Ingrédients
16 morceau/x
- 8 feuillesde brick
- 250 g d'escalopes de dinde, coupées en petits dés
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de curry en poudre
- 1 càc de curcuma
- 1 càs de sauce soja
- sel, poivre
- piment d'espelette en poudre
- 20 g d'huile d'olive
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'échalote, l'ail, les poivrons épépinés : 5sec vit 5
Ajouter l'huile : 5 min 100° vit 1
A la sonnerie, ajouter les dés de dinde, les épices, le sel, le poivre, la sauce soja : 10 min 100° vit 1 "Sens de rotation"
Rectifier l'assaisonnement
Préchauffer le four à 180°
Découper les feuillede brick en 2, déposer environ 2/3 càc de préparation et former les 16 samoussas (si comme moi vous ne savez pas comment faire, regardez il y a des vidéos très bien faites sur le pliage des samoussas!)
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes (cuisson à surveiller)
Servir en apéro, ou en entrée avec une salade, ou en plat avec du riz cantonnais ....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent ...
excellent
facile à réaliser , fait avec du poulet et servi avec une salade
idéal pour un repas du soir
mon fils qui n 'aime pas les poivrons a adoré !
testé aussi avec des courgettes à la place du poivron , c'est excellent
Recette faite ce midi avec une poêlee de...
Recette faite ce midi avec une poêlee de courgettes, ce fut l'excellence!! Mon fils de 11 ans en réclame encore!!
Merci!!!
excellent!
excellent!
Trop bon
Trop bon
(Pas de sujet)
Très bon merci
Très bon merci
J'adore merci pour cette recette
J'adore merci pour cette recette
Super recette , simple rapide et bonne ! Merci
Super recette , simple rapide et bonne ! Merci
cuisson sans bouchon et j ai
cuisson sans bouchon et j ai mixé vitesse 4 max 8sec. j ai impressionné tout le monde..... je recommande...
Merci très bon
Merci très bon
Un délice, j'ai mixé 5S vit
Un délice, j'ai mixé 5S vit 3. Merci
Extras, je mets 300g de
Extras, je mets 300g de viande
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était juste un delice!
"Couvercle verrouillé" J'ai décidé de devenir une bonne cuisinière avec nouveau copain Thermomix TM5 "Couvercle verrouillé"
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, elle a eu un méga succès à notre fête des voisins... j'ai fait à la poêle, la prochaine fois, je ferai au four.. merci pour le tuyau de la vidéo... ça paraît simple mais je sais jamais comment repartir pour le pliage... adoptée :!
Oups j'avais oublié les
Oups j'avais oublié les étoiles et 5 pour cette excellente recette'
Super pour la recette,
Super pour la recette, j'adore les samoussas facile a faire et très bon!!
merci.
Excellent! Merci du partage
Excellent! Merci du partage
Franchement un régal .merci
Franchement un régal .merci
Une recette que j'ai testé il
Une recette que j'ai testé il y a deux semaines et que je fais pour la 3ème fois aujourd'hui!
Très bon!!! J'ai remplacé la dinde par du poulet et j'ai remplacé le curcurma par du gimgembre et super resultat!
seul petit inconvénient : la preparation rend pas mal de jus, à retirer avant de garnir les feuilles de bricks.
Magnifique! recette facile à
Magnifique! recette facile à realiser, à refaire avec des amis.
Merci
Sand
Dan et Sand
Succulent, merci pour cette
Succulent, merci pour cette recette.
Bon mélange de saveur !! La
Bon mélange de saveur !!
La préparation a rendu de l'eau malgré que je n'avais pas mis le bouchon. Ayant des pomme de terre en robes des champs à disposition, j'en ai incorporé 2 afin d'avoir une farce plus compacte et .... tip, top !
Merci pour cette recette.
Très bonne recette de
Très bonne recette de Samoussa, mon homme et moi avont vraiment aimé cette recette. Encore merci 5 étoiles et le coeur
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Pour l avoir testé ce soir
Pour l avoir testé ce soir franchement on ne sent pas vraiment le goût du poivron !!! C est délicieux merci !!
Fannysette "Mode pétrin"
Bonjour, Cette recette me
Bonjour,
Cette recette me plaît bien mais nous n'aimons pas les poivrons. Par quoi pourrais-je les remplacer ?
D'avance, merci.
samoussa à la dinde
samoussa à la dinde excellents, facile à faire. Mes poivrons avaient rendu un peu trop car je pense que je n'aurais pas dû mettre le couvercle, la préparation était donc un peu trop liquide mais servis avec une salade verte c'était très bon. Recette à garder et à transmettre aux copines.
De rien !
De rien !
(No subject)
Lol désolée, le même jour
Lol désolée, le même jour j'ai préparé les légumes au curry dans lesquels j'ai remplacé le lait de coco par la crème fraiche... Et je me suis emmelée les pinceaux !!! En tout cas les samoussas étaient délicieux et allaient très bien avec le riz !!! Merci encore !
merci mais ... il n'y a pas
merci mais ... il n'y a pas de lait de coco dans la recette !
Une vraie réussite, merci !
Une vraie réussite, merci ! C'était moi aussi mes 1ers samoussas, et ils ont fait fureur !
J'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraiche, et le piment d'espelette par une pincée de piment, et c'était délicieux !
J'ai également mixé la préparation pour faciliter le pliage.
Encore merci !!!
Excellente recette...c'était
Excellente recette...c'était les 1ers samoussas que je faisait, un vrai régal...
Par contre à la fin, j'ai mixer 5 sec vitesse 4 afin que la dinde soit en morceaux effilés...delicieux
Mercxi pour vos commentaires
Mercxi pour vos commentaires !
J'en fais ce soir avec une salade verte...
Comment dire?...... Un vrai
Comment dire?...... Un vrai délice,merci,mes convives ont adorés!!!
Un délice, merci! la
Un délice, merci!
la preparation se suffit à elle même et à failli ne jamais voir les feuilles de brick
Recette réalisée pour
Recette réalisée pour l'entrée lors du repas du 31/12 avec une salade. Recette excellente qui mérite 5 étoiles.
Super bon, j'ai rajouté dans
Super bon, j'ai rajouté dans la préparation à froid des grains de sésame pour le croquant et du persil pour le visuel.
TASASO
Merci Sylvie! Je vais m'y
Merci Sylvie! Je vais m'y mettre aussitot!
au frais ils peuvent sans
au frais ils peuvent sans problème se garder 24 heures. pour les réchauffer, au four traditionnel oui mais au micro onde ça rend la brick molle.... vous pouvez aussi les préparer et les congeler non cuits, ensuite une petite envie et hop on sort du congelateur et au four.
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
coucou! Pensez vous que les
coucou! Pensez vous que les samoussas se conservent 24H sans probleme? Sont ils bons rechauffés?
merci beaucoup
pourriez vous egalement m'envoyer la recette des nems par mp svp
Pourriez vous me donner la
Pourriez vous me donner la recette des nems poulet menthe SVP ?
excellents !!! (perso j ai
excellents !!! (perso j ai fais des nems poulet menthe avec !!) un vrai régal
contente que cette recette
contente que cette recette vous plaise !
Bonjour, merci beaucoup pour
Bonjour,
merci beaucoup pour ces délicieux samoussas, je n'avais pas de poivrons jaune alors j'ai mis un vert c'était la premire fois que j'en faisais et je suis ravie du résultat et les papilles de ma petite tribu aussi.
Il est possible de passer les
Il est possible de passer les samoussas à la poêle dans un peu de beurre, j'ai préféré le four pour que ce soit moins gras ... A vous de choisir !