Ingrédients
20 portion/s
samoussas
- 10 feuilles de brick
- 350 g thon au naturel, boeuf, poulet, porc ( au choix)
- 100 g oignons vert (oignon nouveau)
- 1/2 c. à café bombée cumin poudre
- 1 c. à café bombée curcuma
- piment oiseau (selon les goûts)
- 20 g gingembre frais
- 1 c. à café bombée Coriandre en graines (Ou en poudre)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 petite boite de petits pois
- 1 blanc d'oeuf
-
6
55min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1 - Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vit 6.
Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1.
A la sonnerie, mettre les petits pois et les épices puis mélanger 15 sec/vit 4.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
2 - Montage des samoussas
Découper les feuilles de briques en deux.
Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.
Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.
(voir schéma)
Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.
3 - Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A consommer en apéritif ou en plat accompagné d'une salade et de sauce piquante.
Vous pouvez les congeler non cuit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe les ai accompagnés de 2 sauces au yaourt:...
Je les ai accompagnés de 2 sauces au yaourt: piment/coriandre fraîche ( super bonne) et menthe/citron.
! Nous avons aimé
! Nous avons aimé
Extra je les ai fais suite a mon retour de La...
Extra je les ai fais suite a mon retour de La réunion et wahouuu j'ai eu l'impression d'être encore là-bas ! merci
Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec...
Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec de la coriande fraiche, du piment doux et du boeuf, cuisson au four a 190° 10 min.
Tout le monde a apprécié, je couperais le gingembre en morceaux plus petits la prochaine fois.
Je recommande.
Très bon. Je n'avais pas les bonnes...
Très bon. Je n'avais pas les bonnes épices alors j'ai mis 3 cuillerées à café d'épices végétariennes et c'était excellent. Moi j'ai pris le coup de main tout de suite pour le pliage.
Réalisé aujourd'hui à
Réalisé aujourd'hui à l'occasion des 2 ans de mon fils, un vrai régal!!! facile à faire je recommande et ainsi vous épaterer vosconvives
très bon, tout le monde s'est
très bon, tout le monde s'est régalé !
delicieux..rien a dire
delicieux..rien a dire ...extra!!!!!.. tres bon avec le curry ..en apero dinatoire....fait avec du poulet , courgette , carotte.. mis des petites graines de sesames dessus....et badijonne un peu d huile avec un pinceau.. ....merci pour cette recette.....cuit au four 200°...environ 10 mn...
Très bonne recette, merci. Je
Très bonne recette, merci. Je n'ai pas mis de petits pois, j'ai mis un jaune d'oeuf et du gruyère.
Merci pour cette
Merci pour cette recette
Tester avec du poulet en apéro dînatoire un succès
fabuleux ! j'ai pus en faire
fabuleux ! j'ai pus en faire 40 avec les quantités indiquées. Jai fais un tabac pour un apéro dinatoire. recette à garder précieusement !
parfait, réalisés avec du
parfait, réalisés avec du poulet, en entrée. Merci
je ne me lasse pas de
je ne me lasse pas de refaire cette recette... la seule différence je les fais cuire au four pour limiter la graisse...
c'est excellent merci pour le partage
Recette testée avec du
Recette testée avec du thon.
Parfait. J'ai préféré utiliser de la coriandre fraîche plutôt qu'en graines...
Un délice. Tout la famille a
Un délice. Tout la famille a adoré merci
Trés appréciés!Recette dans
Trés appréciés!Recette dans les favoris!Merci pour cepartage!
maguy
On les tente ce
On les tente ce soir...verdict plus tard!
maguy
Merci cycylou. La sauce a
Merci cycylou. La sauce a l'air super. Je vais tester la prochaine fois. Merci pour les étoile.
Laetitia
Pour ma part c'était au
Pour ma part c'était au boeuf.
vriament très bon, relevé mais pas trop piquant.
j'ai accompagné d'une petite sauce expresse mais très forte ( 2 c.a.s de purée de piment avec 2 c.a.s. de crème liquide)
hate de l'aissayer
hate de l'aissayer
C'est la meme recette que
C'est la meme recette que j'ai hors thermo... au top. Tout le monde se régale... merci.
il est vrai que c'est
il est vrai que c'est difficile et c'est un coup de main a prendre. moi-même, je ne les réussi pas tout le temps au niveau du pliage.
Laetitia
Super recette. Facile sauf le
Super recette. Facile sauf le pliage qui n est pas toujours évident.
Felicitation , il faut
Felicitation , il faut continuer a mettre des recettes surtout si elles sont bonnes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et pour vos étoiles. Ca m'encourage à publier d'autres recettes.
Laetitia
Patricia
Mon apéritif préféré!!!!
Mon apéritif préféré!!!!