Ingrédients
0 personne/s
- 1/2 chou blanc
Marinade
- 150 g vinaigre de riz
- 2 c. à soupe rase de cassonade
- 1/2 c. à café rase de sel
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de Nuoc Mam
- 3 c. à soupe d'huile, neutre
- 1 c. à café rase de sauce soja
La préparation de la recette
Couper le 1/2 chou en 2 puis en plusieurs gros morceaux, mixer la première moitié 3 sec/vit5, réserver et faire de même avec l'autre moitié.
Remettre tout le chou dans le bol, recouvrir d'eau additionnée de 2 c.à café de sel. Laisser poser 20 minutes.
Au bout des 20 minutes mettre un torchon propre dans le varoma et égouter le chou.
Mettre les éléments de la marinade dans le
"Couvercle verrouillé" et laisser à nouveau mariner le chou pendant 1 heure minimum, cette étape rend le chou plus digeste. Egouter à nouveau à l'aide du varoma.
Mettre les éléments de la vinaigrette dans le
"Couvercle verrouillé" ajouter le chou égouté et mélanger 10 sec/
"Sens de rotation" / vit 2.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se conserve bien au réfrigérateur quelques jours.
Idée: servir en verrine à l'apéritif.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne salade mais un peu liquide et...
très bonne salade mais un peu liquide et vinaigré je n'avais pas vider toute marinade.
Très bon
Très bon
C'est la recette de mon succhi bar, en remplacant...
C'est la recette de mon succhi bar, en remplacant la sauce soja par un c à s d'huile de sésame et en soupoudrant de graines de sésame grillés. Attention de ne pas trop saler l'eau de trempage.
Excellent à faire et refaire
Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz...
Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz étant un peu cher, J'ai vu une astuce en utilisant le vinaigre de cidre à la place donc je teste ce soir 😉
Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de...
Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de sésame et 1c à soupe d'huile neutre. Servi avec du sésame grillé.
Super recette !!! Merci !...
Super recette !!! Merci !
La prochaine fois je teste en y ajoutant des carottes !
Très bon !!...
Très bon !!
A refaire, on a beaucoup aimé !!
merci pour le partage !
J'ai testé la recette en
J'ai testé la recette en l'adaptant un peu, vinaigre balsamique blanc et pas nuoc nam. c'était très bon et je suis ravie d'avoir trouvé une recette qui permet de manger du chou cru sans pb de digestion
Merci
inmangeable ! trop salé et
inmangeable ! trop salé et trop vinaigré ! peut-etre fallait-il rincer le chou apres la marinade, mais ça n'est pas indiqué dans la recette . dommage
Comme au resto, j'adore !
Comme au resto, j'adore ! J'ai ajouté des pommes et des graines de sésame
Tout simplement
Tout simplement excellentissime.........
un un vrai régal , vraiment bravo pour cette recette,
on aurait tendance à oublier des produits simple comme le chou, et la une vraie révélation
céline
Excellent !! J'ai adoré et
Excellent !! J'ai adoré et j'ai combiné la salade avec le porc à l'ananas !
Très bon et surtout très
Très bon et surtout très digeste avec cette méthode de préparation
recette réalisée avec un chou
recette réalisée avec un chou chinois entier, j'ai simplement ajouté quelques graines de sésame en fin de préparation, et remplacé une C a S d'huile neutre par de l'huile de sésame toastee, c'est vraiment délicieux !
Très bon. Je garde la
Très bon. Je garde la recette.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Très bon et très frais !!! on
Très bon et très frais !!! on adore