3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas à la dinde


Imprimer:
4

Ingrédients

16 morceau/x

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g d'escalopes de dinde, coupées en petits dés
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càc de curry en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càs de sauce soja
  • sel, poivre
  • piment d'espelette en poudre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote, l'ail, les poivrons épépinés : 5sec vit 5

    Ajouter l'huile : 5 min 100° vit 1

    A la sonnerie, ajouter les dés de dinde, les épices, le sel, le poivre, la sauce soja : 10 min 100° vit 1 Counter-clockwise operation

    Rectifier l'assaisonnement

    Préchauffer le four à 180°

    Découper les feuillede brick en 2, déposer environ 2/3 càc de préparation et former les 16 samoussas (si comme moi vous ne savez pas comment faire, regardez il y a des vidéos très bien faites sur le pliage des samoussas!)

    Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes (cuisson à surveiller)

    Servir en apéro, ou en entrée avec une salade, ou en plat avec du riz cantonnais ....

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent!

    Soumis par JOLYVIRGINIE le 6. avril 2017 - 17:09.

    excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 5. avril 2017 - 20:31.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par elodyz le 31. mars 2017 - 17:04.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par k-rolbibi le 31. mars 2017 - 11:35.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore merci pour cette recette

    Soumis par laurence65 le 31. mars 2017 - 08:26.

    J'adore merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , simple rapide et bonne ! Merci

    Soumis par Dameloda le 12. décembre 2016 - 18:50.

    Super recette , simple rapide et bonne ! Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson sans bouchon et j ai

    Soumis par Poiuy le 25. mai 2016 - 21:29.

    cuisson sans bouchon et j ai mixé vitesse 4 max 8sec. j ai impressionné tout le monde..... je recommande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bon

    Soumis par philnatju le 13. février 2016 - 20:04.

    Merci très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, j'ai mixé 5S vit

    Soumis par tkjp le 7. février 2016 - 22:01.

    Un délice, j'ai mixé 5S vit 3. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extras, je mets 300g de

    Soumis par Sonianiania le 29. décembre 2015 - 16:55.

    Extras, je mets 300g de viande tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Manon's Kitchen le 21. juillet 2015 - 17:54.

    J'ai suivi la recette à la lettre et c'était juste un delice!

    Closed lidJ'ai décidé de devenir une bonne cuisinière avec nouveau copain Thermomix TM5 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par ghighi268 le 18. juin 2015 - 13:43.

    Merci pour cette recette, elle a eu un méga succès à notre fête des voisins... j'ai fait à la poêle, la prochaine fois, je ferai au four.. merci pour le tuyau de la vidéo... ça paraît simple mais je sais jamais comment repartir pour le pliage... adoptée :!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'avais oublié les

    Soumis par Lilouange6 le 15. mai 2015 - 12:02.

    Oups j'avais oublié les étoiles et 5 pour cette excellente recette'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour la recette,

    Soumis par Lilouange6 le 15. mai 2015 - 12:01.

    Super pour la recette, j'adore les samoussas facile a faire et très bon!!

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci du partage

    Soumis par rasgaz le 13. février 2015 - 14:36.

    Excellent! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement un régal .merci 

    Soumis par Kwoll le 12. février 2015 - 19:28.

    Franchement un régal .merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que j'ai testé il

    Soumis par Estefi23 le 18. octobre 2014 - 20:30.

    Une recette que j'ai testé il y a deux semaines et que je fais pour la 3ème fois aujourd'hui!

    Très bon!!! J'ai remplacé la dinde par du poulet et j'ai remplacé le curcurma par du gimgembre et super resultat! tmrc_emoticons.)  

    seul petit inconvénient : la preparation rend pas mal de jus, à retirer avant de garnir les feuilles de bricks. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique! recette facile à

    Soumis par dansand le 12. octobre 2014 - 22:47.

    Magnifique! recette facile à realiser, à refaire avec des amis.

    Merci

    Sand

     

    Dan et Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent, merci pour cette

    Soumis par Moka13 le 5. mai 2014 - 00:36.

    Succulent, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mélange de saveur !!  La

    Soumis par choutte25 le 10. février 2014 - 11:20.

    Bon mélange de saveur !! 

    La préparation a rendu de l'eau malgré que je n'avais pas mis le bouchon. Ayant des pomme de terre en robes des champs à disposition, j'en ai incorporé 2 afin d'avoir une farce plus compacte et .... tip, top !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de

    Soumis par noemiedu91 le 10. septembre 2013 - 13:51.

    Très bonne recette de Samoussa, mon homme et moi avont vraiment aimé cette recette. Encore merci  tmrc_emoticons.p 5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l avoir testé ce soir

    Soumis par fannysette le 16. juin 2013 - 22:43.

    Pour l avoir testé ce soir franchement on ne sent pas vraiment le goût du poivron !!! C est délicieux merci !!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette recette me

    Soumis par lilousy le 7. juin 2013 - 16:08.

