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Ingrédients
4 portion/s
- 150 gramme de gruyère
- 4 œufs
- 60 gramme de farine
- 300 gramme de lait
- 50 gramme de beurre
- 100 gramme de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade, râpée (grosse)
- 1 c. à café de sel
- poivre
-
6
43min
Preparation 43minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 min/90°C/vitesse 3.
- Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec/vitesse 6.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireToujours aussi bons
Toujours aussi bons
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un régal tout simplement. Cuisson à peine 35 mn,...
Un régal tout simplement. Cuisson à peine 35 mn, 180 degrés, chaleur tournante. J'ai pu remplir 5 cocottes
Et voilà le résultat. Merci pour le partage. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir ...
Bonsoir
Petits soufflés en train de cuire.
A la place de la crème fraîche j'ai mis 3 kiris, un petit sachet de râpé, quelques lardons et quelques apéricubes qui traînaient dans le frigo.
Ils gonflent super bien dans le four.
A voir à la dégustation.
En accompagnement une bonne salade verte du jardin.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Pensez-vous que l'on puisse remplacer la crème liquide par une crème épaisse, SVP ?
simple et bon
simple et bon
Très simple et gouteux, rapide
Très simple et gouteux, rapide
Très simple et très bon. ParfitP avec une salade...
Très simple et très bon. ParfitP avec une salade verte pour le dîner.
Merci du partage.
Parfait!!!
Parfait!!!
Délicieux et surtout très rapide à faire....
Délicieux et surtout très rapide à faire.
Merci pour cette recette
Claudine
Réalisé ce midi très bon
Réalisé ce midi très bon
Bonsoir...
Bonsoir
faite ce soir ...
Très bon
Un peu juste pour 4 personnes
Merci pour votre recette je vais l essayer q
Merci pour votre recette je vais l essayer q
très bon
très bon
commandé le1/12
alors je l'ai fait hier soir, super bon !!!...
alors je l'ai fait hier soir, super bon !!!
pas besoisn de monter les blancs, la recette du livre est très bien, et la texture en bouche est super
juste que la recette précise 4 ramequins trop juste au regard du contenu dans le thermomix,
mais j'ai réservé au frigidaire et le ferai dimanche,
mais extra
nadege69 écrit:...
Je suis bluffée, j'avais peur du...
Je suis bluffée, j'avais peur du résultat mais très bon soufflé. Merci poue la recette
C la recette du livre
C la recette du livre
bon mais çà ne vaut pas un
bon mais çà ne vaut pas un soufflé où l'on monte les blancs en neige
Excellents ! Je les ai fait
Excellents !
Je les ai fait avec moitié émental/moitié comté.
Très bonne recette, je recommande !
Recette rapide, simple à
Recette rapide, simple à réaliser que j'agrémente soit de lardon ou de saumon fumé
Un délice
super rapide à faire et tous
super rapide à faire et tous le monde aime !!
Tout à fait d'accord Pas très
Tout à fait d'accord
Pas très bon avec les oeufs entiers
A refaire avec les oeufs en neige
bonsoir je n ai pas aimé...
bonsoir
je n ai pas aimé... trop lourd trop gras
raté sans doute quelque chose
comment arriver à 90 degrés en 3 minutes ????
je suis déçue !!!!!
tres bon, première fois que
tres bon, première fois que j'en fais, et pas déçu!!!!!
Plusieurs remarques : - la
- la quantité fait plus que 4 portions individuelles, au moins 6 sinon 7
- il y a une différence de temps de cuisson entre la clef et le livre, la durée plus longue dans le livre est la plus juste
- En suivant exactement la recette, les soufflés que j'ai faits étaient réussis au niveau de l'aspect, mais beaucoup trop fades au niveau du goût, il faudrait rajouter un fromage plus corsé, et/ou des lardons
Tres tres bons et rapidement
Tres tres bons et rapidement faits.je n'avais pas assez de gruyère ,j'ai complété avec du parmesan râpé, c'était exellent.la prochaine fois je mettrai un peu plus de parmesan.
