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samoussas roquefort-jambon-pomme de terre


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Ingrédients

16 portion/s

  • 300 g pommes de terre
  • 50 g Roquefort
  • 50 g fromage frais, type st moret
  • 1 Oignon (petit)
  • 3 tranches jambon cru
  • 8 feuilles de brick
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ peler les pommes de terre, les couper en petits dés, les passer sous l'eau froide et les placer dans le varoma. Ajouter 1 litre d'eau dans le Closed lid et cuire 20minutes, varoma, Counter-clockwise operation, vitesse 1. Réservez et jetez l'eau.

    2/ Dans le Closed lid, ajoutez le jambon cru et hachez 6 secondes Counter-clockwise operation, vitesse 6.

    3/ Ajoutez dans le Closed lid l'oignon et hachez 5 secondes Counter-clockwise operation vitesse 5

    4/ Ajoutez dans leClosed lid les pommes de terre, le roquefort, le fromage frais, puis mélanger 10 à 15 secondes, Counter-clockwise operation, vitesse 3

    5/ Huilez un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°C.

    6/ Faites vos samoussas avec la farce du Closed lid et placez les samoussas dans le plat. Avec un pinceau, huilez légèrement le dessus.

    7/ Mettre à dorer au four pendant 10 minutes, éteindre le four quand les samoussas sont dorés.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour des samoussas plus forts, mettre plus de roquefort et moins de fromage frais,

A l'inverse, pour des samoussas moins fort, plus de fromage frais et moins de roquefort.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent ! j'ai mis des lardons à la place du...

    Soumis par gabelmalou le 16. novembre 2018 - 15:22.

    excellent ! j'ai mis des lardons à la place du jambon (100g)

    Delphine Gabelmalou

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  • Bien aimé, je la referais, je mettrais...

    Soumis par cpaljl36 le 1. octobre 2016 - 18:28.

    Bien aimé, je la referais, je mettrais juste un peu plus de roquefort la prochaine fois car j'aime beaucoup ce fromage et j'ai juste rajouté de la noix de muscade par gout perso. mais sinon la recette est très bien.

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  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par tonysol le 4. août 2016 - 17:14.

    Merci beaucoup pour ce partage 

    Tonysol

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