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samoussas roquefort-jambon-pomme de terre


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Ingrédients

16 portion/s

  • 300 g pommes de terre
  • 50 g Roquefort
  • 50 g fromage frais, type st moret
  • 1 Oignon (petit)
  • 3 tranches jambon cru
  • 8 feuilles de brick
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ peler les pommes de terre, les couper en petits dés, les passer sous l'eau froide et les placer dans le varoma. Ajouter 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé et cuire 20minutes, varoma, Sens de rotation, vitesse 1. Réservez et jetez l'eau.

    2/ Dans le Couvercle verrouillé, ajoutez le jambon cru et hachez 6 secondes Sens de rotation, vitesse 6.

    3/ Ajoutez dans le Couvercle verrouillé l'oignon et hachez 5 secondes Sens de rotation vitesse 5

    4/ Ajoutez dans leCouvercle verrouillé les pommes de terre, le roquefort, le fromage frais, puis mélanger 10 à 15 secondes, Sens de rotation, vitesse 3

    5/ Huilez un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°C.

    6/ Faites vos samoussas avec la farce du Couvercle verrouillé et placez les samoussas dans le plat. Avec un pinceau, huilez légèrement le dessus.

    7/ Mettre à dorer au four pendant 10 minutes, éteindre le four quand les samoussas sont dorés.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour des samoussas plus forts, mettre plus de roquefort et moins de fromage frais,

A l'inverse, pour des samoussas moins fort, plus de fromage frais et moins de roquefort.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent ! j'ai mis des lardons à la place du...

    Soumis par gabelmalou le 16. novembre 2018 - 15:22.

    excellent ! j'ai mis des lardons à la place du jambon (100g)

    Delphine Gabelmalou

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  • Bien aimé, je la referais, je mettrais...

    Soumis par cpaljl36 le 1. octobre 2016 - 18:28.

    Bien aimé, je la referais, je mettrais juste un peu plus de roquefort la prochaine fois car j'aime beaucoup ce fromage et j'ai juste rajouté de la noix de muscade par gout perso. mais sinon la recette est très bien.

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  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par tonysol le 4. août 2016 - 17:14.

    Merci beaucoup pour ce partage 

    Tonysol

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