3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Farce à samoussas

  • 150 g courgette
  • 150 g bulbe de fenouil
  • 150 g carotte
  • 150 g oignon jaune
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café rases cumin en poudre
  • sel, poivre

Montage des samoussas

  • 1 paquet feuilles de brick
  • 50 g beurre fondu
  • huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Préparer les légumes (éplucher, parer, couper en gros morceaux). les mettre dans le Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 5. Râcler les bords.

  2. Ajouter le cumin et l'huile d'olive. Cuire 5 minutes à 100°C vitesse Gentle stir setting.

  3. Monter les samoussas
  4. Couper les feuille de bricks en 2 pour obtenir 2 demi-cercles. Puis travailler selon les étapes suivantes :

    - Plier le demi-cercles en 2, pour obtenir une bande.

    - Badigeonner de beurre fondu au pinceau.

    - Ajouter la farce (1 à 2 càs) à une extrémité de la bande.

    - Plier la bande en triangle puis replier jusqu'au bout en continuant à former le triangle. 

  5. Faire dorer les samoussas à la poêle avec ou sans ajout d'huile d'olive.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir t!èdes sur une salade verte.

On peut également faire des samoussas en dessert, j'ai mis une recette sur l'espace recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/samoussas-poires-noix/303239


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par olimel le 19. septembre 2017 - 19:45.

    Bonjour,
    J'aimerais les faire pour une entrée avec quoi puis je les accompagner?
    Merci d'aance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore , re cette dans mes favoris

    Soumis par miammiam 13 le 3. juillet 2017 - 16:38.

    On adore , re cette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée ces p'tits samoussas ! Super...

    Soumis par BergereB le 28. juin 2017 - 07:29.

    Très bonne idée ces p'tits samoussas ! Super bons ! Nous nous sommes régalés. J'ai réalisé la recette avec une julienne de légumes surgelés (carottes, poireaux et céleri-rave) et moitié cumin/curry car pas assez de cumin. C'était top. Et pour la cuisson : à la plancha sur un papier sulfurisé en badigeonnant légèrement d'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cattie eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2017 - 14:47.

    No counter-clockwise operation

    Cattie écrit:
    Très bonne recette, on s'est régalé, j'en ai peut-être mis trop dans certains, en tout cas, il m'a manqué un peu de farce, j'augmenterai un peu les quantités la prochaine fois.

    Merci d'avoir déposé un commentaire ! Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on s'est...

    Soumis par Cattie le 12. mars 2017 - 18:30.

    Très bonne recette, on s'est régalé, j'en ai peut-être mis trop dans certains, en tout cas, il m'a manqué un peu de farce, j'augmenterai un peu les quantités la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai juste oublié

    Soumis par sae1702 le 19. août 2016 - 22:27.

    Excellent ! J'ai juste oublié de saler et poivrer  :O. Comme je n'avais pas de fenouil, j'ai augmenté le poids de carottes et de courgettes. Avec une petite sauce aigre-douce, un délice.

    cuisson au four : 15 mns dans un four préchauffé à 220°C

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apprécié moyennement par mà

    Soumis par lapinou42 le 14. août 2016 - 15:30.

    Apprécié moyennement par mà petite famille, j avais remplacé le cumin par du curry car nous n aimons pas ça mais j en ai pas mis assez donc un peu fade, le goût de carotte est très présent donc je referais mais avec plus de courgettes par rapport aux carottes. Merci pour l explication du pliage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fait avec les

    Soumis par gégébarr le 28. juillet 2016 - 16:11.

    Excellent fait avec les légumes  du jardin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Farce

    Soumis par elisab68 le 28. juillet 2016 - 15:55.

    Super recette. Farce excellente et très rapide à faire (fenouil remplacé par un poivon vert ). Pliage un peu laborieux en ce qui me concerne pour les premiers puis les autres se font tout seuls....Cuisson au four 10 min à 200°C en les retournant au bout de 5 min. Merci pour cette recette qui de plus est très économique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent   Très bonne

    Soumis par unlapingris le 13. juillet 2016 - 23:41.

    Excellent

     

    Très bonne recette, facile à réaliser. Un repas agréable pour le soir, accompagné d'une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr au vu des nombreux

    Soumis par Kitty91 le 30. juin 2016 - 11:56.

    Bjr au vu des nombreux commentaires satisfaits... recette mise immédiatement dans mes favorites !

    j'ai partagé moi même une recette pour faire ses feuilles de bricks maison, et j'essaierai prochainement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée aussi bien

    Soumis par Ftyma le 21. juin 2016 - 21:59.

    Recette appréciée aussi bien par mon p'tit loup de 2 et demi, car par les adultes. En revanche je les ai mis au four pour la cuisson (20/25 minutes, thermostat 6, soit 180°). Merci encore pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette.

    Soumis par jrcln le 10. juin 2016 - 23:35.

    excellente recette. !!!

    recette suivie à la lettre. 16 samoussas et pas de reste de légumes.

    je vais rapidement en refaire. Je n'ai eu que des compliments!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai épaté ma famille avec

    Soumis par lefrapper le 6. juin 2016 - 22:40.

    J'ai épaté ma famille avec cette recette merci d'avoir publié cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai rajouté

    Soumis par célinejegtm5 le 23. avril 2016 - 14:26.

    Super recette! J'ai rajouté d'autres légumes : blanc de poireaux ( le vert je le met dans une soupe), cives d'oignons nouveaux, poivron (pas mis de fenouil) et des epices piment de cayenne (un peu trop!) et curry paprika... J'ai rajouté du temps de cuisson en baissant la température. Et dans quelques samoussas j'ai mis du chèvre.

    Comme j'avais beaucoup de préparation je m'en suis servis pour d'autres recettes: en tartinade avec du chèvre au four pour l'apéro et dans une préparation d'une autre sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers samoussas ont

    Soumis par equinorev le 14. mars 2016 - 00:05.

    Mes premiers samoussas ont été dévorés ce soir : c'est super facile à faire (il ne faut pas hésiter à embaucher les enfants !...) et très bon...

    J'ai improvisé avec les légumes disponibles au frigo et je les ai cuits 25 min au four à 170°.

    Merci pour cette recette bien expliquée  Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile a

    Soumis par maxflave le 7. mars 2016 - 23:07.

    super bon et facile a réaliser...

    Cuit au four 25min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! je n'avais pas de

    Soumis par doun25 le 3. mars 2016 - 22:06.

    Excellent!

    je n'avais pas de fenouil mais j'ai ajouté des champignons.

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon à refaire !!!

    Soumis par virginie@40 le 28. février 2016 - 14:51.

    Super bon à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J’ai juste rajouté

    Soumis par virginie2 le 30. janvier 2016 - 23:12.

    Excellent! J’ai juste rajouté un peu de gingembre en poudre et une pointe de couteau de piment. Cuit au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un apero qui s organise allez

    Soumis par mogir le 7. janvier 2016 - 20:52.

    Un apero qui s organise allez zou on fait des samoussas, et s il en reste ... C est rare !!!au congel' et je ressors dès qu on a des invités surprise !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super surtout l'explication

    Soumis par Mini-Sandy le 3. janvier 2016 - 22:08.

    Super surtout l'explication pour le pliage. Des petits samoussa pour une diner leger avec une petite salade c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec carottes ,

    Soumis par laetitia26210 le 27. décembre 2015 - 15:43.

    Recette faite avec carottes , poivrons et courgettes ... Tres bon et les explications pour le pliage sont geniales !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! réalisés de

    Soumis par Ady1212 le 26. décembre 2015 - 22:35.

    Excellent !!! réalisés de différentes tailles avec poireau, carotte, oignon, courgette et un peu de tomates séchées, un délice !

    PS : je n'avais jamais travaillé la feuille de brick, j'ai été surprise par la simplicité d'utilisation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire. tres bonnes

    Soumis par gazou208 le 6. décembre 2015 - 12:58.

    Facile a faire. tres bonnes explications pour le pliage. Première pour moi et les samoussas sont beaux et ont l'air tres bons entrain de cuire Cooking 7 Fais avec du céléri-rave, des carottes et du poireau le reste meme quantité que la recette je reviendrais pour dire ce que la famille a pensé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! 5 étoiles

    Soumis par beelee le 26. novembre 2015 - 21:25.

    excellent !!! 5 étoiles méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. Je

    Soumis par MORMO le 8. novembre 2015 - 20:58.

    Tout simplement délicieux.

    Je réessaierai en changeant les ingrédients de la farce.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chabidoux a écrit

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 11:44.

    chabidoux

    Délicieux. Nous avons adoré, et pourtant dieu sait que mon fils n'est pas fou de légumes....

    pour un plat plus complet, j'ai rajouté des dés de poulet que j'ai fait cuire dans le bol en même temps que les légumes

    Merci pour l'idée des dés de poulet, avec une petite salade verte, cela devait être excellent. Merci pour le partage de vos commentaires !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Nous avons adoré,

    Soumis par chabidoux le 30. octobre 2015 - 12:47.

    Délicieux. Nous avons adoré, et pourtant dieu sait que mon fils n'est pas fou de légumes....

    pour un plat plus complet, j'ai rajouté des dés de poulet que j'ai fait cuire dans le bol en même temps que les légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! On peut relever

    Soumis par delph4415 le 9. octobre 2015 - 12:17.

    Trés bon ! On peut relever plus pour davantage de gout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Comme je

    Soumis par Angie-44 le 7. octobre 2015 - 23:05.

    Super recette

    Comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai mis du poivron a la place du fenouil et du curry a la place du cumin

    Première fois que je réalise des samoussas et j'avoue que je m'en sors pas trop mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, super bon, j'ai mis

    Soumis par onyx63290 le 5. octobre 2015 - 20:58.

    Merci, super bon, j'ai mis courgettes, panais et fromage blanc frais : excellent avec une petite salade du jardin !

    par contre pas bien beau, je n'ai pas réussi mes triangles tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée,  j'ai oublié les

    Soumis par briber le 3. octobre 2015 - 20:57.

    Désolée,  j'ai oublié les étoiles. ..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par briber le 3. octobre 2015 - 20:55.

    Très bonne recette que je fais régulièrement !  On se régale toujours autant. Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra cette recette  !!!!!

    Soumis par aurette5 le 27. septembre 2015 - 23:36.

    Extra cette recette  !!!!! Recette a l identique avec 1 cac de curry, 1 cac de cumin et 1 cac de piment doux. Un régal.  6 beaux samoussas.  Par contre comme ils sont bien fournis ils faut les cuire plus longtemps. Du coup comme maintenant je sais les plier j ai fait des samoussas chèvre miel pour le fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra cette recette  !!!!!

    Soumis par aurette5 le 27. septembre 2015 - 23:36.

    Extra cette recette  !!!!! Recette a l identique avec 1 cac de curry, 1 cac de cumin et 1 cac de piment doux. Un régal.  6 beaux samoussas.  Par contre comme ils sont bien fournis ils faut les cuire plus longtemps. Du coup comme maintenant je sais les plier j ai fait des samoussas chèvre miel pour le fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faire cuire les legumes au

    Soumis par estelle63 le 27. septembre 2015 - 19:50.

    Faire cuire les legumes au prealable plus longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons, pas secs du

    Soumis par kalin le 24. septembre 2015 - 13:12.

    Super bons, pas secs du tout.

    Merci car je sais enfin plier les samoussas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!

    Soumis par VIETFRED le 19. septembre 2015 - 22:53.

    Excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, et facile a faire

    Soumis par SYSSYY le 15. septembre 2015 - 22:58.

    Super bon, et facile a faire en peu de temps. Merci beaucoup, avec du fenouil ca donne  du goût   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour une

    Soumis par discotek le 11. septembre 2015 - 16:14.

    Excellente recette pour une première expérience de samoussas c était génial !! Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent ! Fait avec un

    Soumis par grim1 le 11. septembre 2015 - 00:27.

    Exellent !

    Fait avec un poivron vert à la place du fenouil. Suite aux commentaires précédents, j'ai également cuit les samoussas au four à 200°C pendant 20 minutes.

    Possibilité de refaire la recette avec d'autres farces.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette pliage

    Soumis par trotro le 7. septembre 2015 - 19:52.

    Tres bonne recette pliage réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer, je pensais

    Soumis par Eléveil le 7. septembre 2015 - 09:32.

    Je vais essayer, je pensais que c'était très compliqué à la base, merci pour l'explication détaillée du pliage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI pour la lecon de

    Soumis par maney0103 le 7. septembre 2015 - 08:39.

    MERCI pour la lecon de pliage!!!...

    MARLENE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple à faire,

    Soumis par frejaville le 6. septembre 2015 - 21:58.

    Très bon et simple à faire, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du mal au pliage sa

    Soumis par mumu54160 le 5. septembre 2015 - 00:36.

    j'ai du mal au pliage sa serais super en video lol jsuis chieuse a la base mais je met les étoiles super recette merci pour le partage

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour varier on peut en faire 

    Soumis par Krikrifrigoli le 3. septembre 2015 - 17:25.

    Pour varier on peut en faire  avec du tthon (en boite), des oignons, et un oeuf dur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer sa doit être

    Soumis par Chindamo le 3. septembre 2015 - 10:29.

    je vais essayer sa doit être bon et très facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! ici fait sans

    Soumis par Anne89 le 10. juin 2015 - 22:25.

    Un délice !!!

    ici fait sans fenouil, mais avec tomates et feta en plus !

    Cuisson au four 15 mn à 200 ° avec une salade verte ou à l'apéro c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •