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st jacques à la normande


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Ingrédients

8 personne/s

Noix de st jacques à la normande

  • 3 petites échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. décongeler les st jacques la veille, en gardant le jus.

    Couvercle verrouilléhacher les échalottes et l'ail 5 sec/vitesse 5 AVEC le gobelet doseur. racler le bol et recommencer l'opération pour un hachage fin. Racler le bol. Ajouter le beurre,cuire le mélange 8 mn/100°/vitesseVitesse mijotagesans gobelet doseur;ajuster la cuisson en fonction de la grosseur des échalottes.

    Couvercle verrouilléAjouter la crème, le jus des st jacques et le poivre. Dans le varoma mettre les st jacques, couper en quelques unes avec une paire de ciseaux et poser le couvercle. Cuire20mn/Varoma/ vitesseVitesse mijotage une à deux fois remuer les st jacques en prenant garde aux brûlures lors de l'ouverture du couvercle. Reserver les st jacques dans un plat (allant au four)

    Couvercle verrouillé ajouter les tranches de pain de mie une à une afin d'obtenir une sauce onctueuse à souhait, introduisez le pain dans le trou du couvercle vitesse 2. Ajouter du sel selon les goûts.

    mettre le tout dans un plat allant au four. Parsemer de persil ciselé et réserver à four chaud 60° si besoin
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

vous pouvez ajouter de la chapelure en décoration. Et 100 gr de champignons de paris cuits dans le varoma avec les st jacques.

Ne faites pas trop dorées les échalottes sinon la sauce sera trop colorée et l'aspect moins joli.

si votre sauce est trop épaisse ajouter un peu de lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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