3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet salé au poivron rouge


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Sorbet

  • 2 poivrons rouges
  • 10 g de sucre cristalisé ou semoule
  • 1 c. à soupe de sauce soja

Accompagnement

  • 1 courgette jaune
  • 2 c. à soupe de graines des sésame
  • 1 filet d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

    Sorbet
  1. La veille :
    Envelopper les poivrons dans du papier d'aluminium et les enfourner 20 mn au four à 200°C

    Sortir les poivrons, épluchez les et congelez les à plat sur une plaque.

    Le jour :

    Mettre le poivron congelé, le sucre et la sauce soja dans le Couvercle verrouillé
    Donner 3 impulsions Turbo.
    Programmer 30 sec/vitesse 8
    Avec la spatule, remettre au fond du bol le sorbet au poivron et reprogrammer 30 sec/vitesse 8

    Mouler le sorbet dans des emportes pièces, moules en silicone... (facultatif, mais sympa pour la présentation)

  2. Accompagnement
  3. Tailler des tagliatelles de courgette.
    Faire torréfier les graines de sésame à la poêle (facultatif, mais ça donne plus de goût)
    Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sésame, sel et poivre et la mélanger aux tagliatelles de courgette (crues)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires