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Samoussa au poulet


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Ingrédients

16 portion/s

Samoussa au poulet

  • 8 feuilles de brick, rondes
  • 2 oignons, ou 1 gros
  • 200 g viande blanche, dinde ou poulet
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe épices au choix, curry, safran, paprika...
  • Sel & Poivre
  • 3 c. à soupe crème fraîche, épaisse de préférence
  • 3 portions Vache qui Rit
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher + couper en 4 l'oignon, le mettre dans le bol 5sec/Vit5 (bien racler les bords avec la spatule)
  2. Couper en petits morceaux la viande l'ajouter dans le bol avec l'huile & les épices (sel+poivre) 10sec/Vit5 (bien racler les bords avec la spatule)
  3. Ajouter la Vache qui rit & la crème puis mixer 5min/100°/Vit1
  4. Enfin faire cuire 10min/100°/Sens de rotationVit2
  5. Pendant ce temps découper les feuilles de brick en 2 (16 demi-cercles à replier pour le pliage final) puis une fois la préparation terminée, disposer une grosse cuillère à soupe de gartinure à l'extrémité de la demie feuille et procéder au pliage n'hésitez pas à vour aider de vidéo sur Internet réaliser le pliage tmrc_emoticons.;-)
  6. Dans une poêle chaude et huilée faire revenir 3-4 minutes sur chaque face les samoussas juqu'à l'obtention de petits triangles dorés

    A déguster chaud avec une sauce aigre douce ou épicée selon votre goût!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait cette recette ce soir pour un apéro...

    Soumis par grenouille86 le 13. mars 2018 - 22:18.

    J'ai fait cette recette ce soir pour un apéro super bon la préparation un peu liquide a mon gout je dit à refaire sans hésitation

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  • j'ai ajouté des cachuètes non salées et un peu...

    Soumis par chamo84 le 11. novembre 2017 - 11:00.

    j'ai ajouté des cachuètes non salées et un peu de sauce soja ainsi que quelques tomates...

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  • je vient de les preparer je l ai cuirait ce soir...

    Soumis par johannacricri le 8. novembre 2017 - 15:38.

    je vient de les preparer je l ai cuirait ce soir en tout cas nickel le montage tres facile

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  • super recette merci tout le monde à adoré

    Soumis par agathe1612 le 28. juin 2017 - 15:22.

    super recette merci tout le monde à adoré

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  • testée ce soir, recette parfaite. Par...

    Soumis par zisa39 le 29. décembre 2016 - 21:32.

    testée ce soir, recette parfaite. Par contre la prochaine fois, je ne mettrai pas autant d'épices, je pense que 2 CS suffisent. Merci pour le partage

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  • Bonjour, pouvez vous nous redire le nombre de...

    Soumis par MissCitrouille le 21. décembre 2016 - 08:24.

    Bonjour, pouvez vous nous redire le nombre de gramme de viande qu'il faut s'ilvous plait ? Ça n'a pas fonctionné quand vous l'avez noté. Merci d'avance.

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