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Salade de chou blanc à la japonaise


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Ingrédients

0 personne/s

  • 1/2 chou blanc

Marinade

  • 150 g vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe rase de cassonade
  • 1/2 c. à café rase de sel

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 3 c. à soupe d'huile, neutre
  • 1 c. à café rase de sauce soja
5

La préparation de la recette

  1. Couper le 1/2 chou en 2 puis en plusieurs gros morceaux, mixer la première moitié 3 sec/vit5, réserver et faire de même avec l'autre moitié.

    Remettre tout le chou dans le bol, recouvrir d'eau additionnée de 2 c.à café de sel. Laisser poser 20 minutes.

    Au bout des 20 minutes mettre un torchon propre dans le varoma et égouter le chou.

    Mettre les éléments de la marinade dans le Closed lid et laisser à nouveau mariner le chou pendant 1 heure minimum, cette étape rend le chou plus digeste. Egouter à nouveau à l'aide du varoma.

    Mettre les éléments de la vinaigrette dans le Closed lid ajouter le chou égouté et mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/ vit 2. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se conserve bien au réfrigérateur quelques jours.

Idée: servir en verrine à l'apéritif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz...

    Soumis par MorganeD le 3. décembre 2017 - 19:58.

    Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz étant un peu cher, J'ai vu une astuce en utilisant le vinaigre de cidre à la place donc je teste ce soir 😉

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  • Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de...

    Soumis par liliguitou le 20. juillet 2017 - 19:37.

    Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de sésame et 1c à soupe d'huile neutre. Servi avec du sésame grillé.

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  • Super recette !!! Merci !...

    Soumis par stephbail le 15. mars 2017 - 12:11.

    Super recette !!! Merci !

    La prochaine fois je teste en y ajoutant des carottes !

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  • Très bon !!...

    Soumis par Sarounette le 9. mars 2017 - 11:34.

    Très bon !!

    A refaire, on a beaucoup aimé !!

    merci pour le partage !

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  • J'ai testé la recette en

    Soumis par briarm le 15. septembre 2016 - 22:48.

    J'ai testé la recette en l'adaptant un peu, vinaigre balsamique blanc et pas nuoc nam. c'était très bon et je suis ravie d'avoir trouvé une recette qui permet de manger du chou cru sans pb de digestion

    Merci

     

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  • inmangeable ! trop salé et

    Soumis par emmabaud le 7. juin 2016 - 21:56.

    inmangeable ! trop salé et trop vinaigré ! peut-etre fallait-il rincer le chou apres la marinade, mais ça n'est pas indiqué dans la recette . dommage tmrc_emoticons.~

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  • Comme au resto, j'adore !

    Soumis par christellega le 12. mai 2016 - 11:48.

    Comme au resto, j'adore ! J'ai ajouté des pommes et des graines de sésame  Love

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  • Tout simplement

    Soumis par jipaxcel le 3. décembre 2015 - 13:19.

    Tout simplement excellentissime.........

    un un vrai régal , vraiment bravo pour cette recette,

    on aurait tendance à oublier des produits simple  comme le chou, et la une vraie révélation 

    céline 

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  • Excellent !! J'ai adoré et

    Soumis par lavolleyeuse le 9. octobre 2015 - 15:37.

    Excellent !! J'ai adoré et j'ai combiné la salade avec le porc à l'ananas !  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon et surtout très

    Soumis par vanoumix le 1. juillet 2015 - 08:33.

    Très bon et surtout très digeste avec cette méthode de préparation  tmrc_emoticons.;)

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  • recette réalisée avec un chou

    Soumis par MimiMagie le 7. décembre 2014 - 15:17.

    recette réalisée avec un chou chinois entier, j'ai simplement ajouté quelques graines de sésame en fin de préparation, et remplacé une C a S d'huile neutre par de l'huile de sésame toastee,  c'est vraiment délicieux ! 

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  • Très bon. Je garde la

    Soumis par gwemarana le 3. février 2014 - 21:01.

    Très bon. Je garde la recette. 

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • Très bon et très frais !!! on

    Soumis par tournesolvendee le 1. février 2014 - 12:48.

    Très bon et très frais !!! on adore  tmrc_emoticons.;)

     

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