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SALADE DE RADIS NOIR AU CHEVRE FRAIS


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Ingrédients

4 portion/s

SALADE DE RADIS NOIR AU CHEVRE FRAIS

  • 1 Radis noir, bio
  • 100 gramme fromage de chèvre frais, bio
  • 1 jus de citron vert
  • 1 pincée poivre
  • 1 bouquet Persil frais
  • 1 bouquet ciboulette fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Vous épluchez le radis noir et vous le coupez en tranches mises dans le bolClosed lid, vous versez aussi le chèvre, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le poivre, et les fines herbes hachées. Vous réglez 10 secondes vitesse 5. Vous placez dans un bol et vous mettez au frais jusqu'au moment de déguster. Vous pouvez ajouter quelques arachides hachées pour le croquant.
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Astuce

Vous pouvez présenter cette salade dans des petites verrines pour un apéritif pauvre en calorie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • chouchen66 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 17. février 2020 - 11:43.

    chouchen66 écrit:
    Tiphaine46: bonjour, je suis intéressée par votre recette de carottes râpées lactofermentées. Merci pour votre réponse


    Peser les carottes râpées et y ajouter 1% de gros sel sans additif, bien malaxer (avec les mains propres) et laisser agir 1/4 d'heure, puis tasser le tout dans un bocal avec caoutchouc et laisser fermenter sans ouvrir le bocal pendant 15 jours.
    Un bocal ouvert se conserve au réfrigérateur, il faut penser à bien tasser les légumes au fond après chaque prélèvement.


    Pour les légumes en bâtonnets on utilise une saumure à 3%, ne pas hésiter à aller se documenter sur le blog cité dans la vidéo.
    Bonne chance Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Tiphaine46: bonjour, je suis intéressée par...

    Soumis par chouchen66 le 17. février 2020 - 06:50.

    Tiphaine46: bonjour, je suis intéressée par votre recette de carottes râpées lactofermentées. Merci pour votre réponse

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  • gazellinette écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. janvier 2020 - 19:30.

    gazellinette écrit:
    Bonjour, vous conseillez quelle quantité d'huile d'olive ? L'équivalent d'une cuillère à soupe ça irait ? Merci


    Comme il n'y a pas d'indications sur la quantité d'huile à utiliser, j'ai simplement profité du bol sale après avoir renouvelé mon bocal de la mayonnaise longue conservation inratable de Mieumieu, pour y passer quelques feuilles de chou kale (en remplacement de la ciboulette absente du jardin en janvier) histoire de récupérer ce que la spatule ignore, enlever le fouet et y ajouter le radis noir, un citron épluché, coupé en 2 (épépinétmrc_emoticons.;) et le persil, 5 secondes à vitesse 5, puis le fromage frais, un peu de poivre... comme le résultat me paraissait tristounet, j'ai ajouté 3 càs de carottes râpées en lactofermentation qui ont ajusté l'assaisonnement (je n'ai pas mis de sel) et apporté un peu de couleur, c'est un bon mélange de crudités.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Bonjour, vous conseillez quelle quantité d'huile...

    Soumis par gazellinette le 16. janvier 2020 - 09:44.

    Bonjour, vous conseillez quelle quantité d'huile d'olive ? L'équivalent d'une cuillère à soupe ça irait ? Merci

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