3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas La Réunion


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

samoussas

  • 10 feuilles de brick
  • 350 g thon au naturel, boeuf, poulet, porc ( au choix)
  • 100 g oignons vert (oignon nouveau)
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • piment oiseau (selon les goûts)
  • 20 g gingembre frais
  • 1 c. à café bombée Coriandre en graines (Ou en poudre)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1 - Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vit 6.

    Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1.

    A la sonnerie, mettre les petits pois et les épices puis mélanger 15 sec/vit 4.

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    2 - Montage des samoussas

    Découper les feuilles de briques en deux.

    Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.

    Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.

    (voir schéma)

    Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.

     3 - Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A consommer en apéritif ou en plat accompagné d'une salade et de sauce piquante.

Vous pouvez les congeler non cuit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ! Nous avons aimé

    Soumis par celineca le 22. mai 2018 - 10:12.

    Smile ! Nous avons aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra je les ai fais suite a mon retour de La...

    Soumis par Kurtynanou le 17. janvier 2017 - 18:20.

    Extra je les ai fais suite a mon retour de La réunion et wahouuu j'ai eu l'impression d'être encore là-bas ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec...

    Soumis par Ledlie le 20. novembre 2016 - 09:02.

    Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec de la coriande fraiche, du piment doux et du boeuf, cuisson au four a 190° 10 min.

    Tout le monde a apprécié, je couperais le gingembre en morceaux plus petits la prochaine fois.

    Je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je n'avais pas les bonnes...

    Soumis par Horsegirl le 31. octobre 2016 - 08:25.

    Très bon. Je n'avais pas les bonnes épices alors j'ai mis 3 cuillerées à café d'épices végétariennes et c'était excellent. Moi j'ai pris le coup de main tout de suite pour le pliage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé aujourd'hui à

    Soumis par Maya89000 le 18. septembre 2016 - 23:40.

    Réalisé aujourd'hui à l'occasion des 2 ans de mon fils, un vrai régal!!! tmrc_emoticons.) facile à faire je recommande et ainsi vous épaterer vosconvives

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, tout le monde s'est

    Soumis par zero300 le 29. juin 2016 - 19:25.

    très bon, tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux..rien a dire

    Soumis par fleurs1966 le 22. avril 2016 - 02:09.

    delicieux..rien a dire ...extra!!!!!.. tres bon avec le curry tmrc_emoticons.) ..en apero dinatoire....fait avec du poulet , courgette , carotte.. mis des petites graines de sesames dessus....et badijonne un peu d huile avec un pinceau.. Cooking 10....merci pour cette recette.....cuit au four 200°...environ 10 mn...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci. Je

    Soumis par virginie213 le 3. mars 2016 - 21:25.

    Très bonne recette, merci. Je n'ai pas mis de petits pois, j'ai mis un jaune d'oeuf et du gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par vanegen le 27. février 2016 - 16:20.

    Merci pour cette recette

    Tester avec du poulet en apéro dînatoire un succès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fabuleux ! j'ai pus en faire

    Soumis par louleia le 3. janvier 2016 - 13:36.

    fabuleux ! j'ai pus en faire 40 avec les quantités indiquées. Jai fais un tabac pour un apéro dinatoire. recette à garder précieusement ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, réalisés avec du

    Soumis par rbormi le 3. octobre 2015 - 22:45.

    parfait, réalisés avec du poulet, en entrée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je  ne me lasse pas de

    Soumis par Eymma le 16. juillet 2015 - 20:23.

    je  ne me lasse pas de refaire cette recette... la seule différence je les fais cuire au four pour limiter la graisse... 

    c'est excellent merci pour le partage  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec du

    Soumis par NathM33 le 13. juillet 2015 - 18:28.

    Recette testée avec du thon.

    Parfait. J'ai préféré utiliser de la coriandre fraîche plutôt qu'en graines...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Tout la famille a

    Soumis par Yunoli le 2. avril 2015 - 10:01.

    Un délice. Tout la famille a adoré merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés appréciés!Recette dans

    Soumis par maguy33 le 4. février 2015 - 00:32.

    Trés appréciés!Recette dans les favoris!Merci pour cepartage! tmrc_emoticons.-)

    maguy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On les tente ce

    Soumis par maguy33 le 22. décembre 2014 - 20:34.

    On les tente ce soir...verdict plus tard! tmrc_emoticons.;-)

    maguy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cycylou. La sauce a

    Soumis par Mamounette 26780 le 17. novembre 2014 - 11:14.

    Merci cycylou. La sauce a l'air super. Je vais tester la prochaine fois. Merci pour les étoile.

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part c'était au

    Soumis par cycylou le 16. novembre 2014 - 21:41.

    Pour ma part c'était au boeuf.

    vriament très bon, relevé mais pas trop piquant.

    j'ai accompagné d'une petite sauce expresse mais très forte ( 2 c.a.s de purée de piment avec 2 c.a.s. de crème liquide)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hate de l'aissayer  

    Soumis par luzuli28 le 12. octobre 2014 - 13:59.

    hate de l'aissayer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la meme recette que

    Soumis par cuisi nanou le 21. septembre 2014 - 21:26.

    C'est la meme recette que j'ai hors thermo... tmrc_emoticons.;-) au top. Tout le monde se régale... merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est vrai que c'est

    Soumis par Mamounette 26780 le 17. septembre 2014 - 14:26.

    il est vrai que c'est difficile et c'est un coup de main a prendre. moi-même, je ne les réussi pas tout le temps au niveau du pliage. tmrc_emoticons.)

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Facile sauf le

    Soumis par bribri53 le 17. septembre 2014 - 14:04.

    Super recette. Facile sauf le pliage qui n est pas toujours évident.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Felicitation , il faut

    Soumis par mamiekinder le 13. septembre 2014 - 01:10.

    Felicitation , il faut continuer a mettre des recettes surtout si elles sont bonnes 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Mamounette 26780 le 13. septembre 2014 - 00:36.

    Merci pour vos commentaires et pour vos étoiles. Ca m'encourage à publier d'autres recettes.

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par marjeanat le 12. septembre 2014 - 21:16.

    Bravo,super

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon apéritif préféré!!!!

    Soumis par cajuma le 10. septembre 2014 - 13:42.

    Mon apéritif préféré!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires