3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflé rapide au Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 150 gramme de gruyère
  • 4 œufs
  • 60 gramme de farine
  • 300 gramme de lait
  • 50 gramme de beurre
  • 100 gramme de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade, râpée (grosse)
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 6
    43min
    Preparation 43min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
    • Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
    • Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 min/90°C/vitesse 3.
    • Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec/vitesse 6.
    • Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6).
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour votre recette je vais l essayer q

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 14:49.

    Merci pour votre recette je vais l essayer Winkq

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par alex5022 le 20. septembre 2017 - 20:18.

    Smile très bon

    commandé le1/12 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors je l'ai fait hier soir, super bon !!!...

    Soumis par KIKOU17 le 14. avril 2017 - 12:19.

    alors je l'ai fait hier soir, super bon !!!
    pas besoisn de monter les blancs, la recette du livre est très bien, et la texture en bouche est super
    juste que la recette précise 4 ramequins trop juste au regard du contenu dans le thermomix,
    mais j'ai réservé au frigidaire et le ferai dimanche,
    mais extra Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nadege69 écrit:...

    Soumis par luciole1 le 11. février 2017 - 22:30.

    nadege69 écrit:

    super soufflé bien monté et qui ne retombe pas j'ai monté les blancs en neige et les ais incorporés au dernier moment. tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bluffée, j'avais peur du...

    Soumis par belette_25 le 12. octobre 2016 - 04:40.

    Je suis bluffée, j'avais peur du résultat mais très bon soufflé. Merci poue la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C la recette du livre

    Soumis par lucmae le 17. avril 2016 - 15:48.

    C la recette du livre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais çà ne vaut pas un

    Soumis par stef1563 le 15. mars 2016 - 17:33.

    bon mais çà ne vaut pas un soufflé où l'on monte les blancs en neige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Je les ai fait

    Soumis par mathijul le 11. octobre 2015 - 18:18.

    Excellents !

    Je les ai fait avec moitié émental/moitié comté. 

    Très bonne recette, je recommande !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide,  simple à

    Soumis par Nanane 28 le 15. août 2015 - 02:57.

    Recette rapide,  simple à réaliser que j'agrémente soit de lardon ou de saumon fumé

    Un délice tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide à faire et tous

    Soumis par celinec71 le 17. juin 2015 - 17:54.

    super rapide à faire et tous le monde aime !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait d'accord Pas très

    Soumis par PICTERIE le 15. juin 2015 - 21:08.

    Tout à fait d'accord

    Pas très bon avec les oeufs entiers

    A refaire avec les oeufs en neige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je n ai pas aimé...

    Soumis par mathilo le 5. mai 2015 - 23:24.

    bonsoir

    je n ai pas aimé... trop lourd trop gras

    raté sans doute quelque chose 

    comment arriver à 90 degrés en 3 minutes ????

    je suis déçue !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, première fois que

    Soumis par karene73 le 29. avril 2015 - 21:48.

    tres bon, première fois que j'en fais, et pas déçu!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plusieurs remarques : - la

    Soumis par claires68 le 21. avril 2015 - 09:49.

    Plusieurs remarques :


    - la quantité fait plus que 4 portions individuelles, au moins 6 sinon 7


    - il y a une différence de temps de cuisson entre la clef et le livre, la durée plus longue dans le livre est la plus juste


    - En suivant exactement la recette, les soufflés que j'ai faits étaient réussis au niveau de l'aspect, mais beaucoup trop fades au niveau du goût, il faudrait rajouter un fromage plus corsé, et/ou des lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bons et rapidement

    Soumis par cocotte1956 le 8. avril 2015 - 21:12.

    Tres tres bons et rapidement faits.je n'avais pas assez de gruyère ,j'ai complété avec du parmesan râpé, c'était exellent.la prochaine fois je mettrai un peu plus de parmesan.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait deux fois que je

    Soumis par amandine63 le 14. mars 2015 - 21:10.