Cela fait deux fois que je
Cela fait deux fois que je réalise cette recette et ce soufflet est parfait. Vite et facile à faire, délicieux, léger, enfin une vrai réussite
Merci
Bonsoir j'ai testé la recette
Bonsoir
j'ai testé la recette des soufflés. seul bémol le temps de cuisson sur la clé de mon TM5est de 20à 25 minutes. pour moi ils n' étaient pas assez cuits. alors que dans le livre le temps de cuisson est de 35 à 40 minutes.
très bonne recette et très
très bonne recette et très facile à faire
super soufflé bien monté et
super soufflé bien monté et qui ne retombe pas j'ai monté les blancs en neige et les ais incorporés au dernier moment.
Mes enfants ont adoré !!!
Mes enfants ont adoré !!!
Très réussi; la recette de
Très réussi; la recette de belle-maman est égalée, voire dépassée!
Excelent
Excelent
on peut soit le cuire ou le
on peut soit le cuire ou le mettre dans le frigo pour le soir puisque les blanc ne sont pas monter
Extrèmement facile et
Extrèmement facile et tellement délicieux !
soufflé rapide au
soufflé rapide au thermomix.
d'une simplicité et d'une rapidité. Idéal pour les repas léger et rapide accompagné d'une salade et le tour est joué
merci , j'essaierai car il
merci , j'essaierai car il n'a gonflé pas et pas assez cuit; j'ai remis 10mm mais toujours pas gonflé
j'étais un peu déçu, car sans therrmomix je ne raté jamais un soufflé
la prochaine tous les ingrédients à température ambiante
MERCI
La recette est super rapide,
La recette est super rapide, très simple et très bonne. Le résultat attendu est au RDV. Le soufflé gonfle bien. A refaire sans hésiter avec des variantes tels que fromage, jambon ...
Me voilà réconciliée avec le
Me voilà réconciliée avec le soufflé ! Recette parfaite, moelleux à l'intérieur et une jolie croûte sur l'extérieur .
Question à Lydie Lebrun qui
Question à Lydie Lebrun qui fait ce soufflé à l'avance:
On le fait monter en avance, ou on fait la préparation et on le met au four au dernier moment?
Si on fait juste la préparation, on la garde au frais?
Merci de la réponse.
Super rapide ! Super bon à
Super rapide !
Super bon à refaire absolument avec un salade repas complet
Très rapide et très bon. la
Très rapide et très bon. la prochaine fois j'essaierais de rajouter quelque chose dedans
Soufflés rapides Perso, j'ai
Perso, j'ai monté les blancs en neige et ai mis une grosse rondelle de saucisse de Lyon fine au fond des ramequins. Du coup, j'ai pu remplir 12 ramequins! Excellent. La prochaine fois j'essaierai avec des petites rondelles de chorizo
Très sympa faire un essai
Très sympa
faire un essai avec des éminces de jambon.
proportion pour 6 rramequins encore meilleur réchauffé.
souflé rapide à faire et
souflé rapide à faire et bon bein gonflé perso j'ai rajouté du saumon en boite
aussi bon que celui de ma
aussi bon que celui de ma mère !
pas besoin de montrer les blanc en neige et aussi bon que celui de maman ! avec une petite salade verte c'Est au top tous le monde se régale je le fais régulièrement merci
Très bon soufflé : un seul
Très bon soufflé : un seul bémol, please, précisez le type de chaleur à utiliser dans le four!! Mon soufflé manquait un peu de cuisson... Mais au moins je le saurai pour la prochaine fois!
j'ai ete bluffée! je pensais
j'ai ete bluffée!
je pensais que le soufflé n'allait pas monter sans les blancs en neige eh bien si!
il a gonflé et il est délicieux
quel gain de temps
merci pour cette recette
bonne soirée
j'ai trouvé ce soufflé trop
j'ai trouvé ce soufflé trop bourratif, creme inutile et des dés de jambon en supplément aurait été apprecié!
rapide et bon
rapide et bon