Salade créole carottes-coco Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 03.04.2016 modifié: 05.09.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Salade créole carottes-coco


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La mayonnaise

  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de jus de citron
  • 15 g de moutarde
  • 180 g d'huile de tournesol
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de poivre moulu

La salade de carottes

  • 500 g de carottes
  • 40 g de raisins blonds secs
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 10 g se sel fin
  • à discrétion poivre

Le montage et la déco

  • 2 oeufs durs
  • brins de persil frais
  • brins de ciboulette
  • rondelles de citron, (facultatif)
5

La préparation de la recette

    La mayonnaise
  1. Poser un verre haut sur le couvercle, faire la tare.

    Verser l'huile, tout en la pesant.

    Réserver.

     

    Placer le fouet dans le Closed lid, ajouter l'oeuf, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

     

    Mettre en place le couvercle et le gobelet retourné.

     

    Positionner le curseur Vit.4 et verser l'huile sur le couvercle, doucement et en continu.

     

    Lorsque toute l'huile est tombée dans le Closed lid, continuer le mixage quelques secondes !

    Réserver.

     

     

  2. La salade de carottes
  3. Peler les carottes et les couper en tronçons de 2 à 3 cm.

     

    Les mettre dans le Closed lid et mixer 20 à 25 sec. Vit. 4

     

    Ajouter les raisins secs, la noix de coco, 130g de mayonnaise.

     

    Mélanger 30 à 40 Sec. Vit. 2,  Counter-clockwise operation

     

    Racler les bords avec la spatule, ajuster l'assaisonnement et mélanger à nouveau, environ 10 sec. Counter-clockwise operation si nécessaire.

     

     

  4. Dans le cadre du concours "poissons d'Avril" :

    Former le poisson avec les carottes, dans un plat ovale.

    Couper les oeufs durs en rondelles fines, et recouper ces rondelles en deux.

    Les placer sur le dos du poisson, pour former les écailles.

    Dessiner l'oeil avec une rondelle de blanc d'oeuf et un raisin blond.

    Mettre le reste de la mayonnaise dans une poche à douille, et décorer à petites touches !

    Terminer la déco avec quelques touches de persil et des brins de ciboulette et des rondelles de citron (facultatif)

     

  5.  

    Ou, plus simplement,

     

    Verser dans un saladier et décorer selon votre fantaisie !

  6.  

    Servez frais et

     

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

     

  7. Variante
  8. Vous pouvez remplacer la mayonnaise :

     

    - par une vinaigrette, (avec du vinaigre balsamique, ou avec de l'huile parfumée), comme nous l'a indiqué Claude sur son commentaire du 11Avril 2016.

    - par une sauce légère à base fromage frais,sauce soja, un peu de moutarde... comme indiqué sur le commentaire de MissNausicaa, le 03Septembre 2016

    Merci à elles deux pour leur partage :)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai utilisé des carottes de jardin, donc assez fermes.

Mixez les plus ou moins,  selon leur origine et selon votre goût !

Il ne faut pas mettre trop de mayonnaise. Elle doit rester discrète.

Vous pouvez utiliser la recette de Fany21 

//www.espace-recettes.fr/recettes/9961/mayonnaise-allegee.html

ou celle de Mieumieu :

//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/mayonnaise-longue-conservation-inratable/662334

La salade est meilleure après un temps de repos au frais, pour que tous les ingrédients macèrent ensemble.

Le plus long, bien sûr, a été de former et de décorer le poisson (environ 15 à 20 mn) !

Je n'ai pas compté ce temps dans celui de la préparation, qui est très rapide !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hum! Je vais tester sans aucun doute. La...

    Soumis par CNOUKERA le 19. octobre 2016 - 20:27.

    Hum! Je vais tester sans aucun doute. La présentation en forme de poisson est super jolie !!! Débutant avec "Momix", je viens de découvrir cette recette en faisant des recherches pour avoir des idées d'entrées pour mes menus ... et cela me plait beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà qui est fait ... Avec

    Soumis par Jolynoise le 5. septembre 2016 - 00:52.

    Voilà qui est fait ...

    Avec 150g de St Moret, 5g de sauce d'huître, 10g de moutarde à l'ancienne, 10g d'huile d'olive, sel et poivre Gentle stir setting 

    Nous nous sommes régalés, tout autant qu'avec la version originale :love:  

    Merci MissNausicaa... Je vais notifier ta variante sous la recette :)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • missnausicaa a écrit

    Soumis par Jolynoise le 3. septembre 2016 - 19:25.

    missnausicaa

    Recette faite ce soir, pouracompagner de la viande cuite au barcecue : c'estdélicieux et très rafraichisant !!!