    Bonjour,

    Cette recette me plaît bien mais nous n'aimons pas les poivrons. Par quoi pourrais-je les remplacer ?

    D'avance, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • samoussa à la dinde

    Soumis par ASTRID 01 le 18. avril 2013 - 22:54.

    samoussa à la dinde excellents, facile à faire. Mes poivrons avaient rendu un peu trop car je pense que je n'aurais pas dû mettre le couvercle, la préparation était donc un peu trop liquide mais servis avec une salade verte c'était très bon. Recette à garder et à transmettre aux copines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien !

    Soumis par littlemary le 9. mars 2013 - 17:09.

    De rien ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par littlemary le 31. janvier 2013 - 23:09.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lol désolée, le même jour

    Soumis par lamu1981 le 21. novembre 2012 - 09:09.

    Lol désolée, le même jour j'ai préparé les légumes au curry dans lesquels j'ai remplacé le lait de coco par la crème fraiche... Et je me suis emmelée les pinceaux !!! En tout cas les samoussas étaient délicieux et allaient très bien avec le riz !!! Merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mais ... il n'y a pas

    Soumis par littlemary le 20. novembre 2012 - 23:48.

    merci mais ... il n'y a pas de lait de coco dans la recette ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite, merci !

    Soumis par lamu1981 le 10. novembre 2012 - 11:34.

    Une vraie réussite, merci ! C'était moi aussi mes 1ers samoussas, et ils ont fait fureur !

    J'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraiche, et le piment d'espelette par une pincée de piment, et c'était délicieux !

    J'ai également mixé la préparation pour faciliter le pliage.

    Encore merci !!!

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...c'était

    Soumis par iris545 le 9. novembre 2012 - 22:32.

    Excellente recette...c'était les 1ers samoussas que je faisait, un vrai régal...

    Par contre à la fin, j'ai mixer 5 sec vitesse 4 afin que la dinde soit en morceaux effilés...delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mercxi pour vos commentaires

    Soumis par littlemary le 7. octobre 2012 - 20:23.

    Mercxi pour vos commentaires ! Big Smile

    J'en fais ce soir avec une salade verte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment dire?...... Un vrai

    Soumis par Ticaco le 8. juillet 2012 - 22:16.

    Comment dire?...... Un vrai délice,merci,mes convives ont adorés!!! tmrc_emoticons.)

    Sandrine
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci! la

    Soumis par Pru25 le 30. juin 2012 - 12:24.

    Un délice, merci!

    la preparation se suffit à elle même et à failli ne jamais voir les feuilles de brick Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour

    Soumis par magantho le 4. janvier 2012 - 12:22.

    Recette réalisée pour l'entrée lors du repas du 31/12 avec une salade. Recette excellente qui mérite 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai rajouté dans

    Soumis par TASASO le 29. décembre 2011 - 12:42.

    Super bon, j'ai rajouté dans la préparation à froid des grains de sésame pour le croquant et du persil pour le visuel.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Sylvie! Je vais m'y

    Soumis par Gonzette le 24. décembre 2011 - 11:21.

    Merci Sylvie! Je vais m'y mettre aussitot!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au frais ils peuvent sans

    Soumis par sylvie-77 le 24. décembre 2011 - 09:17.

    au frais ils peuvent sans problème se garder 24 heures. pour les réchauffer, au four traditionnel oui mais au micro onde ça rend la brick molle.... vous pouvez aussi les préparer et les congeler non cuits, ensuite une petite envie et hop on sort du congelateur et au four.

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou! Pensez vous que les

    Soumis par Gonzette le 23. décembre 2011 - 22:15.

    coucou! Pensez vous que les samoussas se conservent 24H sans probleme? Sont ils bons rechauffés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par mumu71 le 24. octobre 2011 - 15:21.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourriez vous egalement m'envoyer la recette des nems par mp svp

    Soumis par mumu71 le 24. octobre 2011 - 15:20.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous me donner la

    Soumis par littlemary le 14. octobre 2011 - 23:45.

    Pourriez vous me donner la recette des nems poulet menthe SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents !!!  (perso j ai

    Soumis par lilylou le 9. octobre 2011 - 20:15.

    excellents !!!Cooking 7  (perso j ai fais des nems poulet menthe avec !!) un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que cette recette

    Soumis par littlemary le 9. octobre 2011 - 17:00.

    contente que cette recette vous plaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci beaucoup pour

    Soumis par cradzet le 8. octobre 2011 - 21:01.

    Bonjour,

    merci beaucoup pour ces délicieux samoussas, je n'avais pas de poivrons jaune alors j'ai mis un vert c'était la premire fois que j'en faisais et je suis ravie du résultat et les papilles de ma petite tribu aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est possible de passer les

    Soumis par littlemary le 3. octobre 2011 - 21:54.

    Il est possible de passer les samoussas à la poêle dans un peu de beurre, j'ai préféré le four pour que ce soit moins gras ... A vous de choisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires