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Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif)


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Ingrédients

12 portion/s

  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g crème fraîche semi-épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde
  • poivre
  • 1 brin ciboulette
  • oeufs de saumon, pour la déco
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La préparation de la recette

  1. Mettre le saumon fumé dans le Closed lid (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

    Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...

    Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée hier. Résultat trop...

    Soumis par Samaler le 15. janvier 2017 - 11:17.

    Recette testée hier. Résultat trop compact et trop salé. Je pense qu il manque quelque chose pour adoucir le goût.

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  • je pense que vous obtenez une pate et non pas une...

    Soumis par ariane39 le 30. décembre 2016 - 19:21.

    je pense que vous obtenez une pate et non pas une mousse parce que j'ai comparé la recette ci dessus avec d'autres recettes sans thermomix et pour des proportions de saumon equivalentes on parle de 15 cl de creme ???

    pour ma part je fais cette recette pour le reveillon donc suite au prochain épisode .

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  • très compact pour moi, je l'ai donc mis sur...

    Soumis par nifouille62 le 30. décembre 2016 - 14:32.

    très compact pour moi, je l'ai donc mis sur toast

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais un peu acide

    Soumis par Floff1 le 26. décembre 2016 - 12:09.

    Bon, mais un peu acide

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  • Un peu sec, je recommencerai mais avec de l'avocat...

    Soumis par Naluma88 le 22. décembre 2016 - 19:18.

    Un peu sec, je recommencerai mais avec de l'avocat en plus

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  • Désolée mais personne n'a

    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 11:38.

    Désolée mais personne n'a aimé...J'ai dû louper quelque chose, je réesayerais.

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  • Trop salé et trop pâteux.

    Soumis par lna31 le 2. janvier 2016 - 10:21.

    Trop salé et trop pâteux.  Dommage car l idée des verines au saumon pour les repas de fêtes était bonne.

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  • Merci pour la recette au top

    Soumis par charlineDelval le 30. décembre 2015 - 17:56.

    Merci pour la recette au top !! en apéritif tout le monde a adoré !!

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  • trés bon!   j'ai rajouté du

    Soumis par artmarju le 29. décembre 2015 - 22:06.

    trés bon!

     

    j'ai rajouté du mascarpone pour adoucir le gout et j'ai présenté la mousse dans des feuilles d'endives! je l'ai fait pour l'apéro de Noel les invités ont bien apprécié

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  • A part la quantité, je n'ai

    Soumis par lanaghjulia le 18. décembre 2015 - 15:56.

    A part la quantité, je n'ai pu faire que 8 verrines,j'ai trouvé la recette bonne.....faites qu'avec de le crème et faîtes la veille 

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  • Excellente et quelle

    Soumis par murieladl le 26. octobre 2015 - 21:57.

    Excellente et quelle simplicité.  merci

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  • IMpeccable avec une mousse

    Soumis par laure6389 le 3. avril 2015 - 16:52.

    IMpeccable avec une mousse d'avocat, sinon trop écoeurant tmrc_emoticons.;) merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Beurk... Desolée mais je n'ai

    Soumis par Marielle1204 le 1. février 2015 - 21:52.

    Beurk...

    Desolée mais je n'ai pas du tout aimé, ni la texture et encore moins le goût.. Je l'ai faite en amont des fêtes pour vérifier le goût au vu des commentaires négatifs et malheureusement ils étaient justifiés.. Je ne l'ai donc pas fait à Noël et je l'enlève de mes recettes...

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  • Pour la texture sans doute

    Soumis par momococo le 31. décembre 2014 - 09:00.

    Pour la texture sans doute mixée trop longtemps ??? et 200 g de saumon pour 4 verrines vous avez du utiliser des chopes à bière tmrc_emoticons.D

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  • Decue, Je viens de tester la

    Soumis par berenice85 le 30. décembre 2014 - 22:21.

    Decue,

    Je viens de tester la recette a la ligne,et,deception,je n'obtiens pas 12 verrines ,mais 4,tres compact(aspect chewing-gum).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! N'ayant

    Soumis par Rabalaïre le 22. décembre 2014 - 00:56.

    Très bonne recette ! N'ayant pas trouvé de ciboulette, j'ai remplacé par de la mâche hâchée. J'ai présenté la mousse sur des feuilles d'endives et c'était très réussi ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faire attention si le saumon

    Soumis par chantphil le 21. octobre 2014 - 20:35.

    faire attention si le saumon est trop salé, par contre le lendemain les terrines étaient vraiment meilleures

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  • Super bon Pour la quantité

    Soumis par Michèle77240 le 5. juillet 2014 - 14:22.

    Super bon

    Pour la quantité c'est top 12 verrines comme prévu 

    Merci 

     

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  • J ai garni mes gougères avec

    Soumis par Marion 0107 le 21. juin 2014 - 22:13.

    J ai garni mes gougères avec cette mousse saumon un régal!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà fait cette

    Soumis par chafu le 4. avril 2014 - 17:52.

    J'avais déjà fait cette recette pour les fêtes. Là j'ai fait 20 petites verrines avec 540g de saumon et 50g de crème fraîche. Très bonne texture, je remplis les verrines avec une poche à douille en forme d'étoile. Ça rend très bien, c'est simple et propre.

     

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  • La quantité n'était pas top.

    Soumis par edo2906 le 1. février 2014 - 17:27.

    Cooking 7

    La quantité n'était pas top. Pour qu'il y plus dans les verrinnes, j'ai fait une mousse d'avocats.

    Sinon, super recette, très bonne.

    Céline

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  • déçue !!!  c 'est très épais

    Soumis par manza53 le 10. janvier 2014 - 11:45.

    déçue !!!  c 'est très épais et pourtant j ai rajouté de la creme fraiche mais rien n' y fait !! plutot a tartiner sur des petits pains. tmrc_emoticons.(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse de truite fumée et

    Soumis par MAGAL le 2. janvier 2014 - 21:50.

    Mousse de truite fumée et mousse d'avocat(en verrine)

    ;J'ai mis plus de crème fraîche et dessous j'avais mis une mousse à l'avocat. J'ai utilisé de la truite fumée et au-dessus, des oeufs de truite.

    Mes invités ont adoré. A refaire.

    MARIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas du tout aimer  

    Soumis par la doudou le 1. janvier 2014 - 16:35.

    pas du tout aimer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, je suis tomber sur

    Soumis par meule le 31. décembre 2013 - 19:59.

    Dommage, je suis tomber sur un saumon trop salé !!! tmrc_emoticons.(  mais la recette est bonne. Faire attention au saumon. Quand à la texture, c'est vrai que c'était épais et donc j'ai rajoutée de la crème fraiche pour réussir à faire 6 verrines.

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  • même constatation ! je

    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 10:19.

    même constatation !

    je voudrais savoir comment obtenir avec 200 gr de saumon et15 gr de crême semi épaisse, 12 verrines de "mousse" qui en fait est une pâté concentrée tmrc_emoticons.J)  berk !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai constaté exactement la

    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 10:17.

    j'ai constaté exactement la même chose !!! donc, je confirme !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue par cette recette ! les

    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 10:16.

    déçue par cette recette ! les proportions sont bizarres ! il est dit pour 12 mais, c'est pour 2...

    le résultat est une sauce pâteuse !!

    j'ai suivi scrupuleusement la recette, j'avais des invités et il ne fallait pas la rater !! mais hélas ! ce fut une grosse déception qui ne m'amènera plus vers ces recettes internet

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  • recette testée à Noel Mousse

    Soumis par JITIS le 25. décembre 2013 - 23:54.

    recette testée à Noel


    Mousse légère excellente qui a ravi mes invités


    Pour ma part j'ai utilisé de la crème liquide entière et j'ai doublé la quantitétmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé hier et pour ma

    Soumis par valérie88 le 25. décembre 2013 - 15:32.

    je l'ai testé hier et pour ma part j'ai placé la mousse sur des feuilles d'endives ! et le saumon a été remplacé par de la

    truite fumée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa mais j'aurai du

    Soumis par Christaure le 24. décembre 2013 - 16:43.

    Recette sympa mais j'aurai du tenir compte des commentaires pour avoir une texture plus légère.De plus je ne sais pas comment vous faites pour remplir 12 verrines.Avec 15g de crème (?), j'arrive très difficilement à faire 6 verrines... tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Un véritable

    Soumis par Izy974 le 12. novembre 2013 - 13:52.

    Excellent ! Un véritable succès unanime de mes 40 invités : j'avais farçi des gougères avec cette mousse que j'avais parfumé d'un peu de combava... Merci pour cette recette !  tmrc_emoticons.)

     
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  • Super bon

    Soumis par valoche70 le 28. septembre 2013 - 18:47.

    Super bon Love

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  • Pour ma part, j'ai adoré

    Soumis par noemiedu91 le 28. avril 2013 - 21:46.

    Pour ma part, j'ai adoré cette mousse, mon mari aussi. 

    Nous avons juste rajouté un peu de citron après.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.p

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • je n'appellerai pas ça une

    Soumis par melanie151 le 19. avril 2013 - 09:50.

    je n'appellerai pas ça une mousse, c'était vraiment compact, et je le déconseille en verrine mais plutôt à toaster sur du pain.

    En fait on dirait plutôt de la rillette de saumon. Dommage...

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  • J'ai ajouté une échalotte et

    Soumis par Mamie Eliane le 17. février 2013 - 19:00.

    J'ai ajouté une échalotte et un peu de Philadelphia (léger) à la ciboulette.j'ai farci mes gougères avec cette mousse, un délice. Merci pour cette recette.

     

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  • Bonjour, je vais la tester

    Soumis par Sandrasimon le 29. décembre 2012 - 03:42.

    Bonjour, je vais la tester mais pas en verrine je la mettrai dans des gougères.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec le fouet,

    Soumis par claude2 le 22. décembre 2012 - 16:22.

    Recette testée avec le fouet, suivant les commentaires, mais trop compacte. Dommage... Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai testé cette

    Soumis par Virginie49300 le 20. décembre 2012 - 15:47.

    Bonjour.

    J'ai testé cette recette dimanche dernier ... J'ai suivie toutes les étapes à la lettre et au final je n'ai pas obtenue "une mousse" mais plutôt une texture se rapprochant de la mayonnaise mais en plus conpacte ...

    Mais invités se sont quand même régalés et ont trouvé cela très bon.

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais donc tenter de

    Soumis par cg35 le 27. août 2012 - 21:27.

    Merci, je vais donc tenter de la faire la veille!

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  • Bonjour, est-il possible de

    Soumis par cg35 le 26. août 2012 - 16:29.

    Bonjour, est-il possible de préparer cette mousse la veille? Tient-elle en texture dans le temps?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Toute la

    Soumis par Sandrine74 le 26. janvier 2012 - 20:46.

    Love Un délice !!!


    Toute la famille a adoré !!!


    J'ai moi aussi, rajouté le fouet pour le deuxième mixage. On obtient ainsi une mousse onctueuse. Et ai alterné des couches de cubes d'avocat dans mes verrines. Tout simplement divin !!  Et d'une simplicité extrême !!


    Je conseille cette recette à tout ceux qui veulent ravir leurs convives en un minimum de temps !

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  • Merci !

    Soumis par MAUD250 le 15. octobre 2011 - 11:47.

    Un réel succès ,recette excellente , mise ds mes favoris pour la refaire !!

    J'ai juste mis le fouet vit 3.5 pour le second mixage ...

     

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  • tres bon!!

    Soumis par coco81 le 23. avril 2011 - 16:51.

    un régal!! merci beaucoup!!

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  • exelente recette mais je

    Soumis par aichampigon le 28. janvier 2011 - 20:28.

    exelente recette mais je pense pour ceux qui aiment plus mousseau ajouté le fouet ce devrait le faire!!!!

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  • .

    Soumis par Naniecouette le 25. décembre 2010 - 02:24.

    Bon, quoiqu'un peu bourratif ... comment le rendre plus mousseux et donc onctueux ?

    Moi j'avais mis un fond d'avocat dans ma verrine pour faire plusieurs saveurs.

    tmrc_emoticons.)

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  • St Moret???

    Soumis par kikilolo le 27. novembre 2010 - 10:56.

    Bonjour, où voyez vous que l'on parle de Saint Moret??tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

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  • le temps de mixage est de 1 A

    Soumis par momococo le 17. octobre 2010 - 10:40.

    le temps de mixage est de 1 A 2 minutes (problème de clavier) selon si on avoir une texture très lisse ou un peu granuleuse

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  • MOUSSE DE SAUMON FUME(apéritif)

    Soumis par sandrine51 le 10. octobre 2010 - 21:30.

    tmrc_emoticons.) Recette excellente. La prochaine foie, à la place de la crème fraiche, je mettrais du Gervita, on m'a dit que ca pourrait la rendre plus mousseuse.

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  • question sur la duree

    Soumis par barse le 8. octobre 2010 - 21:17.

    bonsoir,

    le temps exacte à vitesse 4 est de combien s'il vous plaît ? (je lis sur la recette 102 mn ......Big Smile

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