    Cela fait deux fois que je réalise cette recette et ce soufflet est parfait. Vite et facile à faire, délicieux,  léger,  enfin une vrai réussite 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai testé la recette

    Soumis par desirless le 12. mars 2015 - 21:44.

    Bonsoir

    j'ai testé la recette des soufflés. seul bémol le temps de cuisson sur la clé de mon TM5est de 20à 25 minutes. pour moi ils n' étaient pas assez cuits. alors que dans le livre le temps de cuisson est de 35 à 40 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et très

    Soumis par melba28 le 23. février 2015 - 12:42.

    très bonne recette et très facile à faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super soufflé bien monté et

    Soumis par nadege69 le 22. février 2015 - 20:40.

    super soufflé bien monté et qui ne retombe pas j'ai monté les blancs en neige et les ais incorporés au dernier moment. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré !!!

    Soumis par teamimi le 12. février 2015 - 09:19.

    Mes enfants ont adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très réussi; la recette de

    Soumis par DianeFT le 19. janvier 2015 - 10:44.

    Très réussi; la recette de belle-maman est égalée, voire dépassée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent

    Soumis par virginie038 le 30. décembre 2014 - 22:43.

    Excelent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut soit le cuire ou le

    Soumis par lebrun lydie le 20. décembre 2014 - 20:04.

    on peut soit le cuire ou le mettre dans le frigo pour le soir puisque les blanc ne sont pas monter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrèmement facile et

    Soumis par calamity6008 le 20. décembre 2014 - 16:23.

    Extrèmement facile et tellement délicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • soufflé rapide au

    Soumis par angymix le 16. décembre 2014 - 21:45.

    soufflé rapide au thermomix.

     

    d'une simplicité et d'une rapidité.  Idéal pour les repas léger et rapide accompagné d'une salade et le tour est joué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , j'essaierai car il

    Soumis par lucefred le 30. septembre 2014 - 10:46.

    merci , j'essaierai car il n'a gonflé pas et pas assez cuit; j'ai remis 10mm mais toujours pas gonflé

    j'étais un peu déçu, car sans therrmomix je ne raté jamais un soufflé

    la prochaine tous les ingrédients à température ambiante

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est super rapide,

    Soumis par Cécile C le 13. septembre 2014 - 19:05.

    La recette est super rapide, très simple et très bonne. Le résultat attendu est au RDV. Le soufflé gonfle bien. A refaire sans hésiter avec des variantes tels que fromage, jambon ... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me voilà réconciliée avec le

    Soumis par lydie 2p le 10. septembre 2014 - 23:45.

    Me voilà réconciliée avec le soufflé ! Recette parfaite, moelleux à l'intérieur et une jolie croûte sur l'extérieur .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question à Lydie Lebrun qui

    Soumis par Zabeth81 le 9. septembre 2014 - 16:57.

    Question à Lydie Lebrun qui fait ce soufflé à l'avance:

    On le fait monter en avance, ou on fait la préparation et on le met au four au dernier moment?

    Si on fait juste la préparation, on la garde au frais?

    Merci de la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide !  Super bon à

    Soumis par Claunabich le 13. juillet 2014 - 23:23.

    Super rapide !

     Super bon à refaire absolument  tmrc_emoticons.;) avec un salade repas complet  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon. la

    Soumis par aureliejyb le 9. juillet 2014 - 11:42.

    Très rapide et très bon. la prochaine fois j'essaierais de rajouter quelque chose dedans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soufflés rapides Perso, j'ai

    Soumis par Sandra_Dieter le 6. juillet 2014 - 01:44.

    Soufflés rapides Soufflés rapides

    Perso, j'ai monté les blancs en neige et ai mis une grosse rondelle de saucisse de Lyon fine au fond des ramequins. Du coup, j'ai pu remplir 12 ramequins! Excellent. La prochaine fois j'essaierai avec des petites rondelles de chorizo tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa faire un essai

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:15.

    Très sympa

    faire un essai avec des éminces de jambon.

    proportion pour 6 rramequins encore meilleur réchauffé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • souflé rapide à faire et

    Soumis par berlioz le 13. mai 2014 - 17:54.

    souflé rapide à faire et bon bein gonflé perso j'ai rajouté du saumon en boite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussi bon que celui de ma

    Soumis par Gaguelle le 11. mai 2014 - 22:43.

    aussi bon que celui de ma mère !

    pas besoin de montrer les blanc en neige et aussi bon que celui de maman ! avec une petite salade verte c'Est au top tous le monde se régale je le fais régulièrement merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon soufflé : un seul

    Soumis par Mamancocotte le 24. avril 2014 - 18:09.

    Très bon soufflé : un seul bémol, please, précisez le type de chaleur à utiliser dans le four!! Mon soufflé manquait un peu de cuisson... Mais au moins je le saurai pour la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ete bluffée! je pensais

    Soumis par amandine63 le 18. mars 2014 - 22:18.

    j'ai ete bluffée!

    je pensais que le soufflé n'allait pas monter sans les blancs en neige eh bien si!

    il a gonflé et il est délicieux

    quel gain de temps

     

    merci pour cette recette

    bonne soirée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé ce soufflé trop

    Soumis par fmaman54 le 8. mars 2014 - 17:16.

    j'ai trouvé ce soufflé trop bourratif, creme inutile et des dés de jambon en supplément aurait été apprecié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon   

    Soumis par natou42 le 6. janvier 2014 - 11:30.

    rapide et bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soufflé bien"soufflé".

    Soumis par Caecus le 2. janvier 2014 - 15:47.

    Soufflé bien"soufflé". Parcontre un peu trop le goût d'oeuf pour moi.  J'essaierais la recette non rapide la prochaine fois,  en montant les oeufs en neige. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais j'ai

    Soumis par loperhet69 le 12. décembre 2013 - 00:37.

    Tres bonne recette mais j'ai quand même monté les blancs en neige avant de les réintégrer. Bon résultat. La prochaine fois je rajoute un peu de jambon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et un soufflé rapide et très

    Soumis par 40Therm55 le 3. décembre 2013 - 14:32.

    Et un soufflé rapide et très bon. Une petite salade pour l'accompagner et le dîner est prêt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c est super rapide a faire

    Soumis par CRIYO38 le 12. octobre 2013 - 10:23.

     c est super rapide a faire et bon vous pouvez y rajoutez quelques champignons ou autres chose avec une salade c est l idéal et pour un pique nique c est vraimment bien tmrc_emoticons.;) Cooking 9

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bon mais pour moi ce

    Soumis par valpech31 le 11. septembre 2013 - 18:43.

    c'est bon mais pour moi ce n'est un soufflet. Texture qui se rapproche d'un flan. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tomber a refaire largement

    Soumis par nini88700 le 11. septembre 2013 - 16:02.

    a tomber a refaire largement meilleur que ceux que je fesait avant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour les soirs de

    Soumis par Dali85 le 28. août 2013 - 01:03.

    Parfait pour les soirs de flemmes...

    C'est simple, rapide et bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai refait en montant les

    Soumis par sand44 le 11. novembre 2012 - 18:31.

    je l'ai refait en montant les oeufs en neige, sans crème (donc plus proche de la recette tradi) . Là c'est aéré et cela ne fait pas perdre de temps. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, il a super

    Soumis par jesspouipoui le 14. septembre 2012 - 11:13.

    Pour ma part, il a super gonflé, et était excellent !! On a presque tout mangé à 2 ! Pour ma part, je l'ai mis dans un four froid, et j'ai mis 50min de cuisson... Merci ! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soufflé bon mais pas

    Soumis par CHRISS le 2. janvier 2012 - 23:52.

    Soufflé bon mais pas exceptionnel par contre très rapide à réaliser.

    Pas assez aérien car les blancs ne sont pas été montés en neige.

    Merci tout de même.

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 'essayerais la

    Soumis par Bea70 le 3. mars 2011 - 13:06.

    merci 'essayerais la prochaine fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •