3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisson brioché rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 200 g de crème fraiche
  • 3 oeufs, battus
  • un saucisson de 500 g environ
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire pocher le saucisson (Morteau, saucisson à l'ail, saucisson à cuire) 20 mns dans une casserole

    Retirer la peau.

    Mettre la farine, la levure, la crème fraiche, les oeufs et le sel dans le Closed lid

    Mixer 2 mns vitesse 4 pour bien mélanger le tout.

    Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone

    Poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte.

    Enfourner à four chaud pour 30 minutes thermostat 220°

    Se manger chaud ou froid, se congèle très bien.

    Ce saucisson brioché est une entrée mais peu très bien se manger le soir avec une salade pour un repas un peu plus rapide.

     

    Cette recette est tirée d'un vieux livre de recettes Tupperware "les 4 saisons de la cuisine"

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette je vais essayer

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 11:43.

    Merci pour la recette je vais essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon mais

    Soumis par Witchouille le 7. mars 2016 - 21:58.

    Le goût est bon mais effectivement la brioche est friable. Je me demande si ce n'est pas parce que c'est trop mélangé avec le thermomix. Car de mémoire, lorsqu'on faisait la pâte tupperware il était conseillé de ne pas trop mélanger. Si j'en refais, je mélangerai moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop trop bon ....

    Soumis par Nath_ouly le 19. février 2016 - 22:12.

    trop trop trop bon .... essaierai avec un autre saucisson que la saucisse de morteaux (un peu gras) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par christele70 le 18. juin 2015 - 09:09.

    merci pour cette recette excellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier pas top la pate

    Soumis par ilotre2406 le 12. juin 2015 - 19:38.

    testé hier pas top la pate était liquide ça n'a pas monté tant pis on restera avec le saucisson je vais tester une autre recette de brioche si vous en avez une facile je suis preneuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ilotre2406 a écrit : Super

    Soumis par Rose 84 le 11. juin 2015 - 17:54.

    ilotre2406

    Super facil à faire et trop bon on s'est régalé je vais essayer d'adapter la la brioche en sucré 

     

    merci. En sucré c'est une bonne idée, je n'y avais pas pensé. Vous nous direz le résultat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facil à faire et trop

    Soumis par ilotre2406 le 11. juin 2015 - 17:24.

    Super facil à faire et trop bon on s'est régalé je vais essayer d'adapter la la brioche en sucré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Joce 42  

    Soumis par Rose 84 le 24. février 2015 - 14:36.

    merci Joce 42

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,grace a vous j'ai

    Soumis par joce 42 le 24. février 2015 - 12:10.

    Bonjour,grace a vous j'ai retrouvée une recette que j'avais deja faites sansClosed lid plusieurs fois et que j'avais egaree,encore merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci.

    Soumis par Rose 84 le 6. février 2015 - 14:28.

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du cervelas, très

    Soumis par laetimik le 6. février 2015 - 13:13.

    Fait avec du cervelas, très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) super bonne recette facile

    Soumis par Mymuse89 le 3. février 2015 - 20:25.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) super bonne recette facile et rapide un très bon dîner avec une salade ma fille en raffole

    Myriam HAUK

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très decevant ... En effet

    Soumis par Kewarra78 le 5. janvier 2015 - 12:11.

    Très decevant ... En effet c'est une recette rapide mais la brioche n'est pas bonne : le gout bof, le rendu dur, friable et sec ... Déception pour nous tous; nous ne referons pas cette recette.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rose 84 a écrit : Melli77 a

    Soumis par Melli77 le 22. décembre 2014 - 11:42.

    Rose 84

    Melli77

    Testée ce weekend, pour un repas familiale, tout le monde connaissait la brioche lyonnaise mais pas celle au thermomix. Tout le monde a adoré par contre en coupant la pâte se cassait un peu, avec Une sauce hollandaise c'était parfait !!

    merci !

     Oh oui je garde la recette précieusement pour un repas le soir, avec une salade verte c'est parfait !!

    Merci !!

    Merci

     

    c'est différent d'une brioche à pate levée, c'est vrai qu'elle est moins moelleuse, se brise un peu. L'avantage c'est qu'elle est rapide, inutile de la laisser pousser 2 heures.

     

    On peut faire une brioche classique quand on a tout son temps et garder cette recette Tupperware pour les jours où l'on est pressé.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melli77 a écrit : Testée ce

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2014 - 09:08.

    Melli77

    Testée ce weekend, pour un repas familiale, tout le monde connaissait la brioche lyonnaise mais pas celle au thermomix. Tout le monde a adoré par contre en coupant la pâte se cassait un peu, avec Une sauce hollandaise c'était parfait !!

    merci !

     

    Merci

     

    c'est différent d'une brioche à pate levée, c'est vrai qu'elle est moins moelleuse, se brise un peu. L'avantage c'est qu'elle est rapide, inutile de la laisser pousser 2 heures.

     

    On peut faire une brioche classique quand on a tout son temps et garder cette recette Tupperware pour les jours où l'on est pressé.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce weekend, pour un

    Soumis par Melli77 le 21. décembre 2014 - 23:48.

    Testée ce weekend, pour un repas familiale, tout le monde connaissait la brioche lyonnaise mais pas celle au thermomix. Tout le monde a adoré par contre en coupant la pâte se cassait un peu, avec Une sauce hollandaise c'était parfait !!

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir.

    Soumis par Nat24 le 13. novembre 2014 - 11:21.

    Recette testée hier soir. Résultat décevant, la brioche était sèche pas assez aérée. A réessayer avec de la levure de boulanger.

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . Super bon

    Soumis par agnesl38 le 12. novembre 2014 - 20:08.

    Excellent . Super bon  +++++++

    J'adore.

    mon saucisson brioché est sorti du four voici 1/2 h et je n'ai pas pu m'empêcher d' y goûter avant de partir à mon cours de country.

    J'ai rajouté dans la pâte, du romarin, ce qui donne un petit  goût parfumé;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et tellement facile

    Soumis par ombeleen le 19. octobre 2014 - 23:06.

    Super bon et tellement facile ! Validé par mr qui est connaisseur mais j ai utilisé levure fraîche 20gvet fait lever c était parfait 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par toute

    Soumis par atchoum38 le 26. septembre 2014 - 00:03.

    Testé et approuvé par toute la famille !!!

    Je garde precieusement la recette  Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas convaincu,  la brioche

    Soumis par tchangfamily le 10. septembre 2014 - 23:36.

    Pas convaincu,  la brioche très cassante tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par Mamie Eliane le 24. août 2014 - 18:14.

    Bonne recette, facile à réaliser. Merci !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bibi42240 a écrit : Très

    Soumis par Rose 84 le 18. août 2014 - 10:18.

    Bibi42240

    Très bonne recette, le temps de cuisson, le goût, l´aspect, tout était a la hauteur de mes attentes ... Et avec rapidité bien sûr. Merci beaucoup ! tmrc_emoticons.)  

     

    Merci, très gentil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le temps

    Soumis par Bibi42240 le 18. août 2014 - 09:40.

    Très bonne recette, le temps de cuisson, le goût, l´aspect, tout était a la hauteur de mes attentes ... Et avec rapidité bien sûr. Merci beaucoup ! tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette avec

    Soumis par livia. le 18. juillet 2014 - 16:55.

    très bonne recette avec brioche bien aérée en revanche j'ai remplacé le levure chimique par 20 gr de levure fraiche de boulanger et 2 temps de pousse pour la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et rapide à

    Soumis par berlioz le 4. juillet 2014 - 17:34.

    recette facile et rapide à faire, personnellement  je trouve que la pate n'est pas vraiment une pate briochée mais malgré tout c'était quand même bon tout le monde a aimé tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'a laissé un peu plus

    Soumis par gessie james le 4. mai 2014 - 12:03.

    J'a laissé un peu plus cuire

    C'était trés bon, cela s'est un peu démonté en coupant mais je pense que j'ai tranché trop tôt et d'ailleurs, en faisant des minis saucissions briochés du coup cela doit être trés sympa

    Bonne recette, facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je n'en avait

    Soumis par Nanou57200 le 28. janvier 2014 - 22:06.

    Excellent ! Je n'en avait plus mangé depuis plus de 20 ans!  Et j'ai retrouvé le goût d'antan! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu le même souci.  

    Soumis par sonia07 le 2. décembre 2013 - 23:47.

    J'ai eu le même souci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et super rapide.

    Soumis par Amelreg le 1. décembre 2013 - 22:14.

    Super bon et super rapide. J'ai pris un saucisson déjà cuit. Très bien et seulement 2' de TM en tant que préparation. Que demander de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte était un peu

    Soumis par Aurel-Marcy le 3. novembre 2013 - 21:42.

    La pâte était un peu compacte, et ne se tenait pas quand nous l'avons coupé, pas très beau à voir.

    le goût était quand même bon, et j'ai apprécié la rapidité de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par clem52 le 2. novembre 2013 - 19:47.

    Merci pour cette recette, j'ai retrouvé celle de mon enfance que ma mamie faisait ! SLURP ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par chapelier le 12. juin 2013 - 09:13.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La brioche n'est pas aussi

    Soumis par Rose 84 le 26. mars 2013 - 08:54.

    La brioche n'est pas aussi légère qu'une brioche à pâte levée c'est vrai. Mais l'avantage de cette recette c'est qu'elle est rapide.

     

    Pour le sel je vais rechercher dans le livre TW où j'ai copié cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve la brioche pas très

    Soumis par elgang le 25. mars 2013 - 22:30.

    je trouve la brioche pas très aérée ( sûrement due à la levure chimique), la prochaine fois j'essaie une recette avec levure fraîche. par contre la quantité de sel n'est pas indiqué dans la recette. 

    mais cela se mange quand même bien. 

    ps: il faut quand même signaler que ma brioche manquait de cuisson, d'où la texture compacte de ma pâte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krolior a écrit : LA recette

    Soumis par Rose 84 le 1. octobre 2012 - 21:37.

    krolior

    LA recette que j'adore et que j'utilise depuis toujours sauf que je ne fais pas bouillir la soucisse je la mets direct au milieu de ma pate .

    accompagné d'un coulis de tomates un régal

     

    c'est encore mieux si la saucisse est assez cuite sans la faire pocher dans l'eau avant. Beaucoup plus rapide. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets de la crème épaisse,

    Soumis par Rose 84 le 1. octobre 2012 - 21:35.

    je mets de la crème épaisse, mais il faudrait essayer avec la liquide c'est peut-être aussi bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit

    Soumis par krolior le 1. octobre 2012 - 21:05.

    joyce

    Bonsoir

     

    Faut'il mettre de la crème liquide ou épaisse?

    j'utilise pour ma part de la creme épaisse tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA recette que j'adore et que

    Soumis par krolior le 1. octobre 2012 - 21:03.

    LA recette que j'adore et que j'utilise depuis toujours sauf que je ne fais pas bouillir la soucisse je la mets direct au milieu de ma pate .

    accompagné d'un coulis de tomates un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir   Faut'il mettre de

    Soumis par joyce le 18. juin 2012 - 21:48.

    Bonsoir


     


    Faut'il mettre de la crème liquide ou épaisse?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, approuvée et

    Soumis par Minoux 01 le 15. avril 2012 - 10:27.

    recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice !

    http://thermominoux.over-blog.com/article-saucisson-de-lyon-pistache-brioche-rapide-thermomix-100166955-comments.html#anchorComment

    Minoux

    http://thermominoux.over-blog.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Grive,

    Soumis par Jolynoise le 30. novembre 2011 - 14:05.

    J'ai, moi aussi ce vieux bouquin Tupp, c'est bien d'avoir adapté cette recette à Momo Gentle stir setting

    Merci à toi tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai qu'elle est vite

    Soumis par Rose 84 le 30. novembre 2011 - 13:55.

    C'est vrai qu'elle est vite faite et bonne. J'ai retrouvé au grenier mes vieux livres tupperware, il y avait de bonnes recettes que je vais essayer d'adapter au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent

    Soumis par pipelette01 le 30. novembre 2011 - 12:56.

    super recette facile et rapide super avec une salade merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Hirondelle5 le 30. novembre 2011 - 09:57.

    Merci pour cette recette, je la connaissais depuis plusieurs années, récemment j'ai voulu la réaliser et impossible de mettre la main dessus. Grâce à toi, elle est remontée à la surface. Hier soir nous nous sommes régalés.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement le vrai

    Soumis par Rose 84 le 28. novembre 2011 - 09:12.

    Effectivement le vrai saucisson brioché se fait avec une pâte levée et donc de la levure boulangère, mais cette recette est rapide, avec une levure chimique pour gagner du temps. Essayez-la une fois ainsi.

    Pour l'origine de la recette c'est normal de le noter je pense. Je n'ai pas inventer cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me rap mon enfance à

    Soumis par TASASO le 28. novembre 2011 - 08:26.

    ça me rap mon enfance à tester ! Ma mère mettait de la levure de boulanger qu'en pensez-vous ? Et bravo de mettre l'origine de la recette, il y a tellement de plaggia !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires