3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflé aux cèpes et au comté


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 700g de lait
  • 45g de beurre
  • 45g de farine
  • sel, poivre, 1 gousse d'ail
  • 120g de comté râpé ou non
  • 150g de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 450g de cèpes ou un mélange de champigons sauvage (voir plus selon votre goût)
  • sel, poivre, (ail en poudre), persil
5

La préparation de la recette

  1. Si vous n'avez pas de comté râpé, mixer 5 sec vit 6, puis réserver.

  2. Dans le bol, mettre lait, farine, beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail : 11min/80°C/Vit 4.

  3. Pendant ce temps dans une poêle faire revenir l'échalote avec les champignons, saler, poivrer, ajouter ail et persil.

  4. Ajouter dans le bol du TM : le fromage, oeufs, vin blanc : 30 sec vit 4.

  5. Dans des moule mettre les champignons puis recouvrir de la béchamel.

  6. Passer 20/30 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Voici ma recette de soufflé aux champignon que j'adore idéal pour le soir cette recette peut être pour 3/4 personnes comme pour 8 personnes en fonction de l'appétit de chacun.

Avec ces proportions on peut faire jusqu'à 8/10 soufflés selon la taille des moules.

Il est possible d'ajouter de la levure de bière à l'étape 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mes invités ont trouvé ces

    Soumis par drobie le 19. janvier 2015 - 12:43.

    mes invités ont trouvé ces soufflés très bon. à refaire. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE RECETTE A FAIRE 

    Soumis par SiciliaBella le 25. novembre 2014 - 23:25.

    UNE RECETTE A FAIRE  tmrc_emoticons.)

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires