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Salade de tomates revisitée


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Ingrédients

4 personne/s

Sorbet pailleté tomates-basilic

  • 4 grosses tomates
  • 10 heuilles de basilic
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • sel, poivre

Sorbet huile d'olives-échalote

  • 50 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 40 g d'huile d'olives
  • 1 échalote

Sorbet vinaigre balsamique-ciboulette

  • 50 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1/4 de gobelet de vinaigre balsamique
  • quelques brins de ciboulette

Pour le décor

  • 2 avocats
  • quelques feuilles de basilic
  • 6
    14h 0min
    Preparation 14h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Sorbet pailleté tomates-basilic
  1. Faire nouillir de l'eau, y plonger les tomates (faire une petite croix au couteau)  1 minute puis les passer sous l'eau froide ; enlever la peau.

    Couper les tomates en quartiers, et chaque quartier en deux.

    Dans lo bol, mettre 10 feuilles de basilic, hâcher 5 secondes vitesse 5. Ajouter les moceaux de tomates, mixer 20 secondes vitesse 6.

    Verser la préparaion dans un bac à glaçons. Réserver

  2. Sorbet huile d'olives-échalote
  3. Dans le bol, mettre 50 cl d'eau, 200g de sucre, l'huile d'olives, léchalote hâchée préalablement 5 secondes vitesse 5 ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.

    Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bac à glaçons.

  4. Sorbet vinaigre balsamique- ciboulette
  5. Dans le bol, mettre 50cl d'eau, 200g de sucre, le vinaigre balsamique et la ciboulette ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.

    Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bas à glaçons et placer au congélateur.

  6. Mise en forme des sorbets
  7. Après avoir laisser prendre les trois préparations une nuit entière au congélateur, réaliser à tour de rôle les trois sorbets en plaçant les glaçons dans le bol et donner quelques impulsion de turbo puis mixer 1min30 vitesse 5. Renouveler cette opération avec chaque sorbet.

    Si vous ne consommer pas la "salade" de suite, mettre chaque sorbet dans une boîte hermétique et replacer au congélateur.

     

    Au moment de servir, former trois boules de chaque sorbet, les placer dans une assiette et décorer de quelques feuilles de basilic et d'un demi avocat par exemple !!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un sorbet tomates-basilic non pailleté, ajouter 50 cl d'eau avant de mixer, et chauffer 5 minutes 90° vitesse 2.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci. N'hésitez pas à voter

    Soumis par Toutoune22 le 27. août 2013 - 00:49.

    Merci. N'hésitez pas à voter pour moi si cela vous dit

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore l'audace de ces

    Soumis par zaza.boda le 27. août 2013 - 00:20.

    j'adore l'audace de ces sorbets

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  • Merci. C'est vrai que c'est

    Soumis par Toutoune22 le 5. août 2013 - 15:18.

    Merci. C'est vrai que c'est un plat original, même gustativement ; mais pour un repas autour de l'originalité, ça passe super !!!

    Flo

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  • ça a l'air Beau, Bon,

    Soumis par spokinette le 4. août 2013 - 23:46.

    ça a l'air Beau, Bon, Original ! hop, dans mes favoris! tmrc_emoticons.)

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