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Sorbet coeur de palmier sur Blinis croustillant à la crevette


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Ingrédients

8 portion/s

SORBET COEUR DE PALMIER:

  • 400 g de coeur de palmier
  • 100 g de blanc de poireau
  • 10 g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 200 g de bouillon épicé
  • à discrétion sel, poivre, ail, échalote; piment doux

BLINIS A LA CREVETTE:

  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 125 g de farine
  • 125 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 15 g de levure de boulanger sèche
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le sorbet cœur de palmier
  1. Mettre le poireau en morceaux dans le bol etmixer 10 sec/vitesse5.

    Mettre le beurre et faire sur 3 min/90°C/vitesse 1.

    Egoutter et coupez les coeurs de palmier en morceaux et ajoutez les dans le bol, puis ajoutez l'eau ou le bouillo, et la crème, salez et poivrez.

    Faites cuire 10 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Mixer 20 ou 25 sec/vitesse 10.

  2. Les blinis à la crevette
  3. Mettre le lait et la levure dans le  Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs. Ajouter les autres ingrédients : farine, maïzena, curry, sel, beurre, les crevettes et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger 30 sec/vitesse 6. (passer quelques secondes à vitesse 10 si grumeaux !).

    Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante. Au bout des 2 heures, dans le Mettre le fouet et faire tourner 6 min/70°C/vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la pâte à blinis qui a levé.

    Cuisson dans une poêle à blinis. 

  4. Présentation
  5. Griller les blinis au grille-pain ou au four.

    Sortir les "glaçons" de velouté au coeur de palmier du congélateur et mixer 1 min/vitesse 9.

    Insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec/vitesse 3-4.

  6. Servir directement le sorbet sur les blinis et décorer d'un brin de ciboulette ou de coriandre frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Mettre le bol au frigo voir un petit peu au congélateur avant de mixer les glaçons de sorbet, il tiendra mieux!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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