Ingrédients
6 personne/s
Sorbet
- 500 g de poivron rouge
- 1 poignée de basilic frais
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
-
6
24h 20min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
La veille envelopper les poivrons dans du papier d'aluminium et les enfourner 20 mn au four à 200°C.
A la fin de cuisson, épluchez les poivrons, couper les en morceaux et congelez les à plat.
Mettre dans le bol le sucre, le basilic et pluveriser 10 sec / vitesse 10.
Ajouter les poivrons et le blanc d'oeuf, puis mixer 1 min 30 / vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
Ajouter le fouet et émulsionner 30 sec / vitesse 4.
Servir immédiatement.
Préparation
Sorbet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Idéal pour un entrée l'été ou un trou normand.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemamichele90 écrit:...
Catina
J epluche mes poivrons rouges
J epluche mes poivrons rouges avec un epluche tomates c'est beaucoup plus rapide.
(Pas de sujet)
Catina
Bonjour... je viens d'essayer
Bonjour... je viens d'essayer la recette avec un steak de thon et du riz au citron et romarin.. pour ma part j'avais mis 30g de sucre... mais je mettrais a peine 10g la prochaine fois.. sinon on a ADORE. C'etait vraiment tres bon.Merci encore
Hummmm! Ce doit être bon! A
Hummmm! Ce doit être bon! A essayer....
Bonjour, Comme tu veux, ça
Bonjour,
Comme tu veux, ça peux être accompagné de légumes grilles, une petite salade de mache ...
Catina
Bonjour, Est ce que tu sers
Bonjour,
Est ce que tu sers cette glace nature ou accompagner d'autres mets en entrée ?
Merci