3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

st jacques à la normande


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Noix de st jacques à la normande

  • 3 petites échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. décongeler les st jacques la veille, en gardant le jus.

    Closed lidhacher les échalottes et l'ail 5 sec/vitesse 5 AVEC le gobelet doseur. racler le bol et recommencer l'opération pour un hachage fin. Racler le bol. Ajouter le beurre,cuire le mélange 8 mn/100°/vitesseGentle stir settingsans gobelet doseur;ajuster la cuisson en fonction de la grosseur des échalottes.

    Closed lidAjouter la crème, le jus des st jacques et le poivre. Dans le varoma mettre les st jacques, couper en quelques unes avec une paire de ciseaux et poser le couvercle. Cuire20mn/Varoma/ vitesseGentle stir setting une à deux fois remuer les st jacques en prenant garde aux brûlures lors de l'ouverture du couvercle. Reserver les st jacques dans un plat (allant au four)

    Closed lid ajouter les tranches de pain de mie une à une afin d'obtenir une sauce onctueuse à souhait, introduisez le pain dans le trou du couvercle vitesse 2. Ajouter du sel selon les goûts.

    mettre le tout dans un plat allant au four. Parsemer de persil ciselé et réserver à four chaud 60° si besoin
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez ajouter de la chapelure en décoration. Et 100 gr de champignons de paris cuits dans le varoma avec les st jacques.

Ne faites pas trop dorées les échalottes sinon la sauce sera trop colorée et l'aspect moins joli.

si votre sauce est trop épaisse ajouter un peu de lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires