Ingrédients
8 portion/s
- 1 saucisson à cuire
- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger, (soit environ 25 gr)
- 150 gramme de lait
- 30 gramme de beurre coupé en cube
- 300 gramme de farine
- 20 gramme de sucre
- 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
- 1 pincée de sel
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire cuire le saucisson dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 min. Le sortir et retirer la peau.
Mettre le four à chauffer
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure. Programmer 2 min/50°/vit 2
Mettre le reste des ingrédients (le sel en dernier). Programmer 4min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Verser la pate dans un saladier fariné (environ 30min), le temps que la pate double.
Diviser la pate en deux. Beurré et fariné le moule. Former un rectangle de la taille du plat avec une moitié de pate. La déposer dans le plat avant de mettre le saucisson par dessus. Terminer par le reste de pate au dessus. Coller les bord à l'aide des doigts.
Enfourner environ 25/30 min selon votre four (à 180° içi)
Bon appetit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette bonne recette. Ideale en...
Merci pour cette bonne recette. Ideale en accompagnement d'une salade. Il faut une bonne pincée de sel, effectivement mais tout le monde a apprécié.
Recette testée ce week end et adoptée à...
Recette testée ce week end et adoptée à l'unanimité par mes 12 convives !
J'ai juste remplacé la levure fraiche par un sachet de levure boulangère
recette faîte hier au soir , je valide . Merci
recette faîte hier au soir , je valide . Merci
Je ne sais pas pourquoi, mais je suis la recette...
Je ne sais pas pourquoi, mais je suis la recette point par point et ma brioche reste trop compacte ! Sinon la cuisson du saucisson est optimale.
Ma recette préférée ! Faite et refaite ........
Ma recette préférée ! Faite et refaite .....
Merci
Fait ce soir...à refaire sans problème 😋
Fait ce soir...à refaire sans problème 😋
Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte...
Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte avec un jaune d’oeuf Et j’ai choisi une saucisse à cuire aux olives de Nyons
Très bonne recette...
Très bonne recette
j'ai badigeonner le saucisson à cuire avec de la moutarde
la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient...
la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient pas alors je suis revenue
Je vais tester prochainement, j'ai juste une...
Je vais tester prochainement, j'ai juste une question: Refaite vous gonfler la brioche, après avoir ajouter le saucisson et juste avant sa cuisson?
Normalement je laisse toujours gonfler la brioche avant de l'enfourner. ..
Merci encore pour le partage et les commentaires encourageant des internautes.
Très déçue. La brioche n'a pas du tout gonflée...
Très déçue. La brioche n'a pas du tout gonflée à la cuisson. Je ne la referai pas
Je suis en train de tester
Je suis en train de tester
Merci pour cette recette de pâte briochée très...
Merci pour cette recette de pâte briochée très bonne comme nous aimons. Bien gonflée et aérée.
Juste mis un peu moins de sucre et plus de sel, un délice
Hum a essayer rapidement
Hum a essayer rapidement
Tres bon
Tres bon
Bof bof
Bof bof
Super recette !!!! ...
Super recette !!!!
Brioche un peu compact et manque un peu de sel mais vu que le fait une deuxième fois aujourd'hui je vais essayer de rectifier cela ....
tres bonne recette qui merite ses cinq etoiles a...
tres bonne recette qui merite ses cinq etoiles a faire et a refaire merci pour ce partage
Simple et efficace, merci pour le partage
Simple et efficace, merci pour le partage
Extra!...
Extra!
Pour ma part, j'ai préparé la brioche, puis fait cuire le saucisson au varoma 35 min varoma, vit1.
Merci,
Nathalie
simple comme bonjour
simple comme bonjour
Très bon. La brioche est...
Très bon. La brioche est aéré, a refaire !!!
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Pour une première fois,il était bon...
Pour une première fois,il était bon mais moins joli que sur la photo !
La brioche était moelleuse.A refaire.
Super
Super
Recette délicieuse. On rajoute de la...
Recette délicieuse. On rajoute de la moutarde sur la pâte a l intérieur ,ça donne un petit goût leger en plus ...
Super bon ! tout le monde a adoré....
Super bon ! tout le monde a adoré.
Je garde vite la recete de côté pour le refaire.
Super recette un pur délice
Super recette un pur délice
pas besoins d'oeufs la
pas besoins d'oeufs la recette est parfaite la brioche monte bien et se tient bien
j'ai réaliser cette recette
j'ai réaliser cette recette ce soir juste un délice... à refaire merci
merci trés bon , a refaire!!
merci trés bon , a refaire!!
recette testée ce
recette testée ce soir....
Servie avec une petite sauce au maroille
Verdict : Validée et largement approuvée... Merci pour ce super partage
Excellent ! Je l'ai déjà fait
Excellent !
Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises mais j'avais oulbié de mettre un commentaire... Tout simplement un régal à chaque fois et j'ai donné la recette à plusieurs de mes amies.7
Toujours un succès auprès de mon mari et de mes enfants. Merci pour la recette
C'est mon 1er saucisson
C'est mon 1er saucisson brioché et grace à vous il était vraiment réussi et trés bon ! tout le monde c'est régalé ! Pour infos j'ai mis de la levure séche type briochin pour pain car j n'avais pas de cube et ben ça marche très bien !
Bon dimanche avec Momo
Un délice ! Une première
Un délice ! Une première fois... mais à refaire à volonté ! Facile et délicieux (la brioche extra moelleuse!)
Une question aux habituées de cette recette : l'avez-vous déjà congelé ?? merci.
Merci ! J'avais déjà réalisé
Merci !
J'avais déjà réalisé le saucisson brioché avec d'autres recettes, celle-ci a été la meilleure !
Exelente a refaire.merci pour
Exelente a refaire.merci pour le partage de recette
A reesayer la cuisson un peu
A reesayer la cuisson un peu juste mais le gout est là je conserve
trés bon , a refaire
trés bon , a refaire
Recette rapide et très bonne
Recette rapide et très bonne : je recommande
Je vais essayer fête recette
Je vais essayer fête recette .....elle m'a l'air pas mal
recette parfaite!Une premiére
recette parfaite!Une premiére et elle le saucisson briocher est super bon
Excellente recette
Excellente recette !!!merci.
je fait plus que celle ci maintenant
excellente
excellente recette
faisant nous même nos saucissons je n'osais pas me lancer dans cette préparation je trouvais que c'était long et compliquer à réaliser maintenant je n'hésiterais plus tout le monde à adoré et approuvé
un seul bémol.... il n'y en a pas assez
très très bonne recette,
très très bonne recette, simple et rapide !!
Très bonne recette un régal
Très bonne recette un régal !!!
bonjour , j'ai cru que la
bonjour ,
j'ai cru que la levure ne devait pas être chauffée à plus de 37° , sinon elle est détruite , perplexe
Tres bonne recette qui a
Tres bonne recette qui a bequcoup plu a mes invités merci
J'ai testé la recette et le
J'ai testé la recette et le visuel n'était pas identique à celui de la photo. A renouveler car ma petite famille a bien aimé. J'ai servi avec une salade verte. C'était top. Merci.
parfait, il est délicieux!
parfait, il est délicieux! manque peut-être juste un peu de rhum dans la pâte pour parfumer