3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflé rapide au chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • sel à discretion
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

    Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre et chauffer 3 mn / 90° / vitesse 3.

    Ajouter ensuite le fromage de chèvre coupé en tronçons de 3 cm environ ainsi que la crème fraîche liquide et mixer 10 sec / vitesse 6.

    Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné ou des petits moules individuels et cuire au four 35-40 minutes à 180°C (th. 6).

10
11

Astuce

Accompagner d'une salade verte si vous le dégustez en plat principal.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette pour un repas

    Soumis par Amelie49250 le 24. mars 2016 - 18:46.

    Super recette pour un repas rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En test, un soufflé  chèvre

    Soumis par ml28 le 22. mars 2016 - 22:04.

    En test, un soufflé  chèvre  et un au munster (il me restait 180 grs d'un munster) on va voir.....

     

    Un delice, des soufflés digne de ce nom. C'est vrai que le goût  du chèvre  est discret, mais le munster pas de soucis, même  les enfants en ont  redemandé.....une recette à  refaire. Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli soufflé et belle

    Soumis par Didou26 le 24. février 2016 - 10:18.

    Très joli soufflé et belle texture, j'ai rajouté quelques morceaux de noix dans la préparation pour rajouter un peu de croquant mais je suis déçue et étonnée, on ne sentait quasiment pas le fromage de chèvre pourtant j'en ai mis 170 gr (picodon)... A réessayer avec plus de fromage ?! Ou un autre fromage de chèvre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'ai testée, j'ai

    Soumis par gigi5444 le 22. janvier 2016 - 23:15.

    Recette que j'ai testée, j'ai convaincu mon mari qui n'est pas fans de soufflé, nous avons adoré, à refaire rapidement.

    Merci pour le partage. 

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Jujupaupau le 8. décembre 2015 - 17:11.

    Très bonne recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Les soufflés ont

    Soumis par Alymacbeal le 4. avril 2015 - 23:35.

    Excellent !

    Les soufflés ont très bien monté, on s'est régalé. Je mettrai juste + de chèvre la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!!! j'ai

    Soumis par Titilody le 24. janvier 2015 - 21:56.

    Recette délicieuse!!!

    j'ai mis 190g de chèvre, des lardons (cuits a la poêle).

    pate versée dans des mini cocottes, cuisson pendant 30 mns. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et rapide quand on

    Soumis par SOPHPET le 7. décembre 2014 - 18:18.

    tres bon et rapide quand on est a la baourrrr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VRAIMENT VRAIMENT BON A

    Soumis par Cassaeva le 15. novembre 2014 - 14:00.

    VRAIMENT VRAIMENT BON

    A refaire sans hésitation 

    MERCI

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne mais

    Soumis par cocoloulou89 le 7. mai 2014 - 00:09.

    tmrc_emoticons.p Recette très bonne mais suivant le four le temps de cuisson doit être prolongé pour mon cas j'ai dû rajouter environ 20 minutes de plus afin que la pâte ne soit plus liquide mais je la referais sans soucis....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le volume du

    Soumis par virgules le 21. janvier 2014 - 16:56.

    Merci pour le volume du soufflé  mais il manque un peu de gout .A voir pour le prochain!!!!!!!!

    Merci à mon homme et mon fiston   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide mais pas très goutu.

    Soumis par mamun le 24. décembre 2013 - 00:19.

    Rapide mais pas très goutu. J'ai peut être pas assez mis de muscade...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! J'ai mis une

    Soumis par AvéMomix le 8. novembre 2013 - 21:08.

    Excellent !!!

    J'ai mis une buche de 200g, et chemisé les ramequins avec du papier cuisson afin de donner plus de voume au soufflé. La famille ravie par ce grand classique réussi.

     

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, tout le monde a adoré

    Soumis par Dithé le 29. septembre 2013 - 15:09.

    Extra, tout le monde a adoré et en a repris !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiii très bon! j'ai

    Soumis par lothylou le 11. septembre 2013 - 16:45.

    Merciiii

    très bon! j'ai également mis des dés de jambon! Mon mari et ma fille ont apprécié

    a refaire

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons ajouté des

    Soumis par Newmomix le 9. septembre 2013 - 22:35.

    Nous avons ajouté des allumettes de jambon et c'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai mis du chèvre

    Soumis par laeti-boop le 3. août 2013 - 18:27.

    bonjour, j'ai mis du chèvre en buche coupé en rondelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel genre de chevre faut il

    Soumis par mcgeorge le 3. août 2013 - 17:48.

    quel genre de chevre faut il mettre ? en buche ou pyramide  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) good j'ajouterai plus de

    Soumis par la reine babe le 24. juillet 2013 - 12:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) good

    j'ajouterai plus de chèvre la prochaine fois.............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !! j'ai beaucoup aimé

    Soumis par laeti-boop le 23. juillet 2013 - 22:12.

    parfait !! j'ai beaucoup aimé avec de la salade, quelques tomates et quelques morceaux de chorizzo.

    je suis sûre qu'en incorporant du chorizzo ou des lardons en même temps que la crème et le chèvre ce doit être extra aussi.

     

    merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces bonnes

    Soumis par Floflo40 le 7. juillet 2013 - 16:03.

    Merci pour ces bonnes critiques, ravie que mes publications fassent des heureux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON soufflé, accompagnée

    Soumis par caphrine le 7. juillet 2013 - 14:37.

    TRES BON soufflé, accompagnée d'une salade verte composée. Merci, je continue à suivre vos recettes lol tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires