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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.07.2013
modifié: 02.07.2013

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • sel à discretion
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de fromage de chèvre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

    Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre et chauffer 3 mn / 90° / vitesse 3.

    Ajouter ensuite le fromage de chèvre coupé en tronçons de 3 cm environ ainsi que la crème fraîche liquide et mixer 10 sec / vitesse 6.

    Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné ou des petits moules individuels et cuire au four 35-40 minutes à 180°C (th. 6).

Astuce

Accompagner d'une salade verte si vous le dégustez en plat principal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soufflé rapide au chèvre

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Mes commentaires

  • 24. mars 2016 - 18:46
    4.0

    Super recette pour un repas rapide 

  • 22. mars 2016 - 22:04
    5.0

    En test, un soufflé  chèvre  et un au munster (il me restait 180 grs d'un munster) on va voir.....

     

    Un delice, des soufflés digne de ce nom. C'est vrai que le goût  du chèvre  est discret, mais le munster pas de soucis, même  les enfants en ont  redemandé.....une recette à  refaire. Merci 

     

  • 24. février 2016 - 10:18
    3.0

    Très joli soufflé et belle texture, j'ai rajouté quelques morceaux de noix dans la préparation pour rajouter un peu de croquant mais je suis déçue et étonnée, on ne sentait quasiment pas le fromage de chèvre pourtant j'en ai mis 170 gr (picodon)... A réessayer avec plus de fromage ?! Ou un autre fromage de chèvre ?

  • 22. janvier 2016 - 23:15

    Recette que j'ai testée, j'ai convaincu mon mari qui n'est pas fans de soufflé, nous avons adoré, à refaire rapidement.

    Merci pour le partage. 

    Gigi

  • 8. décembre 2015 - 17:11
    5.0

    Très bonne recette ! tmrc_emoticons.)

  • 4. avril 2015 - 23:35
    5.0

    Excellent !

    Les soufflés ont très bien monté, on s'est régalé. Je mettrai juste + de chèvre la prochaine fois.

  • 24. janvier 2015 - 21:56
    5.0

    Recette délicieuse!!!

    j'ai mis 190g de chèvre, des lardons (cuits a la poêle).

    pate versée dans des mini cocottes, cuisson pendant 30 mns. 

     

  • 7. décembre 2014 - 18:18

    tres bon et rapide quand on est a la baourrrr

  • 15. novembre 2014 - 14:00
    5.0

    VRAIMENT VRAIMENT BON

    A refaire sans hésitation 

    MERCI

    Cassaeva

  • 7. mai 2014 - 00:09

    tmrc_emoticons.p Recette très bonne mais suivant le four le temps de cuisson doit être prolongé pour mon cas j'ai dû rajouter environ 20 minutes de plus afin que la pâte ne soit plus liquide mais je la referais sans soucis....

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