3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisson brioché


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 saucisson à cuire
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger, (soit environ 25 gr)
  • 150 gramme de lait
  • 30 gramme de beurre coupé en cube
  • 300 gramme de farine
  • 20 gramme de sucre
  • 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire cuire le saucisson dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 min. Le sortir et retirer la peau.

    Mettre le four à chauffer

    Verser le lait dans le Closed lid avec la levure. Programmer 2 min/50°/vit 2

    Mettre le reste des ingrédients (le sel en dernier). Programmer 4min/Closed lid/Dough mode

    Verser la pate dans un saladier fariné (environ 30min), le temps que la pate double.

    Diviser la pate en deux. Beurré et fariné le moule. Former un rectangle de la taille du plat avec une moitié de pate. La déposer dans le plat avant de mettre le saucisson par dessus. Terminer par le reste de pate au dessus. Coller les bord à l'aide des doigts.

    Enfourner environ 25/30 min selon votre four (à 180° içi)

    Bon appetit

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte...

    Soumis par ninine26 le 5. février 2018 - 20:54.

    Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte avec un jaune d’oeuf Et j’ai choisi une saucisse à cuire aux olives de Nyons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par Ange1417 le 16. décembre 2017 - 09:19.

    Très bonne recette
    j'ai badigeonner le saucisson à cuire avec de la moutardeLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient...

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 18:27.

    la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient pas alors je suis revenue Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester prochainement, j'ai juste une...

    Soumis par Nadou23 le 20. octobre 2017 - 10:58.

    Je vais tester prochainement, j'ai juste une question: Refaite vous gonfler la brioche, après avoir ajouter le saucisson et juste avant sa cuisson?
    Normalement je laisse toujours gonfler la brioche avant de l'enfourner. ..
    Merci encore pour le partage et les commentaires encourageant des internautes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue. La brioche n'a pas du tout gonflée...

    Soumis par kathomel le 3. octobre 2017 - 13:06.

    Très déçue. La brioche n'a pas du tout gonflée à la cuisson. Je ne la referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de tester

    Soumis par kathomel le 3. octobre 2017 - 10:44.

    Je suis en train de tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de pâte briochée très...

    Soumis par mimi971 le 1. octobre 2017 - 13:14.

    Merci pour cette recette de pâte briochée très bonne comme nous aimons. Bien gonflée et aérée.
    Juste mis un peu moins de sucre et plus de sel, un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum a essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 12:07.

    Hum a essayer rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon

    Soumis par nounougateau le 28. juin 2017 - 16:42.

    Tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof

    Soumis par Laetitia42370 le 26. mai 2017 - 07:10.

    Bof bof

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! ...

    Soumis par Mary42170 le 31. mars 2017 - 08:44.

    Super recette !!!!
    Brioche un peu compact et manque un peu de sel mais vu que le fait une deuxième fois aujourd'hui je vais essayer de rectifier cela ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette qui merite ses cinq etoiles a...

    Soumis par margotte9 le 25. mars 2017 - 09:48.

    tres bonne recette qui merite ses cinq etoiles a faire et a refaire merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace, merci pour le partage

    Soumis par frejaville le 24. mars 2017 - 12:50.

    Simple et efficace, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!...

    Soumis par Laura-elina le 11. mars 2017 - 22:28.

    Extra!

    Pour ma part, j'ai préparé la brioche, puis fait cuire le saucisson au varoma 35 min varoma, vit1.

    Merci,

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple comme bonjour

    Soumis par Laetitia42370 le 11. mars 2017 - 18:41.

    simple comme bonjour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. La brioche est...

    Soumis par AEH le 9. février 2017 - 09:13.

    Très bon. La brioche est aéré, a refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par delphh le 11. janvier 2017 - 16:08.

    Très bonne recette. Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première fois,il était bon...

    Soumis par loumie26 le 6. novembre 2016 - 05:37.

    Pour une première fois,il était bon mais moins joli que sur la photo !

    La brioche était moelleuse.A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par pixel73 le 23. octobre 2016 - 10:34.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. On rajoute de la...

    Soumis par emi07 le 17. octobre 2016 - 13:16.

    Recette délicieuse. On rajoute de la moutarde sur la pâte a l intérieur ,ça donne un petit goût leger en plus ...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! tout le monde a adoré....

    Soumis par Angel3818 le 23. septembre 2016 - 12:51.

    Super bon ! tout le monde a adoré.

    Je garde vite la recete de côté pour le refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette un pur délice 

    Soumis par miricou66 le 13. septembre 2016 - 22:42.

    Super recette un pur délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas besoins d'oeufs la

    Soumis par sandrineck le 31. août 2016 - 23:10.

    pas besoins d'oeufs la recette est parfaite la brioche monte bien et se tient bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réaliser cette recette

    Soumis par sandrineck le 31. août 2016 - 23:08.

    j'ai réaliser cette recette ce soir juste un délice... à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trés bon , a refaire!!

    Soumis par delfin7479 le 20. août 2016 - 15:05.

    merci trés bon , a refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce

    Soumis par Lochris le 30. mai 2016 - 22:07.

    recette testée ce soir....

     

    Servie avec une petite sauce au maroille 

    Verdict : Validée et largement approuvée... Merci pour ce super partage  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je l'ai déjà fait

    Soumis par choupette38 le 22. mai 2016 - 18:49.

    Excellent !

    Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises mais j'avais oulbié de mettre un commentaire... Tout simplement un régal à chaque fois et j'ai donné la recette à plusieurs de mes amies.7

    Toujours un succès auprès de mon mari et de mes enfants. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est mon 1er saucisson

    Soumis par domy1131 le 24. avril 2016 - 11:29.

    C'est mon 1er saucisson brioché et grace à vous il était vraiment réussi et trés bon ! tout le monde c'est régalé ! Pour infos j'ai mis de la levure séche type briochin pour pain car j n'avais pas de cube et ben ça marche très bien ! tmrc_emoticons.;)

    Bon dimanche avec Momo  Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Une première

    Soumis par clo71 le 14. avril 2016 - 00:39.

    Un délice ! Une première fois... mais à refaire à volonté ! Facile et délicieux (la brioche extra moelleuse!)

    Une question aux habituées de cette recette : l'avez-vous déjà congelé ?? merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! J'avais déjà réalisé

    Soumis par nanie1911 le 20. mars 2016 - 13:35.

    Merci !

    J'avais déjà réalisé le saucisson brioché avec d'autres recettes, celle-ci a été la meilleure !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelente a refaire.merci pour

    Soumis par lili07300 le 13. mars 2016 - 12:39.

    Exelente a refaire.merci pour le partage de recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A reesayer la cuisson un peu

    Soumis par biela41 le 26. février 2016 - 21:54.

    A reesayer la cuisson un peu juste mais le gout est là je conserve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , a refaire

    Soumis par christelle19150 le 10. février 2016 - 14:09.

    trés bon , a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et très bonne

    Soumis par sebflo21 le 27. janvier 2016 - 15:36.

    Recette rapide et très bonne : je recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer fête recette

    Soumis par mel73 le 18. janvier 2016 - 18:28.

    Je vais essayer fête recette .....elle m'a l'air pas mal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite!Une premiére

    Soumis par celiine26140 le 12. janvier 2016 - 20:10.

    recette parfaite!Une premiére et elle le saucisson briocher est super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par naness88 le 10. janvier 2016 - 12:46.

    Excellente recette !!!merci.

    je fait plus que celle ci maintenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par nounouaqua le 23. octobre 2015 - 12:44.

    excellente recette                   

    faisant nous même nos saucissons je n'osais pas me lancer dans cette préparation je trouvais que c'était long et compliquer à réaliser maintenant je n'hésiterais plus tout le monde à adoré et approuvé

    un seul bémol.... il n'y en a pas assez Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette,

    Soumis par poukette le 20. octobre 2015 - 21:36.

    très très bonne recette, simple et rapide !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette un régal

    Soumis par Marymix38 le 6. octobre 2015 - 20:53.

    Très bonne recette un régal !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , j'ai cru que la

    Soumis par marie anne millery le 18. septembre 2015 - 13:01.

    bonjour ,

    j'ai cru que la levure ne devait pas être chauffée à plus de 37° , sinon elle est détruite , perplexe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette qui a

    Soumis par anglique596 le 9. août 2015 - 16:31.

    Tres bonne recette qui a bequcoup plu a mes invités merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette et le

    Soumis par LorraineFred le 8. juillet 2015 - 00:47.

    J'ai testé la recette et le visuel n'était pas identique à celui de la photo. A renouveler car ma petite famille a bien aimé. J'ai servi avec une salade verte. C'était top. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, il est délicieux!

    Soumis par charlottegregory le 23. juin 2015 - 22:00.

    parfait, il est délicieux! manque peut-être juste un peu de rhum dans la pâte pour parfumer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'est en effet une

    Soumis par steph30 le 20. mai 2015 - 21:31.

    Merci, c'est en effet une bonne astuce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette pour

    Soumis par malfagote le 8. mai 2015 - 23:48.

    j'ai fait cette recette pour le dîner et bien déçue par la brioche , pas assez salée, trop pauvre à mon gôut.

    a bien monté sinon aucun souci de ce côté .

    pâte à ameliorer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une astuce: avant de mettre

    Soumis par roanna83 le 8. mai 2015 - 19:44.

    Une astuce: avant de mettre le saucisson dans la pate, le badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'il colle ensuite à la brioche. Très bonne recette, je la fais souvent maintenant, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette j'adore !!

    Soumis par eloiris le 3. avril 2015 - 16:35.

    Superbe recette j'adore !! rien a redire parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée mon fils

    Soumis par Lachtitepomme01 le 29. mars 2015 - 13:23.

    Merci pour l'idée mon fils est accro au saucisson à l'ail, je vais essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il m'arrive que la pate ne

    Soumis par Lachtitepomme01 le 29. mars 2015 - 13:22.

    il m'arrive que la pate ne monte pas bien, je mettais cela sur le compte du temps/ de la temperature de ma piece. je vais reesayer avec votre astuce. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •