et ajouter les 150 gr de Vin Blanc dans le bol.

    - Régler 5min sur 100°C, vit. 1 et, arrivé à 80°C régler 3min sur Varoma, vit. 1. Ne pas mettre le gobelet afin de commencer la réduction.

    - A l’arrêt de la minuterie, racler les bords et mettre les 10 feuilles de Combava. Régler 5min sur Varoma, vit. 1. Ne pas mettre le gobelet pour finir de réduire.

    - A l’arrêt de la minuterie, racler les bords et mettre dans le bol les 150 gr de Crème Fraiche liquide, une pincée de Fleur de Sel et un tour de Moulin à Poivre.

    - Mettre le gobelet sur le couvercle et régler 3mn à 80°C, vitesse 1.

    - A l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes, vitesse 10 puis filtrer à la passoire en pressant à l’aide d’une cuillère a soupe le contenu pour récupérer le plus de sauce possible dans un bol.

    - Faire cuire les St Jacques 1mn30 à 2mn sur chaque côté dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

    - Saler d’une pincée de Fleur de Sel et poivrer d’un tour de moulin chaque noix.

    - Dresser les noix et les napper de sauce dans des assiettes préalablement maintenues chaudes au four.

    - Finir de dresser en ajoutant le Caviar d’Aquitaine ou l’Huitre Végétale ou les Œufs de Truite sur chaque noix.

    - Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Je vous conseille de servir ce plat accompagné d'un Vin Blanc bien frais et minéral de la Vallée de la Loire par exemple.
Un Jasnières, un Vouvray, un Montlouis ou bien un Sancerre sera parfait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • momo 35 écrit:...

    Soumis par Thierry L le 8. août 2017 - 06:42.

    momo 35 écrit:
    est ce que l'on trouve facilement des feuilles de combava ?

    Les feuilles de combava se trouvent sechées en sachet chez les fournisseurs de produits asiatiques. On en trouve aussi sur internet.
    Autrement, comme un citronier, il est possible de se procurer l'arbuste dans une jardinerie et de cuisiner le fruit pour les desserts ou les feuilles comme pour cette recette.

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  • est ce que l'on trouve facilement des feuilles de...

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:43.

    est ce que l'on trouve facilement des feuilles de combava ?

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  • Il s'agit d'une recette de Franck Descas adaptée...

    Soumis par Thierry L le 14. juillet 2017 - 16:54.

    Il s'agit d'une recette de Franck Descas adaptée au Thermomix.
    D'origine antillaise, cet excellent chef, ouvert et sans prétention, sait marier la cuisine traditionnelle française avec des ingrédients des îles avec originalité et talent.
    Grand merci à toi Frank pour ton travail !

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