    De plus,cette préparation n'a que des avantages,ultra rapide à réaliser, ulra simple, et très originale !

    Seul changement, comme je ne suis pas fan de la mayonnaise, j'ai fait une sauce "maison" à base de fromage frais, moutarde à l'ancenne et sauce soja douce.

    Cette recette va de ce pas, rejoindre ma selection de recettes fétiches !

    Merci beaucoup :)

     

    Merci Pat,

    et Missnausicaa Gentle stir setting

    Ta version  "sauce maison" est très intéressante :)  Je vais y goûter prochainement 8)  

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir,

    Soumis par missnausicaa le 20. juillet 2016 - 00:26.

    Recette faite ce soir, pouracompagner de la viande cuite au barcecue : c'estdélicieux et très rafraichisant !!!

    De plus,cette préparation n'a que des avantages,ultra rapide à réaliser, ulra simple, et très originale !

    Seul changement, comme je ne suis pas fan de la mayonnaise, j'ai fait une sauce "maison" à base de fromage frais, moutarde à l'ancenne et sauce soja douce.

    Cette recette va de ce pas, rejoindre ma selection de recettes fétiches !

    Merci beaucoup :)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme nous ne sommes plus au

    Soumis par marjeanat le 19. mai 2016 - 23:01.

    comme nous ne sommes plus au mois d'avril ...tout dans un plat  :bigsmile

    Tres bonne association avec les raisins et la noix de coco ....et la mayo   :p

    Seul bemol mais carottes etaient un peu "raides" :~

    A refaire sans hesitation avec des carottes nouvelles

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Vite

    Soumis par Jolynoise le 18. avril 2016 - 00:12.

    07cathy

    Vite préparé, très frais et très bon :love:

    Je vote 5 belles étoiles juste à temps   ;)

     

    Waouh...il est beau ton poisson Cathy ;) :glasses:

    Merci :love:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit : Super

    Soumis par Jolynoise le 17. avril 2016 - 23:57.

    mamiekinder

    Super simple ,super rapide et super bonne

    Petites étoiles méritées + étoiles du vote

    Merci pour cette simplisime mais bonne recette

     

     

    Merci Marie...

    Comme tu dis : vite faite et vite "avalée" :) ;)

    Je suis contente que tu l'apprécies :love:

     Au fait..... il me semble que ton poisson a "plongé" :bigsmile:  

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple ,super rapide et

    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2016 - 16:57.

    Super simple ,super rapide et super bonne

    Petites étoiles méritées + étoiles du vote

    Merci pour cette simplisime mais bonne recette

     

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite préparé, très frais et

    Soumis par 07cathy le 17. avril 2016 - 14:55.

    Vite préparé, très frais et très bon :love:

    Je vote 5 belles étoiles juste à temps   ;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2016 - 00:49.

    Jolynoise

    MARIANNE27

    Mais c'est bon doudou dis-donc !

    Recette appréciée et validée ce midi : + un  bonus: très rapide à faire avant d'aller travailler, j'ai même fait cuire les oeufs avec momo ce qui fait qu'il a eu une pré-lavage ! : elle est pas belle la vie ?

    à refaire sans hésiter !

     

    Merci Marianne, contente que ma recette t'ait plu :love:

     Tu as optimisé 8)

    Je ne fais jamais cuire les oeufs dans Momo...comment fais-tu ? Dans le panier-vaperur, le bol rempli d'eau ?

    oui hyper facile dans le panier vapeur 500 g d'eau dans le bol un peu de sel et en route pour 15 mn varoma V/Gentle stir settingGentle stir settingVitesse mijotage ça fait deux fois que je procède comme ça et c'est parfait ! 

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : Mais

    Soumis par Jolynoise le 16. avril 2016 - 14:56.

    MARIANNE27

    Mais c'est bon doudou dis-donc !

    Recette appréciée et validée ce midi : + un  bonus: très rapide à faire avant d'aller travailler, j'ai même fait cuire les oeufs avec momo ce qui fait qu'il a eu une pré-lavage ! : elle est pas belle la vie ?

    à refaire sans hésiter !

     

    Merci Marianne, contente que ma recette t'ait plu :love:

     Tu as optimisé 8)

    Je ne fais jamais cuire les oeufs dans Momo...comment fais-tu ? Dans le panier-vaperur, le bol rempli d'eau ?

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais c'est bon doudou

    Soumis par MARIANNE27 le 15. avril 2016 - 22:36.

    Mais c'est bon doudou dis-donc !

    Recette appréciée et validée ce midi : + un  bonus: très rapide à faire avant d'aller travailler, j'ai même fait cuire les oeufs avec momo ce qui fait qu'il a eu une pré-lavage ! : elle est pas belle la vie ?

    à refaire sans hésiter !

     

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Anne-Marie, Merci de

    Soumis par Jolynoise le 13. avril 2016 - 23:33.

    Bonsoir Anne-Marie,

    Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette :love:

    Pour voter, tu regardes en haut de la recette et tu appuies sur les étoiles rouges :

    Sur la 1ère étoile si tu as peu aimé la recette, sur la cinquième étoile, si tu l'as bien appréciée Gentle stir setting

    (ou bien sûr, entre la 1 ere et la 5 eme, pour une note intermêdiaire ;))

    Si tu veux vérifier ton vote, tu vas là : 

    http://www.espace-recettes.fr/competition/term/all

    Tu dois voir les étoiles que tu as fait briller,  sur toutes les recettes pour lesquelles tu as voté !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou comment on fait pour

    Soumis par aocj le 13. avril 2016 - 21:31.

    coucou comment on fait pour voter ? nulle la fille 

    Anne-Marie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tina et Claude... Ils

    Soumis par Jolynoise le 13. avril 2016 - 10:55.

    Merci Tina et Claude... Ils sont beaux vos poissons d'Avril 8)

    Très contente que vous ayez testé et surtout apprécié ma salade créole :love:

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très frais et très

    Soumis par tina57 le 12. avril 2016 - 16:31.

    Très bon, très frais et très rapide à faire.J'ai juste triché un peu pour la présentation.  :bigsmile:

    5☆ et un joli

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette

    Soumis par claude2 le 12. avril 2016 - 00:31.

    5 étoiles pour cette originale.... Simple.... Rapide.... Et délicieuse :love: salade !!!!!

    Mayonnaise remplacée par de la vinaigrette ;)..... Momo :bigsmile:.....

    Et un petit coeur pour te remercier de ce joli partage..... Joly.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous a écrit : bonne

    Soumis par Jolynoise le 9. avril 2016 - 13:56.

    mamiebisous

    bonne recette à faire cet été avec des carottes nouvelles

    je l a met dans ma sélection

    Merci Mamiebisous et Krazymouz :love:

    Mamiebisous, si tu fais cette recette avec des carottes nouvelles, diminue un peu le temps de mixage, car elles seront plus tendres Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des ingrédients simples, peu

    Soumis par krazymouz le 7. avril 2016 - 21:19.

    Des ingrédients simples, peu coûteux, faciles à trouver, présentés de manière originale & appétissante.

    Bref, c'est magnifique ...  Bravo !  :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à faire cet été

    Soumis par mamiebisous le 7. avril 2016 - 18:13.

    bonne recette à faire cet été avec des carottes nouvelles

    je l a met dans ma sélection

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est ça

    Soumis par tina57 le 7. avril 2016 - 15:16.

    Ça y est ça fonctionne. 

    Alors, j'ai voté pour le 1er poisson aimable . :bigsmile:

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • capmyriam a écrit : trés

    Soumis par Jolynoise le 7. avril 2016 - 13:45.

    capmyriam

    trés jolie présentation  Closed lidGentle stir setting

     

    Merci à vous toutes :love:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés jolie présentation    

    Soumis par capmyriam le 5. avril 2016 - 21:54.

    trés jolie présentation  Closed lidGentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ♥♥♥ !!!

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2016 - 10:46.

    ♥♥♥ !!!

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle réalisation pleine

    Soumis par antinea22190 le 5. avril 2016 - 01:24.

    Très belle réalisation pleine de fraicheur.... :love:

    Ai voté 

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....Closed lidClosed lidGentle stir settingGentle stir settingDough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est tres beau ce poisson

    Soumis par KELDAN le 4. avril 2016 - 23:29.

    Il est tres beau ce poisson et en plus ca doit etre bon et tres frais ..

    Belle idee simple a realiser .

    D@nielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée avec des crudités,

    Soumis par maminou71 le 4. avril 2016 - 23:17.

    Super idée avec des crudités, ça change

    Ai voté

    J@cqueline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires